?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самые лживые этикетки
masterok

Самые лживые этикетки

 

Сколько раз приходя в магазин и читая на колбасе слова «высший сорт», мы верили, что покупали колбасу наилучшего качества… Сбились со счета? В бесконечной гонке за прибылью многие производители любят «слегка» приукрасить свою продукцию на этикетке. В итоге мы получаем уникальные продукты, которые по их словам обладают полезными качествами.

Давайте посмотрим где и как нас всё-таки дурят

 

Самые лживые этикетки

 

• «СОДЕРЖИТ МЯСО ПТИЦЫ», надпись на этикетке сосисок, ветчины или колбас, не надейтесь, что продукт будет действительно содержать куриное мясо. Поскольку, все съедобные части птицы, по – отдельности продать выгодней, чем добавлять в колбасу. В колбасные изделия идут отходы: кожа куриная, индюшиная, огузки, гребешки и прочие обрезки. В колбасе, не заметно какого качества мясо, поэтому проходит и это.

 

Самые лживые этикетки

 

• «МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ» – на самом деле это не мясо, а кости с обрезками и обрезки, прошедшие обработку прессом, чтобы превратится в фарш.

 

Самые лживые этикетки

 

• Производитель заявляет, что его товар не содержит сою «БЕЗ СОИ», а покупатель думает что продукт состоит из мяса. Но фактически, соя заменена пирофосфатами, каррагинаном или иным влагоудерживающем веществом, приумножающий вес продукта за счёт поглощения воды и вредный для здоровья. Поэтому такие продукты не лучше покупать.

Самые лживые этикетки

 

• «С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ», как же вкусно, думаете вы воображая аппетитный дымок. Не заблуждайтесь, на самом деле это «дело рук» химической промышленности: «жидкий дым» – химическая добавка, не имеющая ничего общего с натуральным дымком.

 

 

Самые лживые этикетки

 

• «НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА». Вы думаете, продукт полезен для здоровья. Но, к сожалению, полезный молочный жир изъят, и заменён более дешёвым пальмовым маслом. Даже на растительном масле, для завлечения потребителя пишут «Без холестерина», там его никогда не было.

 

 

Самые лживые этикетки

 

• Надпись на мясном продукте «С КЛЕТЧАТКОЙ», новинка от производителей, наверно полезно. Бесспорно, полезно, только знайте, ваш мясной продукт содержит более 40 – 30% моркови, свеклы или любого растительного компонента (по усмотрению производителя), а значит вы покупаете морковь по цене мяса.

 

 

Самые лживые этикетки

 

• «БИО» – полезная информация, но только для производителей, в качестве миллионных дивидендов, а для потребителя пользы ноль. Информация «Био» на молочных продуктах, говорит о наличии бифидобактерий, но мало кому известно, что объединение американских микробиологов, сомневается в той пользе бифидобактерий которую им приписывают. На компанию “Данон”, подали судебный иск, за введение потребителей в заблуждение, касательно оздоравливающего эффекта от их продукта.

 

Самые лживые этикетки

 

• «ЭКО», эту надпись разрешено наносить (в Евросоюзе) только на продукты, которые произведены строго в соответствии с экологическими нормами: без добавления искусственных удобрений, использования химии. Причём каждая стадия производства продукта подтверждается специальным «Эко – сертификатом». То есть если покупаете Эко –йогурт, то коровы должны жить в экологически чистом месте, питаться экологически чистым кормом и соответственно давать эко – молоко, из которого готовится эко – йогурт, срок годности у которого 48 часов. В случае обнаружения надписи «эко», на отечественном йогурте, это не более чем хитроумный маркетинговых ход, тем более, если срок хранения превышает двое суток.

 

Самые лживые этикетки

 

• «ТВОРОЖОК» – это особый «нежный» вид творога, но нет, очередная уловка хитрых производителей, так они называют продукт который в соответствии с законом не имеют права называть творогом, это же относится к таким названиям как: «Маселко», «Йогуртович» «Йогуртик», «Кефирчик», «Молочко», «Сметанка» и прочие уклонения от стандартных названий продуктов.

 

Самые лживые этикетки

 

• «ДЕРЕВЕНСКИЙ» – сделан по забытой, но возрожденной технологии, с помощью ручного труда, «трепетом и любовью, все лучшее, для вас». Подобные названия творога, молока, кефира, масла, значат, что производитель не придерживался ГОСТа при изготовлении продукта, ведь в ГОСТ не разрешает использовать в названии продукта не чёткие названия.

 

Самые лживые этикетки

 

• «ОТБОРНЫЙ». «Отборное» – не значит самый лучший, по каким нормам отбирали, скорее всего «что бог послал» или «выбросить жалко. Эта надпись, ничего не значащая – рекламная уловка, для произведения впечатления наилучшего продукта. Словосочетания, «отборное молоко», «отборный творог» лишены смысла. Это обычные продукты с заурядными вкусовыми качествами.

 

 

Самые лживые этикетки

 

• «ПОСТНЫЙ ПРОДУКТ», конечно же, производителям выгодно изготавливать продукты без ингредиентов животного происхождения: молока, мяса, яиц, сметаны, масла. Химические ингредиенты намного выгодней. Отдавая предпочтение «постным», низкокалорийным, обезжиренным продуктам, изучите этикетку, вас поразит перечь Е – добавок и прочей химии, ещё более вредной не только для вашей фигуры, но и постепенно уничтожающих здоровье.

Самые лживые этикетки

 

• «№1 СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ»
Это самый лучший продукт, такая мысль приходит на ум, но не стоит верить рекламе. Ищите на этикетке сноску в виде * звездочки, найти её без лупы достаточно трудно, но можно, в пояснениях сказано. №1 в соответствии с опросом проведенным между 300 женщинами.

 

Самые лживые этикетки

 

• «ЕЩЁ БОЛЕЕ БОГАТЫЙ ВКУС», «ВКУСНЕЙ» тоже надпись со * звездочкой, что значит «ещё вкусней», вкусней по сравнению с чем? Чаще всего, во время рекламной акции, какого – то ингредиента (ягод, ванили, сахара, специй) в продукт добавили чуть больше, чем в обычный вариант того же продукта. Но никому не известно, насколько больше и для чего.

источник

 

Давайте вспомним еще про Маленькие хитрости СУПЕРМАРКЕТОВ и про Всемирный заговор часовщиков. А еще давайте почитаем, как выглядит Вся правда об ароматизаторах

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=44330

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ну вот, не знаешь что в магазине брать теперь( Спасибо за информацию!

Спасибо вам огромное!
А я как раз задолбалась с соседкой общаться по поводу ГМО и "без сои", так что - порадовали :)

на здоровье :-)

Я покупаю одно и тоже на протяжении многих лет.
Меня не привлекают красивые упаковки.

Полностью со всем соглашусь, кроме, пожалуй, "жидкого дыма". На сколько я знаю, это обычная вода, обогащенная дымом, т.е. упрощенно говоря, вода впитавшая дым во время сгорания древесины.

да, я тоже хотел написать
кстати на жидком дыме популярно расписано, по какой технологии его приготовили

Тоже про жидкий дым хотел заикнуться. С вики:

"Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины."

"Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."

А еще очень нравится "Детская вода". Чем она отличается от такой же, но не детской?!

Это говорит о том, что можно не кипятить. А вообще маркетинг, конечно.

Кстати, в статье забыли замечательное "БЕЗ ГМО", хотя оно на КДПВ изображено.

И этот беспредел будет продолжаться и множиться. И еще новый "Знак качества" будут ставить на любом г...

Какой невероятный цинизм - в стране тотальной лжи и безнаказанности производителей, отменить обязательную сертификацию продукции, мотивируя это "ее дороговизной" и лицемерно успокаивая людей, что качество теперь будет "на совести производителя"!!!

Я лет 5 назад перечитала названия всех продуктов которые я покупаю или хотя бы хочу купить. Был жуткий гастрит и дизбактериоз. Прочитав составы, пропало желание к некоторым продуктам. Хотя оказалось что практически все что мне не нравилось, а моему животу и тем более, все оказалось с дрянным составом. Стараюсь избегать даже ароматизаторов идентичных натуральным. Знаю основных производителей, использующих ГМО (обычно скрывающих это). Всегда смотрю на срок годности, а в магазинах мне всегда неинтересно. Зато живот в порядке. Нет ничего печальнее на свете, чем человек который при наличии еды не может поесть

Но, к сожалению, полезный молочный жир изъят, - и растительного масла изъят?))

Кругом одна химия, а, между тем, средняя продолжительность жизни растет. Парадокс?

жрать стало больше и жить стало веселее!На хлебе и воде долго не протянешь...

майский чай чем не угодил?словом отборный?не пр инимайте близко к серццу...

Edited at 2014-03-04 03:02 pm (UTC)

Да и выше сказанное -секрет полишинеля,т.е все это знают,каждый школьник и дальше потребляют...

ЧОрт!!! А так хотелось верить в хорошее!

Кстати, творог "Домик в деревне" очень даже приличный, пусть и слово ОТБОРНЫЙ на этикетке ничего не значит.

Маркетинг, он такой.

Вообще рекламщики не разберутся никак с экологией. не может быть что то экологически чистым - это всё равно как вода мокрая))))))) экологично или нет, по другому уже не правильно. Ещё заметил одну уловку - "если не получите результат - мы вернём вам деньги". Уловка в том, что результат не конкретизируется, а какой то результат вы получите в любом случае))))))))

Когда уже законы против ГМО и закон об обязательной сертификации органической продукции вступят в силу?

Никогда) Каждый год будут просто говорить о б этом

Надоело каждый раз выискивать новые добавки в продуктах

Вроде что то новое вводят https://vk.com/wall-58007306?q=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&z=photo-58007306_325643136%2Falbum-58007306_00%2Frev

Привет всем! Давайте все вместе откажемся от продуктов вторичного изготовления-колбас,творожков,сосисок,пива и вина (натуральное не продают (изготавливают на концентратах+спирт),всяких соков и т.п.Лучше купить просто мяса и сала,а творог у частника (если он не сильно химичит).То же и в отношении фруктов,если нет своих,покупаем пробитые червячком,нестандартные отечественные фрукты и овощи.Иначе мы травим собственных детей. От алкогольных напитков надо отказаться вообще.

И все же самые лучшие этикетки в Москве делают в "Лайм-М" lime-m.ru по весьма доступной цене)

  • 1