?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Для тех, кто мечтает лезть в горы
masterok

Любители экстремальных ощущений давно знакомы с большой стеной для скалолазания, которая была в 2004 году построена специально для любителей острых ощущений.

Тридцати семиметровая достопримечательность Нидерландов, находящаяся в городке Гронинген, очень быстро завоевала к себе расположение. Еще бы, ведь теперь у любителей данного вида спорта появилась возможность полноценно тренироваться, имитировать всевозможные виды скалолазания и не роптать на географическое расположение своей страны.

Фото 2.

 

В этом достаточно необычном сооружении, получившем название Excalibu, присутствуют даже искусственные свесы, а иначе и быть не могло, все должно выглядеть точно так же, как и во время покорения настоящих пиков, ведь когда матушка-природа трудилась над созданием своих великолепных горных вершин, она абсолютно не волновалась о том, будет ли когда-то удобно их покорять отважным скалолазам.

 

Фото 3.

 

Максимально приближает Экскалибур к реальным условиям головокружительная высота и необычной формы стены, имеющие несколько уровней сложности, рассчитанные специально для людей с разным багажом опыта.

Так вот, например, новички могут воспользоваться небольшим скалодромом, где подъем составляет всего сорок пять градусов. Что же касается самого верха, то добраться до него по отвесной стене могут лишь настоящие альпинисты-профессионалы.

 

Фото 4.

 

Наличие искривленной поверхности стены никак не отпугивает смельчаков, а только развивает умение покорять вершину, прибегая к различным способам.

 

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

 

источник - http://www.terra-z.ru/archives/55743

 

А вот я вам показывал КАК ЛЕЗУТ НА ПЛОТИНУ и Помните, как спят альпинисты ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=43531

promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Вау! Какое шикарное место для клуба любителей стендовой стрельбы))))

Я спросил её : Зачем идёте в горы вы ? Она к вершине шла . Она рвалася в бой

Гениально! А рядом надо поставить похожую беду для парашутяг. х)))) Ну и травмпнкт, само собой. х)))

вот бы в москве такую сделать. пользовалась бы спросом.

Гонево все. Это минарет в Швейцарии. Там же запретили строить мечети, вот народ и изгаляется.

"Умный в гору не пойдет, или Если Магомет не идет к горе" ))

У меня есть подозрение, что подняться на самый верх могут и далеко не самые опытные скалолазы - только с той стороны, где уклон положительный. А вот где нависает - там да, без опыта и техники не забраться.

Тридцатисемиметровый пишется слитно.

Завидую. Молодцы. Я думаю стендовое скалолазание станет олимпийским видом.

  • 1