?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самая дорогая еда в мире
masterok
Самая дорогая еда в мире</p>

Продолжаем нашу рубрику САМЫХ САМЫХ ! 

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. И хотя нам нравится, когда еда стоит недорого, порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру.

И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.

 

Самая дорогая еда в мире

 

Грибы мацутакэ. Редкость этих грибов поднимает их цену до 1000 долларов за полкило. Мацутакэ или маттакэ родом из Японии, и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли. Так что, кому грибной омлетик?

Дорогущий омлетик…

 

 

Самая дорогая еда в мире

 

Самый дорогой бейгл. Хотя здоровой пищей бейглы назвать никак нельзя, эти булочки довольно сытные и вкусные. И недорогие. Хотя к данному бейглу это не относится, ведь он намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Как насчет того, чтобы отведать такой на завтрак? Да? Что ж, тогда приготовьтесь вывалить за него 1000 долларов, потому что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.

 

 

Самая дорогая еда в мире

 

Премиум-фриттата. По иронии судьбы, это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», хотя чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Все потому, что эта фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм. Эту фритатту по праву можно назвать одним из самых дорогущих завтраков в мире.

 

 

Самая дорогая еда в мире

 

Стейк из говядины породы вагю. Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту. Помимо абсурдно высокой цены, этот стейк еще и невероятно жирный. Так что если вас не остановит угроза своему кошельку, может быть угроза собственному здоровью сможет?

 

 

Самая дорогая еда в мире

 

Самундари Хазана. Это блюдо называют самым дорогим карри в мире, потому что оно стоит 3200 долларов. Его приготовили по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Повара собрали самые дорогие ингредиенты, которые только могли найти: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру и посыпали все это пищевой позолотой. В результате получилось эдакое гастрономическое «чересчур».

 

 

Самая дорогая еда в мире

 

Пицца «Рояль» 007. Эту пиццу за 4200 долларов приготовил Доменико Кролла, и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого – позолоту в 24 карата, которую можно съесть!

 

 

Арбуз Денсукэ. Вы наверняка слышали о самых дорогих ягодах, но арбуз дэнсукэ легко победит в этой ценовой гонке. Это особый тип черного арбуза, который растет только на японском острове Хоккайдо. Почему он такой редкий и дорогой? Да потому что за каждый урожай собирают всего 65 арбузов. Обычно их дарят. Неплохой подарок за 6 100 долларов, не находите? По вкусу, говорят, похож на обычный арбуз, только с небольшим различием по сладости.

 

Самая дорогая еда в мире

 

Дыни юбари. Если вы думали, что дансукэ – самый дорогой фрукт, подумайте еще раз, потому что дыня юбари стоит 22 872 доллара за две штуки, что делает ее одним из самых дорогих продуктов в мире. Эта дорогущая дынька была продана на аукционе ресторану с морской тематикой.

 

Самая дорогая еда в мире

 

Икра «Алмас». Если вы окажетесь в Лондоне и захотите попробовать самую редкую и дорогую игру в мире, отправляйтесь в «Caviar House & Prunier». Не забудьте взять с собой 25 000 долларов, потому что именно столько стоит эта иранская икра. Она продается в золотой баночке 999-й пробы.

 

Самая дорогая еда в мире

 

Белые трюфели. Трюфели – самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Именно это делает их деликатесом и королем всех грибов. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма. Наверняка суп получился отменный.

источник

 

Вот еще Самый дорогой фруктовый салон в Японии, а вот 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире, ну и наконец Самые необычные и дорогие сорта пива

No views yet

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=45160
Tags:

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж"
хороша жизнь у коровы породы вагю

хороша жизнь у коровы породы вагю

Но не долго

Загадочный златолист в пончике, случаем, не сусальное золото?

Это уже перебор. А я только что съел тарелку свежеприготовленных креветок, устриц и кальмаров, и хорошооооо....

эка вы хорошо навернули !

Навернул хорошо, но достаточно бюджетно, вкусно, просто и легко в приготовлении. Можно даже замороженную смесь морепродуктов купить, хотя лучше всего - купить в порту у рыбаков свежий утренний улов.
И это не выпендреж со сверхдорогими продуктами, в которых нет ничего особенного кроме хорошо продаваемой легенды.
Свежие креветки стоят от 30 баксов за кило.

Интересно, куда они баночки от икры "алмас" девают?
Кстати в списке отсутствует водка в бутылке украшенной бриллиантами. Тоже похоже головняк с пустой посудой.

интересный пост (мы знакомы с этой публикацией конечно), но все равно интересно перечитать и подумать)
Знаете к чему мы тут пришли ? хорошая , правильная еда, это далеко не самая дорогая в мире, это совсем другое. У нас странное увлечение , для не кулинаров . Но может это и правильно. Читая старинные книги, сотни рецептов, публикаций касаемых самых разных кулинарных приемов и самых разных кухонь, пришли к выводу - самая лучшая еда , это не то, что называют самой дорогой) По тому, что есть тот или иной народ, можно судить о истории этого народа, о его внутреннем мире, о много чем. Но одно точно - то, что считается самой дорогой едой в мире (причем эта "величина" не постоянная во времени и географии), это не есть хорошая еда)

блин, я бы из всего этого трюфели попробовал бы.
неужели они настолько отличаются от обычных лесных грибов по вкусу? кто пробовал - расскажите ))

Edited at 2014-03-20 07:43 pm (UTC)

запах хороший, сильный

поэтому чаще всего их не "едят", а "нюхают" - добавляют немного в какую-то другую еду, или настаивают на них оливковое масло

но как по мне, то сушёные белые или сушёные дождевики (да. самые обычные, которые мало кто берёт) пахнут немногим хуже :)

ого. спасибо, не знал :)

Ярмарка тщеславия

Тут неправильно сделана подборка - смешаны дорогие продукты (мацутакэ, трюфеля, икра, вагю) и дорогие блюда (типа по принципу "смешали всё самое дорогое"). Первое - конечно, роскошь, но второе - ещё и глупость. Если ищущий новых, необычных вкусов гурман на штучку мацутакэ или бутылочку трюфельного масла ещё накопит, или на ма-аленькую баночку икры (не этой, нет смысла, вкус - говорят - как у обычной (извините) чёрной, - а именно на "обычную), или на вагю, то на пиццу "Руайяль" выбросит деньги только не очень умный богач. Вот ручаюсь, тонкости вкуса особой от неё не дождаться, всё будет забито...

Или вот эти дыни и арбузы. Не поверю я, чтоб эта юбаре (про арбуз прямо сказано, что вкус практически обычный) - вкуснее, чем дыня "Бури-калла" ("Волчья голова")! Та дорогая и редкая, но не НАСТОЛЬКО :)

Черной икорки ...

я такое точно запрещу, не нравиться мне показательная роскошь ...

вы вряд ли попробуете

Мацутакэ - ел (вкусно, но, в общем, не то чтоб совсем уж пища богов), трюфеля - ел - ну, пробовал (пахнут хорошо, да), вагю - ел (очень нежно, но чересчур жирно, как по мне)... :)

  • 1