?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Деликатес по вьетнамски
masterok

Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс — хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов.

Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.

Давайте посмотрим, как проходит охота …

Фото 1.

Местный крестьянин собирается расставить крысиные ловушки. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

 

Фото 2.

Местный крестьянин собирается расставить крысиные ловушки. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Охота на крыс в самом разгаре. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 6.

Пойманная крыса. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 7.

Вьетнамец отламывает передние зубы пойманной крысе. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

Фото 8.

Вьетнамские крестьяне возвращаются домой после охоты на крыс. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 9.

Вьетнамец собирается приготовить крысу для ресторана. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 10.

Пойманные крысы. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 11.

Вьетнамец собирается приготовить крысу для ресторана. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 12.

Вьетнамец счищает шерсть с отваренных для ресторана крыс. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 13.

Вьетнамец счищает шерсть с отваренных для ресторана крыс. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 14.

Фото 15.

Отваренные для ресторана и очищенные от шерсти крысы. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 16.

 

 

REUTERS/Kham (VIETNAM)

 

Фото 17.

Фото 18.

Приготовление крысиного мяса на огне. Перед костром тушки грызунов сварили и почистили от шерсти. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Продажа крысиного мяса на рынке. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images

 

Фото 24.

Фото 25.

 

И еще один рассказ: 

Chea Sophorn встает рано каждый день, чтобы добраться до рынка в деревне Tunlab, провинции Kandal, на случай, если его новую любимую еду — крыс — раскупят.

Поедание крыс — обычное явление в граничащих с Вьетнамом городах Камбоджи, но все большее число камбоджийцев, из близлежащих деревень, заимствуют такую кухню с удовольствием.

“Теперь я и моя семья едим такую пищу,” — говорит 34-летний Sophorn.

“Я думаю, что это любимая еда для здешних людей (на границе между двумя странами). Многие любят есть крыс.”

Целых три тонны крыс ловят в Камбодже каждый день. Затем их экспортируют во Вьетнам, чтобы удовлетворить растущий спрос там, где это считается доступным лакомством, которое употребляют ежедневно. ,

 

В результате увеличения объемов торговли, камбоджийцы в соседних провинциях, таких как Prey Vang, Svang Reang, Kandal и Takeo пристрастились к этому мясу.

Крыс ловят в полях провинций Kampong Cham и Kampong Thom и перевозят на продажу во Вьетнам. Большую часть продают живыми, для того чтобы готовить на гриле, жарить или делать из них паштет. Оставшиеся крысы идут на корм крокодилам и рыбе.

Но и в Камбодже, где грызуны дешевле, спрос на это мясо также возрастает. На рынке в Камбодже килограмм живых крыс стоит 2$, в то время как за границей они продаются за 5 $.

Дождливый сезон – самое лучшее время для того, чтобы есть крыс. Во время дождей, дикие крысы выбегают в поля и едят траву, которая, по словам местных жителей, делает мясо более вкусным.

Многие жители избегают употребления мяса в засушливый сезон, опасаясь, что нездоровые крысы могут их заразить. : a: C+ o7 h3 J) \, T$ q

«Мы едим только диких крыс, а не тех, что держат в качестве домашних животных», — говорит Sophorn.

«Вы должны приходить на рынок рано, потому что продавцы привозят ограниченное количество крыс для покупателей в каждой деревне», — добавляет он.

Chan Vanthorng занимается продажей крыс уже около десяти лет. Он получает живых грызунов из Kampong Thom и экспортирует во Вьетнам, как минимум 200 кг ежедневно.

Vanthorng является одним из тех продавцов, которые работают на границе, и перевозят как минимум 150кг на своих мотоциклах и экспортируют две или три тонны крыс в день.

“Но этого не достаточно для удовлетворения растущего спроса ”, — говорит Chan.

«Вьетнамский рынок нуждается в большем количестве крыс, а мёртвые грызуны необходимы в качестве корма для рыб и крокодилов».

Men Sophal, водитель такси в Neak Leoung, который возит людей на границу, сказал, что видит там около 20 мотоциклов каждый день, и каждый везёт от 150 до 200 кг крыс.

 

 

[источники]

источники

http://pixanews.com/traditions/myaso-krys-v-pishhe-vetnamcev.html

http://cambofriends.com/thread-936-1-1-krysinoe_myaso_v_menyu_pogranichnyh_s_v_etnamom_gorodah.html

 

и еще некоторые варианты экзотической и шокирующей пищи:  вот например Яйца мексиканских муравьев, а вот Кивиак — еда не для всех и Шашлык из Гены. Посмотрите еще такую тему, как Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=44154

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Ну а что? Кролики это тоже большие крысы,а ведь мясо считается диетическим.Шубы и шапки из них носим.
Тем более,что эти крысы полевые,не с помойки.Вполне здоровые и чистые.

Весьма занятно но не аппетитно

но ели не уточнить что это, может и аппетитно будет :-)

Видно же хвост вон какой)

это да, ну главное чтобы волосы не торчали :-)

Аппетит приходит во время еды))))

вот блин, я отстрелянных крыс выкидываю за забор, а это оказывается деликатес. ;)

это не совсем те крысы, которые водятся в рашке

Уверяю, абсолютно те же самые. Серая крыса. Вид распространенный по всей Земле. Другое дело что в городах я бы не рискнул. Хрен знает где они шастают и и что жрут. А вот в сельской местности, пуркуа бы собственно и не па ? У меня во всяком случае отвращения не вызвало. Нормальная еда.

Если вспомнить, то нынешние французские деликатесы - улитки, лягушки, мидии когда-то были едой бедняков, которым было не достать мяса из-за ограничений на охоту и рыбную ловлю, вот и ели они этот подножный корм.
Да и пицца была едой итальянской нищеты - самая дешевая пресная лепешка, на которую насыпаны объедки и остатки от продуктов.

Я к тому, что, глядишь, и у нас лет через 100 крыса будет деликатесом.

Сколько же у них там крыс, если по 3 тонны ежедневно добывается?

Там речь идет о территориях в много десятков квадратных километров. А для грызунов несущая способность территории огромна. Тем более в тропиках.

А ещё они мышей едят.

У меня друг ещё в советские времена работал стеклодувом в одном из НИИ. Так рассказывал что у них там была новогодняя традиция. Брали белых мышек (благо они не стоили почти ничего) и запекали их в лабораторном муфеле. Ну и употребляли под разведенный лабораторный спирт. Так что подозреваю что ничего страшного. Скорее вкусно :)

с одной стороны не люблю крыс, но мне их все равно жалко, чай живые существа ...

ну как то да ... хотя куриц вроде едим ...

Жаль крысёнышей но видно им там не судьба, после человека они самые социализированные и вдобавок способны к абстрактному мышлению..
Вьетнамцы тормоза, могли бы крыс не ловить, а разводить как кролей.
Всяко было бы дешевле чем ловить

Не думаю... Было бы выгодней, давно бы уже этим занялись. Охота по отношению затраченных калорий к приобретенным вообще самый выгодный вид деятельности. Другое дело что она уничтожает продовольственную базу и потому не способна кормить значительное население. Но крысам при добыче 3 тонн в день с площади в многие десятки квадратных километров, вряд ли что-то грозит.

Здравствуй иерсиниоз!
Неизвестно чем питались и где копались крысы, неужели не боятся подцепить инфекцию

Не,такое я в рот точно не возьму,если голод не замучает.

Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян
Раньше корюшка была пищей бедноты, а сейчас дороже норвежской форели. Я про С-Пб.

ааа пипец, у меня кошка тоже ходит на охоту, так мы не успеваем ее лечить от глистов мамадорогая(((

Кошка же их наверно не отваривает и не жарит. В отличии от двуногих. Кстати сильно сомневаюсь что у коров и свиней, которых мы едим, паразитов меньше чем у мышей и крыс. Про бычьего и свиного цепней например я уверен, Вы сами знаете.

Так блеват и кидат...

И варили их, и жарили, а они всё равно сырые. Терминаторы какие-то.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1