Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кедрово-яблочный гниющий гриб

Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей? Если ваш ответ — «кедрово-яблочный гниющий гриб» (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, вы проявили смекалку и просто прочитали это хитрое переплетение букв, украшающее начало данного повествования!

Вот что еще можно узнать про это …

Фото 2.

 

КЯГГ — грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости. Про эту мерзость хоть сейчас можно снимать фильмы ужасов: инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ.

 

Фото 3.

 

Вот как это происходит: из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело — от 3,5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость расслаивается, образуя мерзопакостные усики.

 

Фото 4.

 

В результате кедровые орешки и яблочки превращаются в маленьких злобных Ктулху. И да! Настоятельно не рекомендую вам пробовать их на вкус. Мало ли что

 

Фото 5.

 

Всего за несколько месяцев наливные яблочки превращаются во что-то омерзительное. А происходит все просто. Малюсенькая спора, попадая на благодатный плод, вырастает до невероятных размеров, примерно от 3 до 5 см, образуя жуткие усики.

 

Фото 6.

 

Большинство съедобных грибов все любители тихой охоты хорошо знают в лицо. Портреты несъедобных видов широко распространены в Интернете и надежно запечатлелись в памяти опытных грибников. Которые игнорируют незнакомые экземпляры, стараясь запомнить их внешность, чтобы позднее идентифицировать по каталогу фотороботов. Но такого монстра видели не многие даже среди убеленных сединами аксакалов грибного промысла.

 

Фото 7.

 

Малюсенькая спора этого гриба долго кочует по лесу на шерсти животного, на брюшке насекомого или просто переносится порывами ветра. Это может продолжаться достаточно долго, пока не найдется подходящая среда для роста и развития. Такой средой станет плод яблони или кедра.

Фото 8.

 

Добравшись до нужных условий, спора закрепляется и начинает развиваться. Она очень быстро превращается в необычное растение, имеющее форму, близкую к круглой, диаметром до 5 сантиметров. При попадании воды сгусток расслаивается и выбрасывает на поверхность приютившего его плода усики, которые придают яблоку или орешку весьма мерзкий вид. Со стороны это выглядит, будто плод кишит отвратительными коричневыми червями. Зрелище получается неприятное и необычное, фото, отображающие ужасные последствия гостеприимства яблони или кедра, сегодня достаточно часто можно встретить в сети Интернет.

 

Фото 9.

 

Расширяющаяся известность не мешает ему нагло пользоваться доверчивостью любимых в народе деревьев, чьи плоды после визита непрошеного гостя становятся несъедобными. Такое поведение вызывает осуждение всего грибного сообщества, потому что бросает тень на репутацию не только благородных грибов, но и честных поганок.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

 

Вот еще ужасные растения : Дьявольский коготь И еще несколько интересных растений для вас:  например вот Смердящий рог осьминога, а вот Кукольные глазки. Ну посмотрите еще на Обезьяньи орхидеи  и на Гиднору африканскую

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48061
Tags: Грибы
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Опенок

    860 гектаров занимает опёнок в штате Орегон (США). Говорят, что этому опенку 2400 лет А это уже где то в России:

  • Как быстро появляются грибы после дождя

    Растут, как грибы после дождя. Данное выражение всем хорошо известно с детства. Это сравнение прямо указывает на то, что грибы в природе растут…

  • Смердящий рог осьминога

    Теоретически бывают случаи, когда и отвратительные вещи оказываются достаточно приятными на вкус, запах… но это не тот случай: гриб,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments