?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Новые БэТэРы для армии
masterok

С начала 2014 года в самарскую общевойсковую армию поставлено более 100 новейших бронетранспортеров БТР-82АМ Поступивший бронетранспортер заменит БТР-80, стоящий на вооружении соединения, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Огневая мощь БТР-82А более чем вдвое превышает возможности предшественников. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А72, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения.

Бронетранспортер окрашен в цвет хаки, его масса составляет 16 т, он оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом марки КАМАЗ мощностью 300 л.с. и имеет усиленную трансмиссию, а наличие автономной дизель-генераторной установки позволяет функционировать всем системам жизнеобеспечения и связи при неработающем основном двигателе. Значительно улучшена эргономичность места водителя и наводчика оператора. Для улучшения командной управляемости на бронированные машины устанавливаются цифровые радиостанции 5-го поколения Р-168, системы топографического ориентирования «Трона-1» и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ. Для повышения защищенности личного состава на внутренних поверхностях корпуса имеется противоосколочная защита

В этом году соединения самарского объединения ЦВО полностью перейдут на новый образец бронетранспортера. До конца года планируется поставка более 200 единиц БРТ-82АМ.

Одновременно с закупками новых БТР Минобороны в соответствии с гособоронзаказом ремонтирует и модернизирует находящиеся в войсках БТР-80. В частности, в прошлом году военное ведомство должно было отправить 134 единицы БТР-80 в капитальный ремонт с приведением его к виду БТР-82АМ. Ориентировочно стоимость ремонта и модернизации составляет менее 2,66 млрд. руб.

Давайте посмотрим подробнее на эти машины:

Фото 2.

 

По сравнению с БТР-80А новая машина имеет ряд преимуществ: на нее установлен 300-сильный турбодизельный двигатель компании «Камаз», который позволяет развивать максимальную скорость до 100 км/ч, что на 10-20 км/ч больше, чем у предыдущей версии БТР-82. Улучшения получили трансмиссия и подвеска, в результате чего масса нового БТР выросла до 15,4 тонн.

Электроуправляемый боевой модуль содержит стабилизированную в двух плоскостях 30-мм автоматическую пушку 2А42 и спаренный с ней пулемет ПКТМ. Управление вооружением производится при помощи прицела ТКН-4ГА-02. По обе стороны башни размещены 2 блока дымовых гранатометов системы «Туча» по 3 гранатомета в каждом.

 

Фото 3.

 

Строение модуля также является новшеством — благодаря специальной схеме размещения оружия пороховые газы не попадают в боевое отделение машины. Угол вертикальной наводки основного вооружения составляет от -7 до +70 градусов. Российская армия, вместе с тем, не отказалась от закупок предыдущей модификации БТР-82, вооружение которого состоит из пулемета КПВТ калибра 14,5-мм и пулемета ПКТМ калибра 7,62-мм.

Защищенность БТР-82А оценивается на уровне его предшественника БТР-80А, но в конструкцию системы защиты включен ряд улучшений: подбой брони, защищенные от ударной волны при подрыве сидения экипажа и улучшенная система пожаротушения. БТР оснащен системой защиты от ядерного, химического и биологического оружия массового поражения (ОМП), а также системой кондиционирования воздуха.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

 

 

 

 

 

[источники]

источники

http://topwar.ru/34373-voenno-promyshlennaya-kompaniya-razvorachivaet-proizvodstvo-btr-82a.html

http://sdelanounas.ru/blogs/47865/#cut

 

И еще про военную технику: вот он Великий воин «Искандер», вот Русское оружие: снайперский комплекс 6С8 «КОРД», ну и конечно Ждем появления "Тайфуна"

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=44799

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

(Deleted comment)
А где применяется невидимость и лазерное оружие еще? Не могли бы вы указать страны, модели?

ебать все в рот...откуда пришли туда и вернулись...счас будем всей страной ишачить на армию, чтобы бабло нацлидера и его дружков было чем охранять...

действительно, надо было как украинцы просрать всю свою армию, чтобы непонятно кто по стране с автоматами ходил ... зато европейские ценности и движение вперед ...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Расход по городу какой?

прикупить хотите ?

Увидел топор "Вача-Труд" на броне. Качество сборки у них - отвратное.
Ижевские топоры - гораздо лучше.

Вот такой, например.



Качество сборки у них - отвратное

В смысле насажен плохо? Или что-то другое?

«Бронетранспортер окрашен в цвет хаки…»

Понравилась эта характеристика, очень важная :)
А то пишут, обычно, ерунду всякую: боекомплект, мощность л.с…

чего не изобретет человеческий разум, чтобы уничтожить другой разум ...

А куда они старые машины денут?
Тем более, если те в исправном состоянии.
Грузинам продадут?

Неграм или арабам. А может персам или украм.

Башенка - хорошая мишень.

хорошо, что она необитаема :-)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Простите, а самарская общевойсковая армия - это такой стёб тонкий или ошибка?

От самодельных коктелей герметичен?

Техника новая - недостатки старые : всё так же десант спешивается через боковые двери под огонь противника ...

В городском бою это не важно.
А когда была последняя война, где пехота наступала цепью?

а как он теперь плавать будет?

башня мешать будет ? :-)

общевойсковая армия....писдетс русскому языку

БТР-82АМ это переделка БТР-80 80года выпуска. "В версии БТР-82АМ (модернизация старых БТР до уровня БТР-82АМ, производимая на ремзаводе компании Оборонсервис), АОЗ (антиосколочная защита), ВСУ (вспомогательная силовая установка), кондиционер, усиление трансмиссии по ТУ не предусмотрены." причём цена!!! 20 757 852 рубля за единицу, в 2015 - 134 машины по цене не более 21 671 197 рублей 49 копеек за единицу, в 2016 - 62 машины по цене не более 22 581 387 рублей 78 копеек за единицу." При таких ценах логичней покупать новые.

Новую разработку БТР-90: В октябре 2011 года Министерство обороны РФ отказалось закупать БТР-90 и не включило их в список госпрограммы вооружения до 2020 года, а также отказалось от экспорта данного БТР. Хотя по всем показателям и главное защищённости на порядок выше БТР 80..Но жизнь солдата в МО и МВД ВВ вообще не ценится .

А вот Украинцы смогли запустить линию с новейшим БТР-4 и не заниматься с переделкой машин 30 летней давности.

"А вот Украинцы смогли запустить линию с новейшим БТР-4 и не заниматься с переделкой машин 30 летней давности." откуда инфа?давайте пруф-то.А то я насколько знаю у них производства давно стоят уже.