?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дом в виде дерева
masterok

Размыть границы между внешней средой и жилым помещением, создать нечто большее, чем типовая многоквартирная высотка коллективными усилиями старались архитекторы сразу трех бюро: Sou Fujimoto Architects, Nicolas Laisné Associés и Manal Rachdi Oxo architects.

Администрация французского города Монпелье провела конкурс на проект жилого дома Architectural Folie of the 21st Century, победителем которого стала группа архитекторов из Японии и Франции под руководством Соу Фудзимото (Sou Fujimoto). Команда представила необычный проект Arbre Blanc (Белое дерево) — жилой дом, напоминающий по форме крону дерева.

Давайте посмотрим на него подробнее:

 

При создании Arbre Blanc проектировщики учитывали пограничное расположение дома между историческим и культурным центром города и модными спальными районами Порт-Марианн и Одиссеум, близость реки Лез и традиции застроек юга Франции.

Большое внимание там уделяется свету, воздуху и простору; именно поэтому Arbre Blanc задумана в абсолютно белом цвете, с большим количеством панорамных окон и огромных балконов. Проектировка балконов-террас создавалась так, чтобы добиться хорошего проникновения солнечного света и прекрасного освещения даже на самых нижних этажах.

 

 

Проект будет использовать солнечную энергию по «пассивной» схеме, предусмотрены также внешние регулируемые жалюзи и система сбора и использования дождевой воды. Начало строительства жилого комплекса Arbre Blanc запланировано на 2015 год, а его завершение — на 2017-й.</p>
 В Arbre Blanc будут расположены 17 жилых этажей, несколько ресторанов, бар, художественная галерея. На крыше здания разместятся общий для всех жильцов сад и смотровая площадка для туристов. Высота дома составит 56 м, общая площадь — 10 тыс. кв. м.

 

 

 

 

[источники]
источники
http://architector.ua/post/project/3007/Gipertrofirovannye_balkony/
http://www.computerra.ru/97913/

 

Вот еще несколько интересных проектов и архитектурных необычностей:  вот посмотрите еще на Города будущего или например как выглядит История Дворца Советов в Москве. А вот тут наверное Никогда не угадает, что это за здание !. Ну и для поднятия настроения Жизнь вверх тормашками. Перевернутые дома

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=45970

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
По-моему, больше на осиное гнездо похоже...

Бычки бросать не удобно.

так себе концепция - жители верхних этажей будут плевать в нижних соседей, а те в свою очередь будут залазить к ним через балконы тырить мелочь и чего-нибудь покрупнее.

Голубям раздолье.

Прикольный домик. А есть внутренняя планировка?

все стандартно, добавил в пост картинку ...

Интересно, из чего сделан каркас консолей-балконов. Обычная конструкционная сталь такое врядли выдержит, все-таки вылет от 6 метров и больше.

Снегу наметет и завалится дерево, как карточный домик)

Во Франции столько снегу наметет?

грамотно задумано
все, как у дерева - расположение, размеры, промежутки...все, видимо, подчиняеццо ряду Фибоначчи
(у меня под окнами - я на 4-том этаже живу - растут липы и ольха
так вот, зимой - когда голые ветки одни - я бросаю бычки и они НИ РАЗУ не долетели до земли, не задев какую-нить веточку
потому, что растения наиболее рационально располагают ветки и листья - чтобы максимально поглощать ультрафиолет)

для обслуживания такого дома придётся обучать специальных сантехников и электриков, обычные с ума сойдут.

прикольная идея, но нам такое не понять)

Инетересный концепт, но не для России. Нам подавай заборы не меньше 3-х метров

  • 1