?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Четыре главных колдовских рынка мира
masterok

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №1.

Несмотря на все достижения научного прогресса, сегодня в разных уголках земного шара продолжают существовать всевозможные оккультные течения, жрецы которых, без сомнения, нуждаются в довольно специфической материально-технической базе.

Один из крупнейших рынков для колдунов находится в фактической столице Боливии – городе Ла-Пас, на 3600 метров возвышающимся над уровнем моря. В основном сюда приходит местные колдуны и хилеры, которых здесь называют каллаваями, однако встречаются и простые туристы, бродящие от прилавка к прилавку в поисках зелья любви, амулета удачи, ладана и свеч от злых духов.

Особого внимания заслуживают мумифицированные останки животных или разделанные тушки зверьков, вроде высушенных жаб или летучих мышей, и, конечно же, зародышей лам – их продают от $2 за штуку. Здесь же, кстати, можно приобрести свежие листья коки, без которых местные оккультисты буквально жить не могут.

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №2.

 

Рынок Ведьм или Меркадо-де-Брухас считается одной из наиболее необычных достопримечательностей в городе Ла-Пас. Найти это колоритное место можно на улицах Jiminez и Linares. Интересно, что позади рынка, на котором, торгуют в основном местные колдуны и шаманы, величественно возвышается собор Иглесия-де-Сан-Франциско. Туристы с большим удовольствием гуляют по Меркадо-де-Брухас. Даже если Вам не понадобятся зародыши ламы для колдовства или целительства, то увидеть их – само по себе уникальное зрелище. Говорят, что тот, кто закопает эмбриона ламы в углу своего нового жилища – навсегда убережет себя от разных напастей. На рынке в изобилии встретишь все, что может пригодиться в магии и обычной жизни.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №3.

 

Огромный выбор амулетов, которые приносят счастье и удачу. Например, вы можете купить шкуру тигра, которая будет вас защищать от врагов и неудач. Для различных колдовских манипуляций продаются сушеные травы, части лягушек и насекомых, семена и, другие увлекательные ингредиенты, используемые в ритуалах и обрядах. Многие из них предназначены для манипуляций с духами. Помимо лягушек и жуков, вам предложат необычайной красоты серебряные украшения и местный яркий текстиль. Безусловно, вид рынка, его специфического товара и продавцов – весьма странный, но в этом вся его прелесть. Туристам не советуют фотографироваться в этом месте и не делать снимки товара. А то местные колдуны могут обрушить на них свой гнев, да и жители Ла-Паса считают это дурной приметой.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №4.

 

Улица ведьм — что думают очевидцы

- Прошлась по знаменитой ул. Ведьм, — пишет на форуме Винского extremallka. — Ничего особо впечатляющего: сувениры, вязаные изделия в большом ассортименте, засушенные детеныши лам и их же скелеты, причем их довольно много. Я так поняла, что это просто антураж для поддержания имиджа ул. Ведьм: не видела, чтобы кто-то их покупал или приценивался. Побродила по рынку, цены низкими не показались, но боливиано было в обрез, поэтому спрашивала всего в паре мест. Ничего особенно не впечатлило, поэтому больше, чем было, менять не стала.

- Я отправился на знаменитый «рынок ведьм». Рынок ведьм знаменит тем, что на нем продаются всевозможные народные целительные средства, а также амулеты и предметы сакрального толка, — рассказывает в своем блоге nikolya. — Некоторые, например, эмбрионы лам используются для того, чтобы закопать их в углу нового дома, дабы все было хорошо. Но зрелище конечно, очень специфическое. Кстати, местные не очень любят, когда их фотографируют без спроса, особенно в этом месте, где продаются амулеты. В тот момент, когда я снимал, почувствовал сзади удар по ноге. Ну, первая мысль была, что кто-то задел, проходящий мимо. Потом был еще удар, обернувшись, я увидел старикашку, бьющего меня по ноге своей тростью :)

О времена! О нравы!

 

 

- Нам показалось, что Рынок Ведьм — это просто сувенирные лавки с добавлением странного ассортимента в виде всевозможных оберегов и ингредиентов непонятного назначения, — пишет путешественник FOMA07 - Так, например, мы видели сушеное дерево под названием Аяхуаска. Но, насколько нам известно, чтобы пройти обряд аяхуаска, используется сок двух лиан. При чем здесь сушеное дерево — непонятно. Нами была приобретена тут одна мазь, чрезвычайно напоминающая вьетнамский тигровый бальзам. Посмотрим, насколько сильны будут в ней колдовские чары.

- Для себя я там ничего интересного и необычного не нашла, — отмечает t-katerina на форуме Винского. — Все «зелья» производства Китай, а травки, кактусы и алоэ можно и на обычном рынке посмотреть. Ну если только зародыши лам… Так они больше ужасают, чем удивляют. Но всё равно каждый турист считает своим долгом сходить на рынок ведьм, — рынок ведьм это больше замануха для туристов, чем что-то стоящее.

- Утром мы пошли на рынок ведьм, который был прямо рядом с нашим отелем, где можно купить все, что угодно и даже засушенные зародыши лам, — вспоминает  loveit. — Также на рынке много одежды из альпаки, рекомендую купить ее там, потому что, если вы потом едете дальше по Боливии, вы вряд ли встретите такое разнообразие (мы не встретили) и адекватные цены (торгуйтесь!).

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №7.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №8.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №9.

 

 

 

Рынок фетишей Акодессева в Того

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №10.

 

Акодессева находится в столице Тоголезской Республики Ломе – странное и неожиданно приветливое место, которое от обычных рынков отличает разве что фетишистский загробный ассортимент.  Горами тут лежат черепа крупного рогатого скота, высушенные головы обезьян, буйволов и леопардов. Гиены и лисы, антилопы и газели – тела их нашли пристанище на прилавках под палящим солнцем. На рынке популярны палатки народных целителей и знахарей, куда вереницами стекаются смертельно больные люди.

В Акодессеве есть что-то вроде молельных  домов, где шаманы советуются со священными и всезнающими раковинами каури о том, как лечить путников (как правило, в ход идет прах выбранного сожженного животного, растолченный в ступке с какой-нибудь травой).

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №11.

 

Акодессева (Akodessewa) — крупнейший рынок фетишей и магических товаров для вуду в мире; более того, его можно назвать настоящим вуду-супермаркетом. Находится это место в столице африканского государства Того, в городе Ломе, и является местом паломничества тысяч туристов. Здесь можно купить такие замечательные вещи, как настоящая голова газели, обезьянья лапка, зуб крокодила или хрустящее крылышко летучей мыши. Самое удивительное, что покупатели таких товаров — не крючконосые ведьмы с горящими глазами, а более-менее обычные африканцы и туристы.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №12.

 

Дело в том, что вера в магию по-прежнему очень сильна в странах Африки. Мы назвали магический магазин Акодессева вудуистским, но ведь сам вудуизм — просто слабый побег огромного дерева африканской магии. Люди Черного континента (и не только они) искренне верят в могучих шаманов и духов, в изменение судьбы и исполнение желаний, в симпатическую связь человека с его волосами и ногтями, а главное — между его телом и телом животного. Растолченные части тел животных, особенно экзотических, воспринимаются как ценное магическое лекарство.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №13.

 

Человек, желающий избавления от бесплодия или надежной защиты от сглаза, обязательно найдет на рынке Акодессева что-нибудь полезное, если побродит по рядам достаточно долго. И сколько ни убеждай покупателей, что это все выдумки, они и слушать не станут: «лекарства» действительно помогают практически от всех бед. Оно и понятно: ведь большинство наших бед воображаемые, а значит, победить их способна только магия.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №14.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №15.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №17.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №18.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №19.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №20.

 

 

 

 

 

 

Колдовской рынок Меркадо-де-Сонора  (Mercado de Sonora) в Мексике

 

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №21.

 

Изначально Меркадо-де-Сонора, чье открытие было инициировано мексиканскими властями в 1950-м году, был создан как место для розничной торговли товарами широкого потребления. Через некоторое время торговцы продуктами и одеждой стали делить прилавки с продавцами эзотерической и ритуальной атрибутики.

В течение всего года они продают ничем не примечательную сувенирную продукцию, но к торжествам местного религиозного культа Санте Муэрте рынок прямо-таки преображается:  помимо благовоний, свечей и мыла (которое, как утверждает, может вылечить даже рак), местные целители продают лекарственные травы, масла, одинаково «успешно» помогающие сохранить брак или вылечить бесплодие, а также исчезающих видов животных – сов, павлинов и черных игуан.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №22.

 

Несмотря на то, что рынок не шибко афишируется, народу здесь всегда полно. Самое интересное, что по статистике порядка 90% населения страны являются католиками, однако это не мешает людям искать помощи на таких вот рынках, паразитирующих на суевериях.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №23.

 

Действительно вера в различные древние обряды настолько крепка у местного населения, что большинство мексиканцев, заболев, предпочтёт сначала обратиться к одному из колдунов, а уж потом бежать к врачу!
Колдовской рынок Сонора представляет собой настоящий лабиринт образованный узкими улочками, сотнями различных прилавков и магазинчиков. Заблудиться здесь проще простого, так что, решив посетить это удивительное место, будьте аккуратны. Здесь вас могут познакомить как с белой, так и с чёрной магией, а также с вуду!

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №24.

 

Кроме того здесь можно приобрести самые различные средства, которые, если верить продавцам, могут не только излечить даже страшные недуги и болезни, но и помочь вернуть жену или мужа. Некоторые народные средства способствуют быстрому похуданию, другие же привлекут успех!

 

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №25.

 

На рынке Сонора практикуют Синтерию и культ Санта-Муэрте. По выходным в специально отведённую для этого часть рынка приходят около 2 тысяч человек. Здесь продают различные амулеты, обереги, свечи причудливых форм, чёрную соль и золотой песок.
Пожалуй, самым популярным товаром рынка Сонора как среди местных жителей, так и туристов является “любовный спрей”, о предназначении которого не трудно догадаться из его названия.

 

Колдовской рынок Сонора

На рынке можно встретить множество практикующих колдунов и ведьм, которые за определённую плату могут предсказать ваше будущее или привлечь успех. Колдунов здесь принято называть испанским словом “брухо”. Колдуном может стать как мужчина, так и женщина, однако традиционно считается, что практикующие магию женщины гораздо более могущественны.

Колдовской рынок Сонора

Продают на рынке и живой товар. Многочисленные лягушки, белки, игуаны станут вашими всего за несколько долларов! Однако таких покупок лучше избежать, а на память о посещении столь уникального места приобрести колоду карт таро или одну из представленных на прилавках книг о колдовстве.

Колдовской рынок Сонора

Колдовской рынок Сонора действительно уникальное место. Здесь на каждом закоулке ощущается ни с чем несравнимая атмосфера магии и древних тайн. Даже убеждения прожжённого скептика пошатнутся после того, как он прогуляется по рынку!

Колдовской рынок Сонора

Здесь к колдовству относятся на полном серьёзе, и большинство из продавцов полностью уверены в чудесных свойствах своего товара. В Мексике даже существует Национальная ассоциация колдунов, которая официально была привлечена к последним президентским выборам, чтобы обеспечить порядок и следить за честностью голосования! Так что магия в Мексике нечто большее, чем укоренившиеся суеверия…

 

 

 

В столицу республики Перу город Лима колдуны, потомственные целители,  ведьмы и прочие шарлатаны всех мастей стекаются, словно по волшебству. Это место — самый крупный в стране «склад» всякой всячины: змеиный жир для лечения артрита, сушеные лягушки, помогающие от анемии, приворотные свечи, листья коки для гадания в трансе,  смеси, пудры, эликсиры и готовые зелья.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №26.

 

Маркет  находится неподалеку от железнодорожной станции Гамарра, и официально позиционируется как сырьевая база для чародеев и целителей, однако здесь же за умеренную плату можно погадать на руке, а за сверхумеренную – уединиться с молоденькой «гадалкой» за ширмой.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №27.

 

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №28.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №29.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №30.

 

Обыкновенная магия: Четыре главных колдовских рынка мира. Изображение №31.

 

[источники]

источники

http://www.furfur.me/furfur/all/culture/170555-valpurgieva-noch-samye-populyarnye-koldovskie-rynki-mira

http://travel.tochka.net/7704-ulitsa-vedm-v-bolivii-murashki-po-kozhe/

http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=2207

http://www.kulturologia.ru/blogs/240911/15408/

http://www.mandalay.ru/koldovskojj-rynok-sonora.html

 

И еще немного об интересных традициях народов мира:  вот например Древний карнавал в городе Вевчани, а вот Небесное погребение в Тибете (Впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ!). Посмотрите, как выглядит Дьявол альпийского региона и про Могильные сейфы или безопасные гробы

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=44517

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Забавно, напомнило тематический клип группы Sepultura - Ratamahatta:



Edited at 2014-03-10 07:21 am (UTC)

21 век и такая дичь!

И не говорите...


Детский и наивный бред.
Что эти ужасные трупики защитят и сохранят от злого.

Да все злое наслаждается этими ужасами и само придет
туда где будут эти ужасные скелеты.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Рынок, честно говоря, так себе, ничего особенного. Разводка для туристов. Есть в Боливии и куда более интересные места.

ок, понятно ...

  • 1