?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв газа
masterok


В прошлом посте про везение многих заинтересовал этот случай. Как мне удалось выяснить - это взрыв газа в Иране.

в Иране в городе Исфахан прогремел мощный взрыв из-за утечки газа. Пострадали несколько человек

Под катом полное видео:


ссылка на видео - http://www.liveleak.com/view?i=aa3_1393522037

Да, походу я зря ее добавил в предыдущую подборку. Наверное тут не всем повезло :-(


А вот еще взрыв газа на заводе:


--


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Если район потом не выглядел так http://forbestadvice.com/Real-Estate/NaturalGasPipelineMaps/San_Bruno_Blastzone_Pictures_Before.html (тыкать ссылку под картинкой - after image) то таки повезло.

Вот же жопа. У нас как-то цистерну с водой перекачали. Лопнула так, что и цистерна стальная в хлам, и забор из бетонных плит смыло, и от хатки смотрителя только фундамент остался. Сам-то он - понятное дело куда-то угулял.

(Deleted comment)
Надо было ему помочь. Это бы способствовало прочистке мозгов европейцам и очистке Украины от некоторой части идиотов.

Я как-то наблюдал эффекты от газового пожара. Самого взрыва не видел. Шарахнуло около полуночи. Сначала был слышен нарастающий свист, как от падающего реактивного самолета, но уж очень долго, несколько минут - за это время любой самолет уже упал бы. Потом свист прекратился и все небо озарилось исполинской оранжевой вспышкой, стало светло как днем, и с этого момента я, совершенно не задумываясь, выполнил ряд действий - закрыл форточки, приготовил электрический фонарик и свечи, достал документы и деньги. Поскольку осветился весь горизонт, направление можно было было определить только приблизительно. Предчувствия были нехорошие. В том направлении есть электростанция, завод "Турбоатомгаз", опытное производство ГИПХ (Государственный институт прикладной химии, производство выпускает в том числе ракетное топливо), база МЧС и несколько воинских частей, в том числе склад боеприпасов.

На следующий день оказалось, что лопнула труба газопровода у Северной ТЭЦ в Лавриках, на северной окраине Санкт-Петербурга. От моего дома до места взрыва 6 километров. Когда первая вспышка погасла, осталось оранжевое зарево на полнеба, народ вывалил на улицу смотреть, что там такое. Я такого никогда не видел, на нашем проспекте было как во время народных гуляний на Невском. Люди толпой лезли на автомобильный мост через железную дорогу, надеясь хоть оттуда что-то увидеть. Все равно машины стояли, потому что гаишники остановили движение по кольцевой дороге. Ну, видно было верх факела. Где-то через час газопровод перекрыли и все погасло. К счастью, взрыв произошел посреди болота в таком месте, где людей даже случайно не могло оказаться - там трясина. Но вообще на меня количество любопытствующего народа произвело угнетающее впечатление. А если бы горел гептил? А если бы рвались снаряды? Примерно в этом же районе в 2004 году была утечка хлора на заводе, несколько человек отравились - не очень серьезно, но все равно это не шутки.


Понимаете, уважаемый, если в результате "техногенки" придется умереть, то, согласитесь, лучше это проделать, удовлетворив любопытство...

Ну, учитывая, что я сам тоже поперся на мост - то да =)

(Deleted comment)
Когда полыхнуло, я тоже порядком испугался - уж очень было похоже на вспышку атомного взрыва. Особенно если учесть, что свист к этому времени прекратился и полыхнуло в гробовой тишине. Дом в глубине двора, из окон ничего не видно, а бежать на улицу стремно - вдруг там какой-нибудь газ или пепел сыпется. Но потом смотрю - взрыва нет, ударной волны нет, значит не взрыв, а пожар. Можно пойти посмотреть...

Добавлю , что были и взрывы по страшней, поезда Новосибирск- Адлер
и Адлер- новосибирск.
Ну, и в Москве пожар на магистральном газопроводе, высота факела метров двести была,
я его сфотографировал с расстояния 20 км.

Как потом мне сказали, рядом был особоопасный объект, могло быть все печальнее.

Да гавно ваш взрыв в Москве.
в 2007 году в Новом Уренгое было. Это мой первый пост в жж был. Он тогда через weblinks сразу в топ на яндексе попал и висел дня 3.
http://i-r8.livejournal.com/614.html

Писец. Эпичное событие. Отличные фотки и описание, спасибо. Очень похоже на мои впечатления, только у меня прямой видимости на факел не было из-за высотных домов. И у вас тоже отмечен очень характерный свист, похожий на звук турбин самолета.

ну получается свист стоит как раз из-за характерного разрыва.
кстати газовая труба такого диаметра под землёй ходуном ходит. когда внешняя прокладка идёт, на трубе знаки ставят - на метр ближе не подходить! прибить может неожиданным шатанием так сказать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1