?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Часовня Черепов
masterok

Часовня черепов (Kaplica Czaszek) – священный памятник, расположенный в Чермне в Нижней Силезии. Она находится примерно в одном километре от центра Кудова-Здруй у речной долины.

Фото 2.

 

Часовня была построена в 1776-1804 году местным приходским священником родом из Чехии Вацлавом Томашеком. Однажды в 1776 году на склоне холма возле колокольни священник случайно наткнулся на человеческий череп с костями. Он позвал гробовщиков. Вместе они откопали огромное количество человеческих костей. Это было массовое захоронение жертв Тридцатилетней войны (1618-1648), жертв трех силезских войн (1740-1763), а также людей, умерших во время вспышки холеры в 17 веке.

 

Фото 3.

 

Отец Вацлав Томашек решил собрать все кости, очистить, отбелить и положить в часовне. Так родилась идея создания часовни черепов. Строительные работы начались в 1776 году, помимо Вацлава Томашека в создании часовни принимал участие Леопольд фон Лесли.

Небольшая часовня в стиле барокко установлена на квадратное основание и расположена между церковью Варфоломея и отдельно стоящей колокольней.

 

Фото 6.

 

Кости собирались на протяжении еще 20 лет по всей местности. Работа над интерьером часовни продолжалась до 1804 года. Стены этой маленькой церкви заполнены тремя тысячами черепов, а также костями 21 тыс. человек, похороненных в подвале здания. Сам Вацлав Томашек умер сразу же после завершения строительных работ. Его череп расположен в центре здания на алтаре.

 

 

Это единственный подобный памятник в Польше и один из трех в Европе.

 

Фото 5.

 

Часовня является исключительным изображением бренности и хрупкости человека (один чешский священник назвал это место святилищем молчания), в которой встретились останки давних семей, друзей и врагов. Раз в году, в ночь с 14 на 15 августа в Часовне Черепов проходит святая месса за всех тех, которые почили в ней, а также за всех, кто умер из-за болезней или погибли при несчастных случаях.

 

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 

Фото 15.

 

 

Фото 16

 

Фото 22.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

 

А вот кстати еще про черепа: Оссуарий, подземное озеро и парижские катакомбы, есть еще вот такая история про Очень странные ЧЕРЕПА , а вот таинственный Хрустальный череп или вот еще есть версия, что Инки – специалисты по трепанации черепа ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=45109

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Больше напоминает сатанинский храм, чем католическую часовню. В эпоху рассвета культуры готов(не путать с настоящими) пользовалась, наверное, популярностью.

да бред какой то, ага ...

В этом вся суть иудохристианства, как смертопоклонников.

В принципе, вся человеческая жизнь ничто иное ,как подготовка к смерти. Смерть ожидает каждого, поэтому в смерти нет ничего мистического или божественного. Такова жизнь.

Не надо поклоняться фрагментам трупов и праздновть смерть-успенье, усекновение и прочей мерзоту.

Вы еще предложите курильщику с 20-летним стажем бросить курить."Религия - опиум для народа!" (с) Маркс. Единственное отличие от опиума в том, что правду о вреде или пользе религии живым не узнать никогда.

Я сам курил больше 30 лет. Через пару месяцев будет 5 лет, как не курю. А Маркс тот ещё мерзавец.

Походу с фотками бардак. Часть фоток из чешской костницы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%F2%E5%F5%F0%E0%ED%E8%EB%E8%F9%E5_%E2_%D1%E5%E4%EB%E5%F6%E5

о спасибо, поправлю ...

Да и в двух роликах прямо и написано что там Кутно-Гора. А это явно не Польша)

Edited at 2014-03-19 06:38 pm (UTC)

мракобесие в чистом виде

Фото 13 (ваза) и 15 (за решёткой) тоже из Кутной-Горы. Я там был, видел такое. А про польскую часовню впервые вижу, спасибо!

ок, поправлю, спасибо !

есть в этом что-то сверхутилитарное и одновременно нездорово-извращенное ...

7-я фотка из Костницы. Можете сравнить с моей собственной фотой оттуда:

gnomtour.pl

(Anonymous)
Привет, я гид- экскурсовод по Нижней Силезии в Польше. Приглашаю на экскурсии в часовню черепов, во Вроцлав, Легницу, замок Ксёнж. Часовня черепов - находится в Польше в городе Кудова Здруй. Город граничит с Чехией, где есть своя часовня черепов. www.gnomtour.pl

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1