?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколопендра прогрызла брюхо гадюке
masterok

Vipera ammodytes by Georgi Nikolov.

Исследователи обнаружили мёртвую носатую гадюку (Vipera ammodytes) с торчащей головой её жертвы во время полевого исследования в Македонии 14 мая прошлого года. Голодная змея проглотила целиком кольчатую сколопендру (Scolopendra cingulata), но та предприняла последнюю отчаянную попытку бежать из заточения и умудрилась прогрызть выход из желудка.

После вскрытия выяснилось, что сороконожка в буквальном смысле выпотрошила змею изнутри.

Смотрим Фото: Ecologica Montenegrina.

 

Все мы были удивлены, никто из нас ничего подобного до сих пор не видел, сообщает Лилиана Томович (Liliana Tomović), герпетолог Белградского университета.

Змея была найдена во время полевых исследований в окрестностях Голем Града в Македонии на острове площадью 18 гектаров на острове Пресла. Остров буквально усыпан костями змей. Останки мертвой гадюки были найдены исследователем Драганом Арсовски (Dragan Arsovski)под камнем.

 

 

 

Длина змеи составляла 20,3 сантиметра, когда длина сколопендры — 15,4 сантиметра. В то же время многоножка весила 4,8 грамм, когда гадюка — 4,2 грамма.

«Носатая гадюка регулярно питается мелкими млекопитающими, ящерицами, птицами, и, в том числе, многоножками, но в данном случае змея „серьезно недооценила“ размер и силу своей добычи», — написала ученый в своем отчете для журнала Ecologica Montenegrina.

 

 

 

«Вскрытие показало, что внутренние органы змеи отсутствовали или, другими словами, «весь объем тела был занят сороконожкой». В связи с чем ученые предполагают, что «змеиный обед» проложил себе путь на свободу, съев внутренние органы змеи.

 

А вот еще по этому поводу что у меня есть вам показать:  Гигантская сколопендра (Scolopendra gigantea), а еще знаете ли вы например Может ли змея проглотить человека  или Как змеи едят крокодилов

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=46649

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

В Крыму подобные твари обитают.

Больше в Крым - ни ногой! ))))))))))))))))))))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
так сколопендра тоже погибла? От обжорства?

Не может такая змея весить 4 грамма, надо же и голову включать.

Так половина змеи теперь в сколопендре.

1:1
Знатные зверюги. У нас такие тоже водятся. Я как-то наблюдал за сколопендрой, которая на стрекоз с куста терновника охотилась.

Да, змея явно прогадала с обедом.

какая прэлесть

автор постоянную жесть выкладывает

это хорошо или плохо ? :-)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А почему же сороконожка не сбежала?

Сколопендра-то тоже подохла.

а нефиг всякую гадость в рот тянуть!

Очень поучительно. Вот она жажда жизни! Надо бороться до последнего! Грызла бы сколопендра активнее - спаслась бы.

О чееерт, че ж она ее не срыгнула, не получилось наверно, это ж гатюка почему ее яд не подействовал или она не прокусила? Не понятно ничего как так?

больше не буду спасать многоножек в ванной)))

"Дед-мазай и многоножки"?)) С Днем рождения!