Итак, сегодня почти весь день был посвящен производству Кальвадос Pere Magloire. Что это такое ? Сейчас скажу пару слов …
Фото 2.
Среди производителей кальвадоса огромной славой всегда пользовалась продукция дома Pere Magloire, одного из самых знаменитых и уважаемых домов в Нормандии. Его история восходит к 1821 году, и уже в начале ХХ века марка Pere Magloire была самой популярной во Франции.
Фото 3.
Богатый вкус и яркий букет кальвадоса Pere Magloire рождаются из взаимодействия трех элементов: дубовой бочки, нормандского воздуха и яблочной «воды жизни». Свои лучшие кальвадосы Pere Magloire получает из сидра, который перегоняют в молодой кальвадос и помещают в дубовые бочки, где происходит процесс «взросления».
Затем для того, чтобы добиться гармоничного вкуса, мастера купажа собирают в единый букет спирты различных возрастов и происхождения. Так же как бóльшая часть коньяков и арманьяков, кальвадос — это продукт купажа, и поэтому на этикетке указывается возраст самого молодого спирта. Традиции и талант мастеров купажа делают кальвадосы Pere Magloire неподражаемыми: в их аромате доминируют легкие пряные и яблочные оттенки.
Фото 4.
Подробнее о процессе производства и гуляния по подвалам будет позже.
Фото 5.
Да и конечно надегустировались «по самое нехочу» !
Фото 6.
Вот кстати самый дорогой Кальвадос, который я увидел …
Фото 7.
Побывали в музее производства …
Фото 8.
Посмотрели само производство …
Фото 9.
Пообедали ФОНДЮ …
Фото 10.
Прогулялись и послушали историю Довиля …
Фото 11.
Увидели кабинки киношных знаменитостей …
Фото 12.
Перебрались в Трувиль поглазеть на особнячки ..
Фото 13.
… ну и на сам городок …
Фото 14.
Поужинали морепродуктами …
Фото 15.
Вернулись в отель …
Фото 16.
И в общем то ложусь спать, потому что завтра рано вставать, выселяться из отеля и перебираться в другой город.
Фото 17.
Конечно же обо все вышеперечисленном будет вам рассказано и показано как можно подробнее по возвращению в родные пенаты.
Journal information