?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кедрово-яблочный гниющий гриб
masterok

Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей? Если ваш ответ — «кедрово-яблочный гниющий гриб» (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, вы проявили смекалку и просто прочитали это хитрое переплетение букв, украшающее начало данного повествования!

Вот что еще можно узнать про это …

Фото 2.

 

КЯГГ — грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости. Про эту мерзость хоть сейчас можно снимать фильмы ужасов: инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ.

 

Фото 3.

 

Вот как это происходит: из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело — от 3,5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость расслаивается, образуя мерзопакостные усики.

 

Фото 4.

 

В результате кедровые орешки и яблочки превращаются в маленьких злобных Ктулху. И да! Настоятельно не рекомендую вам пробовать их на вкус. Мало ли что

 

Фото 5.

 

Всего за несколько месяцев наливные яблочки превращаются во что-то омерзительное. А происходит все просто. Малюсенькая спора, попадая на благодатный плод, вырастает до невероятных размеров, примерно от 3 до 5 см, образуя жуткие усики.

 

Фото 6.

 

Большинство съедобных грибов все любители тихой охоты хорошо знают в лицо. Портреты несъедобных видов широко распространены в Интернете и надежно запечатлелись в памяти опытных грибников. Которые игнорируют незнакомые экземпляры, стараясь запомнить их внешность, чтобы позднее идентифицировать по каталогу фотороботов. Но такого монстра видели не многие даже среди убеленных сединами аксакалов грибного промысла.

 

Фото 7.

 

Малюсенькая спора этого гриба долго кочует по лесу на шерсти животного, на брюшке насекомого или просто переносится порывами ветра. Это может продолжаться достаточно долго, пока не найдется подходящая среда для роста и развития. Такой средой станет плод яблони или кедра.

Фото 8.

 

Добравшись до нужных условий, спора закрепляется и начинает развиваться. Она очень быстро превращается в необычное растение, имеющее форму, близкую к круглой, диаметром до 5 сантиметров. При попадании воды сгусток расслаивается и выбрасывает на поверхность приютившего его плода усики, которые придают яблоку или орешку весьма мерзкий вид. Со стороны это выглядит, будто плод кишит отвратительными коричневыми червями. Зрелище получается неприятное и необычное, фото, отображающие ужасные последствия гостеприимства яблони или кедра, сегодня достаточно часто можно встретить в сети Интернет.

 

Фото 9.

 

Расширяющаяся известность не мешает ему нагло пользоваться доверчивостью любимых в народе деревьев, чьи плоды после визита непрошеного гостя становятся несъедобными. Такое поведение вызывает осуждение всего грибного сообщества, потому что бросает тень на репутацию не только благородных грибов, но и честных поганок.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

 

Вот еще ужасные растения : Дьявольский коготь И еще несколько интересных растений для вас:  например вот Смердящий рог осьминога, а вот Кукольные глазки. Ну посмотрите еще на Обезьяньи орхидеи  и на Гиднору африканскую

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48061

Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • Почему лисички не бывают червивыми?

    У нас то в Белгородской области в основном собирают маслята, а вот когда я жил во Владимирской области там мы бывало ходили чисто по лисички. А…

  • Самые опасные грибы в России

    Я не ахти какой грибник. В Старом Осколе собирал одни маслята. В Белгороде как то ходили по опята. А вот во Владимирской области меня водили на…

  • Гриб, который умеет свистеть

    Много у нас с вами на обсуждении было странных грибов. Вот например гриб, который управляет насекомыми, а вот Смердящий рог осьминога и…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
да уж... та еще гадость... но красивая!

фу,какие противные(

На первой вотке похож на морскую мину :)

Вопрос. Подразумевается, что поражаются плоды истинного ливандского кедра? Хвоя специфичная, больше похоже на тую или кипирис...

кедр не причем. Оно есть там, где близко растет кипарис и яблоки.. В основном, в США. см мой коммент ниже.

все хотят жить и грибы тоже...

На 9-ой фотке вполне себе адекватные "шишки" дерева, похожего листьями на клен. У нас две улицы такими засажено.

ЯБЛОЧНО-кедровый? мож в штатах, или за уралом, если у нас? Яблок много, а такого ни разу не видел

кедр не причем. Оно есть там, где близко растет кипарис и яблоки.. В основном, в США. см мой коммент ниже.

Беее, ну и мерзость!

А при чем здесь кедр? :)

кто-то неправильно перевел.. Cedar - не только кедр, но и кипарис. И именно он изображен на фотографиях... И его родственники: Eastern Red Cedars, Juniperus

Ну и вообще, самого интересного не описали.

Для развития данной штуки нужно сразу два хозяина - Яблоня и Кипарис. На кипарисе получаются такие вот "плоды", как на фото, причем "рожки" со спорами появляются весной на второй год. Далее высохшие споры ветром переносятся на яблони или боярышник (или что-то подобное). они поражают молодые листья. На листьях образуются желто-коричневые пятна сверху. За лето пятна увеличиваются, темнеют, прорастают сквозь листья, снизу образуются "волоски" со спорами. Ближе к осени споры переносятся ветром и заново поражают кипарис..

Инопланетное существо какое-то!!!

На одной из фотографий, запечетлена абсолютно здоровая шишка, одного из видов клёна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9315/137106206.502/0_10fe33_35f709b9_orig.jpg

ок, спасибо за уточнение

  • 1