?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как строили "Infinity Tower"
masterok

Недвижимость в Дубае в районе Dubai Marina пополнилась еще одним рекордом — в 2013 году завершено строительство самого высокого в мире крученого небоскреба Infinity Tower.

Давайте посмотрим на процесс строительства подробнее …

Фото 2.

 

Высота башни, строительство которой обошлось в 1 миллиард дирхамов, составляет 310 метров, а поворот фасада — 90 градусов. По данным застройщика — базирующейся в Саудовской Аравии фирмы Cayan Investment and Development, муниципалитет Дубая уже подписал акт приемки здания и выдал сертификат о готовности к сдаче его в эксплуатацию. Торжественная церемония, посвященная этому событию, произошла в июне 2013 года.

 

Фото 3.

 

По словам президента компании Ахмеда Аль Хатти, башня Infinity Tower была спроектирована американским архитектурным бюро Skidmore Owings and Merrill, в нем 75 этажей. Благодаря тому, что форма здания напоминает собой сверло, из окон квартир открываются шикарные панорамные виды на остров Palm Jumeirah и район Dubai Marina.

 

Фото 4.

 

До постройки Infinity Tower в Дубае самым высоким крученым зданием в мире был небоскреб Turning Torso в шведском Мальме, расположенный на шведской стороне пролива Эресунд. Это 54-этажная башня достигает 190 метров в высоту. Здание Turning Torso было разработано испанским архитектором Сантьяго Калатравой и официально открылось 27 августа 2005 года. Проект башни был основан на скульптуре Сантьяго Калатравы под названием “Twisting Torso” (закрученный торс). Оно состоит из девяти сегментов — пятиэтажных пятиугольников, которые «поворачиваются» по мере повышения. Как и дубайском случае, самый верхний сегмент «повернут» на 90 градусов по часовой стрелке относительно первого этажа.

Почитать подробнее про этот небоскреб вы можете тут - Спиральный небоскреб (Turning Torso)

Фото 5.

 

В отличие от шведской башни напольные плиты в Infinity Tower значительно больше по размеру, и это продиктовало необходимость поворота всей конструкции от уровня к уровню по мере повышения этажности. Каждый этаж повернут на 1,2 градуса с тем, чтобы от подножья до крыши образовалась спираль с углом закручивания в 90 градусов.

Проект Infinity Tower включает в себя различные опции — от студий до пентхаусов, а также конференц-холлы, теннисные корты, бассейны, спортивный зал, детскую комнату и спа-салон. Всего к продаже в Infinity Tower в настоящее время выставлено 68 помещений. Цена варьируется от 1.400 до 2.000 дирхамов за один квадратный фут площади.

 

Фото 6.

 

Фото 7.

 

 

Фото 8.

 

 

Фото 9.

 

В Москве появится небоскреб-близнец самого большого небоскреба в мире Infinity Tower. Следует отметить, что в Москве башня-близнец «Эволюция» (ММДЦ «Москва-Сити») будет несколько меньших размеров.

Планируется, что высота спиралевидного небоскреба «Эволюция» будет составлять 225 метров. Располагаться данная башня будет на участках под номером 2 и 3 ММДЦ «Москва-Сити». Своим видом башня напоминает знак бесконечности.

Всего в Evolution Tower насчитывается 48 этажей. Еще одно отличие башни «Эволюция» от своего европейского аналога – это ее назначение под офисы и другие коммерческие площади. В частности в стилобатной части башни будет размещаться торговая часть. Также в башне будут располагаться офисы, апартаменты, подземная парковка, Московский дворец бракосочетаний, музейно-выставочный комплекс ММДЦ «Москва-Сити». Предполагается, что небоскреб Башня «Эволюция» благодаря своей архитектуре станет современной визитной карточкой Москвы.

 

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

 

 

Компания Cayan Investment and Development до этого уже построила ряд объектов в Дубае, это La Residencia Del Mar, Dorrabay и The Jewels в районе Dubai Marina, а также бизнес-центр Cayan в свободной зоне технологий, электронной коммерции и медиа Tecom.

По данным Emporis, в настоящее время в Дубае построено уже 856 высотных зданий, еще 335 находятся в стадии строительства, а 627 в стадии планировки.

 

Фото 16.

 

Фото 17.

 

Небоскреб Infinity Tower по оси относительно своего основания поворачивается на 90-градусов. Данная башня располагается в престижном районе «Дубай Марина», а окружают ее такие же гиганты из стекла и бетона. Строительство башни высотой 306 метров начали в феврале 2006 года. В то время компания Cayan искала способы извлечь максимальную выгоду из прибрежного участка,  которым владела. Поэтому был объявлен конкурс на наиболее оригинальный дизайн здания среди архитекторов со всего мира. В результате был выбран «танцующий» небоскреб от архитектурного бюро Skidmore, Owings & Merrill.

 

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

 

Всего в башне высотой 73 этажа насчитывается 456 квартир. Также в Infinity Tower имеется торговый центр с развитой инфраструктурой, которая располагается на нижних этажах высотки. Все квартиры предлагаются сразу меблированными. Инвестиции в данный проект составили 275 000 000 долларов.

 

Фото 21.

 

Прибрежный комплекс “Dubai Marina” – это уникальный “город в городе”, где жизнь бьет ключом. “Dubai Marina” – один из самых крупных и престижных прибрежных проектов в мире. В самом центре комплекса находится пристань для яхт, открытая для ласковых волн Персидского Залива. По всей длине величественной набережной расположились шикарные бутики, прибрежные рестораны и кофейни. Великолепный пейзаж дополняют утопающие в зелени внутренние дворы и частные сады с велосипедными дорожками и аллеями. Комплекс “Dubai Marina” представлен элитными апартаментами авторской работы с широким выбором эксклюзивных удобств для отдыха, шопинга и развлечений.Дубай Марина – это «город в городе», один из крупнейших проектов на побережье Залива. На 4,6 млн. квадратных метров площади разместятся резиденции класса Люкс и места отдыха, под строительство будет занято более 80 гектаров земли.

Первая очередь строительства, площадью 204 тыс. кв. метров, включает в себя шесть небоскребов, в которых разместятся 1026 апартаментов и 64 виллы. Здесь же будут обустроены плавательные бассейны, спа, фитнесс-центры и магазины. В дополнение к первой очереди комплексы «Аль Маджара» и «Аль Сахаб», строящиеся сегодня, дополнят проект еще одним блоком апартаментов. Их строительство планируется завершить в 2005 году. «Аль Маджара» состоит из пяти небоскребов с великолепным видом на воды залива Дубай Марины и Персидского Залива, двух полей для гольфа и пустыни. «Аль Сахаб» – прибрежный комплекс, состоящий из двух небоскребов и просторных домов на берегу. 44- и 24-этажные здания являются частью проекта EMAAR по развитию прибрежной зоны.

 

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

Фото 43.

Фото 44.

Фото 45.

Фото 46.

Фото 47.

 

 

 

 

 

 

 

А вот еще один интересный проект …

 

Фото 48.

 

Невероятный южнокорейский город Сеул скоро должен стать еще более красивым, поскольку здесь будет построена одна из самых высоких и самых красивых башен в мире – башня Инфинити. Этот современный шедевр архитектуры и дизайна взлетит до головокружительной высоты в 449 метров, а одна из его самых удивительных особенностей заключается в эффекте частичной невидимости невооруженным глазом.

Инновационная Башня Бесконечности будет в состоянии смешаться с окружающей средой благодаря серии оптических обманов и эффектов освещения. Конструкция была спроектирована компанией под названием GDS Architect, и будет построена в центре Района Международного бизнеса Йонгсан. После завершения строительства это здание станет одним из самых важных ориентиров Сеула и Южной Кореи, и будет использоваться, главным образом, в целях развлечения, как туристическая достопримечательность.

 

 

Башня и ее окрестности будут включать серию мест для проведения свадеб, смотровых площадок, ресторанов, аквапарка, американских горок, театра и множество других развлечений, вызывающих радость и улыбки на лицах жителей Сеула и его гостей.

 

А я вам напомню еще несколько интересных небоскребов :  вот например Эмпайр-стейт-билдинг ( Empire State Building). История одного небоскреба, а вот Энергоэффективный небоскреб: Башня Жемчужной реки. Вспомним еще про Самое большое сооружение в мире по массе, но второе по высоте. Кстати, вы помните где Строится самый высокий в мире небоскреб ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=45679

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Инвестиции в данный проект составили 275 000 000 долларов + 1 трактор.

Ага
Еще + три таких же небоскреба = стоимость одного бомбардировщика стелс Нортроп B-2 «Спирит»

Каждый год приезжал и наблюдал за строительством из отеля напротив. По-моему очень интересный и узноваемый проект. Были бы деньги — обязательно купил бы в нём квартиру :-)

вот как ! а не фоткали процесс ?

Снимал, каждый год :-) Но у почти эти снимки есть. Например там, где распорки в фундаменте — у меня есть 1 к 1 такой же снимок. Видимо примерно оттуда же его делали.

срань господня !!!

Edited at 2014-04-07 12:00 am (UTC)

Да, подъемник по такому фасаду неудобненько ставить. Обратите внимание, как они компенсировали пляски фасада выносными площадками. Прикольно)

Также возникает вопрос о веселье у мойщиков окон

Сколько труда и сколько мысли было вложено в эти очень впечатляющие небоскрёбы! А стоимость одного такого, допустим, 275 млн. долларов!? Один дорогой американский фильм снять столько стоит или десять картин знаменитых художников тоже не меньше стоят.

Я написал про огромные трудозатраты, много человек тяжело работают. Много инженеров трудились над таким сложным, таким большим и уникальным проектом. Проектная работа архитекторов и дизайнеров.
И сама стройка сколько времени заняла. И все вышеназванные специалисты должны были курировать стройку.
Но я при этом забыл написать, что огромное количество разных материалов ушло на это строительство. Это и металл, и стекло, и мрамор, и кабеля, и трубы, и разные электроприборы, и сантехнические приборы, и электронника, и мебель...
Вообще, когда читаешь, что шикарная вилла в шикарном районе с участком земли может стоить 30 млн долларов - как одна картина знаменитого художника - странно как-то(?).
Но это не предел для стоимости виллы. Есть виллы и по 100 млн. долларов и больше, но есть и картины по 50 млн. долларов.
Так как при этом такой сложный небоскрёб высотой в 350 метров может стоить 275 млн. долларов. Тут что-то не то. Он должет стоить 27 млрд. долларов.

Edited at 2014-04-09 01:37 pm (UTC)

275млн долларов - стоимость здания по смете, а подобная стоимость картин - это человеческая дурость!))

интересно, а какой планируемый срок эксплуатации?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1