Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Сверхэффективный топор

Не похоже на топор ? Однако колка дров им осуществляется в одно мгновение и очень даже легко.

Давайте посмотрим как это происходит на видео:

 

Благодаря своей необычной конструкции (удлиненному топорищу, смещенному центру тяжести в головке, и специальному «плечу», препятствующему чрезмерному заглублению лезвия) топор Leveraxe коренным образом меняет подход к процессу колки дров, помогая в считанные минуты нарубить огромный чурбак.

 

 

Казалось бы, инновационные перемены не могут коснуться такого базового инструмента как топор. Но финской студии Vipukirves удалось модернизировать и заметно улучшить это орудие, используя принцип рычага, превратив рубку дров из трудоемкого в достаточно простой и интересный процесс, с которым справится даже подросток.

Усовершенствованный топор Leveraxe, со смещенным центром тяжести, рубит дрова, уклоняясь вправо после удара. А специальный уступ на головке, используемый в качестве опоры, позволяет после этого легко отсоединить отколотый кусок. Кроме того, «плечо» не дает лезвию слишком глубоко войти в дерево, благодаря чему топор не застревает.

 

 

А удлиненное топорище — гораздо безопаснее, поскольку значительно снижает риск повреждения дровосека, который вероятнее попадет носком топора в землю, чем по ноге.

 

А еще дрова можно колоть вот так :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И еще немного о холодном оружии : вот например вы готовы к зомби-нашествию ? или например Какой нож не является оружием ?. Посмотрите еще какие бывают Метательные ножи

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=46743
Tags: Интересно
Subscribe

promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments