?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кукольные глазки
masterok

О чем это мы … о куклах ? Да нет, мы сегодня о растениях.

Слушайте …

Фото 2.

 

Возможно, вы согласитесь с утверждением, что природа в наших бескрайних лесах это нечто прекрасное и совершенно безобидное. А и вправду, чего нам следует бояться! Разве что крапиву, и такой гриб как мухомор, ведь именно эти растения кажутся нам наиболее опасными, не так ли? А что же тогда в тропических лесах? Даже неосведомленный натуралист, смело заявит, что в таких лесах растения представлены в великом разнообразии и от многих из них, так и хочется убежать как можно дальше.

Ну что ж, приведем довольно-таки яркий пример (в буквальном смысле) одного из таких растений. Вероятно, вам не приходилось ранее слышать о таком представителе флоры, как Кукольные глазки, ведь так? И если вы пойдете на поводу у своего любопытства и посмотрите, как выглядит это необычное растение (хотя бы на картинке), то поймете, что оно инопланетного происхождения. Ну, если сравнивать с земными творениями, то наибольшее сходство наблюдается с вкопанным в землю индийским тотемом, на котором насажены человеческие глаза.

 

Фото 3.

 

В действительности, жуткая картина, можно даже подумать, что таким образом серийный убийца захотел отметить место погребения многочисленных жертв. И что больше всего удивляет, так это милое название — Кукольные глазки. Но есть еще одно название — Белый воронец, и вот оно-то как раз идеально подходит этому необычному растению. Как правило, оно произрастает в горах Северной Америки (на востоке). Да уж, внешний вид этого растения может напугать любого человека, а в действительности, растение-то смертельной опасности не представляет. Кроме того, такие милые ягодки на красных ножках появляются на свет во второй половине лета.

 

Фото 4.

 

В некоторых источниках все таки упоминается,  что растение является ядовитым, так его применение в пищу может вызвать рвоту, тошноту, боли в животе, судороги и даже потерю сознания, но летального исхода в любом случае не предвидится, и это не может не радовать.

Кстати, это растение успешно используется в медицине. Оказывается, это замечательное седативное средство, применяемое в современной гинекологии.

 

Фото 5.

 

Actaea pachypoda – растение семейства Лютиковые, в народе получившее название Кукольный глаз (Doll’s eye).

 

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 

 

Вот еще напомню вам несколько интересных растений : существует например и Подземная орхидея и Белая клубника со вкусом ананаса. А вот не на ночь будет показано - Кровоточащий зуб или клубника со сливками. Давайте еще вспомним, как растут Помидоры с картошкой на одном кусте

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=47577

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
  • 1