?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заброшенные торговые центры США
masterok

В США становится все больше брошенных огромных торговых центров – моллов. Их постепенно вытесняют небольшие магазины, интернет и другие новые способы совершения покупок. Экономика падает, а общество потребления меняет свои привычки. Выживание моллов уже под вопросом, хотя еще недавно это было популярное место семейного отдыха. Опустевшие и забытые торговые центры представляют собой пугающее зрелище.

Давайте посмотрим как это все выглядит сейчас :

 

На момент открытия в 1976-м году, «Randall Park Mall» был крупнейшим в мире торговым центром, который мог похвастаться двумя миллионами квадратных метров торговых площадей.

Сооружение было возведено в небольшом городке Норт Рэндалл, штат Огайо, что в Соединенных Штатах Америки. Примечательно, что на момент открытия «Randall Park Mall», население в округе не превышало 1500 жителей. При этом, количество персонала, работавшего в торговом центре составляло космические пять тысяч работников.

 

 

Молл «Randall Park Mall» просуществовал ровно тридцать три года и в 2009-м был благополучно закрыт, как пережиток прошлого. Фотограф Сеф Лоулесс (Seph Lawless) побывал в этом месте, спустя пять лет с момента закрытия.

В период экономического подъема в США по всей стране как грибы росли так называемые мегамоллы — огромные торговые центры. Символы общества потребления, они были точками семейного шопинга, заставляя покупателей тратить как можно больше денег и обеспечивать этим экономический рост стране.

Но экономический кризис 90-х, а потом и 2000-х годов вынудил многих хозяев моллов закрыть эти некогда прибыльные гиганты. Сносить такие помещения дорого, как и переоборудовать их, поэтому по всей стране можно увидеть десятки заброшенных моллов. Только теперь выглядят они жутковато…

 

Рэндал Парк молл, Северный Рэндал, штат Огайо.
Рэндал был открыт в 1976 году и закрыт в 2009-м. В 95-м здесь было 120 магазинов и более 5000 сотрудников. В начале 2000-х молл стал загибаться. В 2008-м он уже был практически пуст. Молл планируется демонтировать и создать на его месте индустриальный парк.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо
Роллинг Акрос был открыт в 1975 году и расширялся несколько раз за свою историю. В торговом центре было более 140 магазинов. 31 декабря 2013 года он был закрыт и брошен.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

Роллинг Акрос, Акрон, штат Огайо.

 

Кловерлиф молл, Честерфилд, штат Вирджиния.
Кловерлиф был открыт в 1972 году с 40 магазинами. Торговый центр задумывался как семейный и был популярным местом времяпрепровождения семей в 70-х и 80-х.

Кловерлиф молл, Честерфилд, штат Вирджиния.

Всё изменилось в конце 90-х — в нем появилось слишком много агрессивно настроенной молодежи. Люди всё чаще стали видеть в нем агрессивных подростков, обвешанных пирсингом и цепями, в нем начали происходить даже разборки банд. Как с этим явлением ни боролись — торговый центр в конце концов разорился. В 2007-м молл был закрыт навсегда.

Норт Таун Сквер Молл, Толедо, штат Огайо.
Был открыт в 1980-м как одна из мер по оживлению экономики города Толедо. Но в течение 90-х экономические проблемы города лишь усугубились, и арендаторы стали покидать молл. В 2005-м он уже практически не работал. А в 2013-м его закрыли уже официально и навсегда.

Ховторн Плаза, Ховторн, штат Калифорния.
Торговый центр Ховторн Плаза был открыт в 1977 году. С ним связывали надежды, что он вдохнет новую жизнь в уже медленно чахнувший город Ховторн, но чуда не произошло. В нем было 134 магазина, но к концу 90-х этот молл пришлось закрыть.

Крествуд Молл, Сент-Луис, штат Миссури.
Один из самых успешных моллов Крествуд был открыт в 1956-м и работал без малого 55 лет. В нем было 90 магазинов и 4 ярмарки. Газета St. Louis Today так описывает причины его закрытия: «Как и множество моллов в стране, он не выдержал конкуренции с новыми способами продажи товаров, как, например, торговля по интернету, и новыми центрами развлечений». В 2013 году он был закрыт и выставлен на продажу, если он будет продан, местные жители хотели бы, чтобы он был открыт снова.

Дикси Сквер Молл, Харви, штат Иллинойс.
Дикси был открыт в 1966 году и работал 13 лет. В 1979-м здесь снимались эпизоды фильма «Братья Блюз». Через год после этого молл был закрыт, так как стал очень неблагополучным криминальным местом. До сих пор остается заброшенным.

 

 

 

 

В США в период расцвета общества потребления по всей стране открывались огромные торговые центры, называемые мега-моллами. В них ежедневно устраивались акции с огромными , в них были детские игровые площадки, кинотеатры, рестораны, а в некоторых дажебассейныс теннисными залами. Эти центры занимали огромную площадь, в них «шопилась» вся Америка. За день не каждый смог бы обойти мега-молл, настолько они были большими. Но, к несчастью, эпоха слепого шопинга и траты денег заканчивалась, людей становилось в моллах все меньше, а сегодня они и вовсе заброшены. Вот карта заброшенных моллов в США:

 

 

Aerial Photography

 

Норт Таун Сквер был открыт в 1980. В нем разместили совершенно уникальные магазины, которых не было нигде в округе: Chick-fil-A, Camelot Music, CVS, и Frederick’s of Hollywood.В течении 90-х экономические проблемы города Толедо лишь усугубились и арендаторы стали покидать молл, В 2005 он уже практически не работал. А в 2013 его закрыли уже официально и навсегда.

 

 

 

Роллинг Акрос был открыт в 1975 расширялся еще несколько раз. В нем было более 140 магазинов. 31 декабря 2013 года он был закрыт и брошен. Сносить дорого.

 

 

 

Вудвиль, как и прочие моллы штата Огайо, не пережил кризиса конца 90-х, он был открыт в 1969 а к началу 2000-х почти опустел. А в 2014 был окончательно закрыт.

 

 

[источники]

источники

http://fototelegraf.ru/?p=230726

http://vse-krugom.ru/zabroshennye-mega-molly-v-ssha/

http://inosmi.ru/photo/20140422/219757591_5.html

http://www.taringa.net/posts/noticias/17778914/Centros-comerciales-abandonados.html

http://ultraperiferias.blogspot.ru/2014/05/fotos-de-centros-comerciales-abandonados.html

 

Давайте я вам напомню еще что нибудь ЗАБРОШЕННОЕ : вот например Чернобыль — 2, он же ЗГРЛС «Дуга», а вот Заброшенный замок Chateau Miranda. А вот тут мы Разоблачали ! Заброшенный замок в ущелье ?. Вспомните еще про Нацистский отель, которым никогда не пользовались и Харьковский бронетанковый

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48309

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

От концепции "торговый центр вдохнёт новую жизнь в депрессивный город" только у меня мозги трубочкой закручиваются?

Скорей бы уже вся америка превратилась вот в такое вот - хоть весь мир вздохнёт спокойно!

О, очередной русский нацик вырисовался.

Мрачное зрелище.
"Падение дома Ашеров".

Уже писали
Нафига делать фактический перепост без ссылок?

все кто то когда то писал. Не читайте если уже читали.

Если говорите про "фактический перепост" - потрудитесь для начала сравнить посты, по количеству и качеству материала.

А для особо "внимательных" напоминаю, ссылки всегда в конце поста присутствуют.

Edited at 2014-05-21 09:34 pm (UTC)

имеет смысл добавить, что закрытие как минимум Рэндалл парк молла и Роллин Эйкрз - плановое сокращение убыточных торговых площадей сети Сирз и Кмарт. всего 24 молла в списке на закрытие.
также насчёт падающей экономики я бы не был так категоричен. в 2013 по росту и объёмам производства сша обогнали китай впервые за много лет.

(Deleted comment)
В Новгородскую область съездите с экскурсией для начала. Можете еще в Архангельскую, Псковскую, Ивановскую. А потом про Огайо и либеральных блогеров расскажете.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

ППЦ. Страшное дело. По сути дела, гигантский ларёк, закрылся, проработав 40-50 (!!!) лет. При том, что полностью окупается такая хреновина за 10 максимум, а чаще за 5.

Впрочем, для патриотов такие материи слишком сложны.

(Deleted comment)
Вам говорили - "загнивает", а вы не верили...
Развесить сии фоты в кремлевских калидорах,дабы услаждали взоры милоновых-мизулиных и иже с ними!

В областных городах России ТЦ растут как грибы . С учётом того что мы повторяем их путь развития но с задержкой на несколько десятилетий , то нам подобное грозит лет через 20 - 25 .

лет через 20 - 25?
Да вы,батенька,ужасный оптимист! Я так не умею...

Удивило, что везде чисто и ничего не разграблено.

Частная собственность.

я не сомневаюсь,что у них и куча заброшенных производств имеется))

Да у них все производства заброшены, берите выше, чего уж там.

фильм "Я Легенда"вспомнился
грустное зрелище

Во первых спасибо за инфу. Много интересного тут.
НО зачастую оформление постов жесть просто. ЗАчем вы повторяете один и тот же текст по второму, а иногда по 3 разу? Зачем вы по нескольку раз одни и те же картинки в одном и том же посте вставляете? Из за такой небрежности всё вырастает в астрономически огромный нечитабельный пост Вы хоть как то оформляете это всё или просто тупо не разбираясь с форматированием копипастите откуда то? Как можно таким небрежным быть?