Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Заброшенные торговые центры США

В США становится все больше брошенных огромных торговых центров – моллов. Их постепенно вытесняют небольшие магазины, интернет и другие новые способы совершения покупок. Экономика падает, а общество потребления меняет свои привычки. Выживание моллов уже под вопросом, хотя еще недавно это было популярное место семейного отдыха. Опустевшие и забытые торговые центры представляют собой пугающее зрелище.

Давайте посмотрим как это все выглядит сейчас :

 

На момент открытия в 1976-м году, «Randall Park Mall» был крупнейшим в мире торговым центром, который мог похвастаться двумя миллионами квадратных метров торговых площадей.

Сооружение было возведено в небольшом городке Норт Рэндалл, штат Огайо, что в Соединенных Штатах Америки. Примечательно, что на момент открытия «Randall Park Mall», население в округе не превышало 1500 жителей. При этом, количество персонала, работавшего в торговом центре составляло космические пять тысяч работников.

 

 

Молл «Randall Park Mall» просуществовал ровно тридцать три года и в 2009-м был благополучно закрыт, как пережиток прошлого. Фотограф Сеф Лоулесс (Seph Lawless) побывал в этом месте, спустя пять лет с момента закрытия.

В период экономического подъема в США по всей стране как грибы росли так называемые мегамоллы — огромные торговые центры. Символы общества потребления, они были точками семейного шопинга, заставляя покупателей тратить как можно больше денег и обеспечивать этим экономический рост стране.

Но экономический кризис 90-х, а потом и 2000-х годов вынудил многих хозяев моллов закрыть эти некогда прибыльные гиганты. Сносить такие помещения дорого, как и переоборудовать их, поэтому по всей стране можно увидеть десятки заброшенных моллов. Только теперь выглядят они жутковато…

 

Рэндал Парк молл, Северный Рэндал, штат Огайо.
Рэндал был открыт в 1976 году и закрыт в 2009-м. В 95-м здесь было 120 магазинов и более 5000 сотрудников. В начале 2000-х молл стал загибаться. В 2008-м он уже был практически пуст. Молл планируется демонтировать и создать на его месте индустриальный парк.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо
Роллинг Акрос был открыт в 1975 году и расширялся несколько раз за свою историю. В торговом центре было более 140 магазинов. 31 декабря 2013 года он был закрыт и брошен.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

 

Кловерлиф молл, Честерфилд, штат Вирджиния.
Кловерлиф был открыт в 1972 году с 40 магазинами. Торговый центр задумывался как семейный и был популярным местом времяпрепровождения семей в 70-х и 80-х.

Кловерлиф молл, Честерфилд, штат Вирджиния.

Всё изменилось в конце 90-х — в нем появилось слишком много агрессивно настроенной молодежи. Люди всё чаще стали видеть в нем агрессивных подростков, обвешанных пирсингом и цепями, в нем начали происходить даже разборки банд. Как с этим явлением ни боролись — торговый центр в конце концов разорился. В 2007-м молл был закрыт навсегда.

Норт Таун Сквер Молл, Толедо, штат Огайо.
Был открыт в 1980-м как одна из мер по оживлению экономики города Толедо. Но в течение 90-х экономические проблемы города лишь усугубились, и арендаторы стали покидать молл. В 2005-м он уже практически не работал. А в 2013-м его закрыли уже официально и навсегда.

Ховторн Плаза, Ховторн, штат Калифорния.
Торговый центр Ховторн Плаза был открыт в 1977 году. С ним связывали надежды, что он вдохнет новую жизнь в уже медленно чахнувший город Ховторн, но чуда не произошло. В нем было 134 магазина, но к концу 90-х этот молл пришлось закрыть.

Крествуд Молл, Сент-Луис, штат Миссури.
Один из самых успешных моллов Крествуд был открыт в 1956-м и работал без малого 55 лет. В нем было 90 магазинов и 4 ярмарки. Газета St. Louis Today так описывает причины его закрытия: «Как и множество моллов в стране, он не выдержал конкуренции с новыми способами продажи товаров, как, например, торговля по интернету, и новыми центрами развлечений». В 2013 году он был закрыт и выставлен на продажу, если он будет продан, местные жители хотели бы, чтобы он был открыт снова.

Дикси Сквер Молл, Харви, штат Иллинойс.
Дикси был открыт в 1966 году и работал 13 лет. В 1979-м здесь снимались эпизоды фильма «Братья Блюз». Через год после этого молл был закрыт, так как стал очень неблагополучным криминальным местом. До сих пор остается заброшенным.

 

 

 

 

В США в период расцвета общества потребления по всей стране открывались огромные торговые центры, называемые мега-моллами. В них ежедневно устраивались акции с огромными , в них были детские игровые площадки, кинотеатры, рестораны, а в некоторых дажебассейныс теннисными залами. Эти центры занимали огромную площадь, в них «шопилась» вся Америка. За день не каждый смог бы обойти мега-молл, настолько они были большими. Но, к несчастью, эпоха слепого шопинга и траты денег заканчивалась, людей становилось в моллах все меньше, а сегодня они и вовсе заброшены. Вот карта заброшенных моллов в США:

 

 

Aerial Photography

 

Норт Таун Сквер был открыт в 1980. В нем разместили совершенно уникальные магазины, которых не было нигде в округе: Chick-fil-A, Camelot Music, CVS, и Frederick’s of Hollywood.В течении 90-х экономические проблемы города Толедо лишь усугубились и арендаторы стали покидать молл, В 2005 он уже практически не работал. А в 2013 его закрыли уже официально и навсегда.

 

 

 

Роллинг Акрос был открыт в 1975 расширялся еще несколько раз. В нем было более 140 магазинов. 31 декабря 2013 года он был закрыт и брошен. Сносить дорого.

 

 

 

Вудвиль, как и прочие моллы штата Огайо, не пережил кризиса конца 90-х, он был открыт в 1969 а к началу 2000-х почти опустел. А в 2014 был окончательно закрыт.

 

 

[источники]

источники

http://fototelegraf.ru/?p=230726

http://vse-krugom.ru/zabroshennye-mega-molly-v-ssha/

http://inosmi.ru/photo/20140422/219757591_5.html

http://www.taringa.net/posts/noticias/17778914/Centros-comerciales-abandonados.html

http://ultraperiferias.blogspot.ru/2014/05/fotos-de-centros-comerciales-abandonados.html

 

Давайте я вам напомню еще что нибудь ЗАБРОШЕННОЕ : вот например Чернобыль — 2, он же ЗГРЛС «Дуга», а вот Заброшенный замок Chateau Miranda. А вот тут мы Разоблачали ! Заброшенный замок в ущелье ?. Вспомните еще про Нацистский отель, которым никогда не пользовались и Харьковский бронетанковый

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48309
Tags: Заброшенное, США
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →