Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Идут скелеты строем …

Галерея палеонтологии и сравнительной анатомии (Galerie de paléontologie et d’anatomie comparée), или Палеонтологический музей, является одним из подразделений Парижского музея естествознания (Muséum national d’histoire naturelle), которые вместе с ботаническим садом занимают обширную территорию рядом с вокзалом Аустерлиц недалеко от берега Сены. В двухэтажном краснокирпичном здании конца XIX века выставлена богатейшая коллекция скелетов ныне живущих на Земле и вымерших животных.

Давайте прогуляемся по музею …

Фото 2.

 

Общая демонстрационная площадь музея составляет 2350 м2. В галерее не используются какие-либо компьютерные эффекты или нанотехнологии, что подчеркивает ее специфику. Несмотря на отсутствие помощи современных методов, экспозиция представлена ярко, агрессивно и очень впечатляет.

 

Фото 4.

 

На первом этаже разместились скелеты всех обитающих на планете позвоночных: рыб, птиц, рептилий, млекопитающих. Здесь можно увидеть костный остов и мыши, и жирафа, и кита. Экспонаты расположены в определенном порядке, позволяющем проследить эволюцию животных и последовательность адаптации их отдельных видов к условиям окружающей среды. Скелеты наземных млекопитающих установлены таким образом, что создается впечатление, будто они бегут навстречу посетителям.

 

Фото 5.

 

На втором этаже один за другим, словно на параде, выстроились ископаемые останки динозавров всех видов и периодов. Натуральные скелеты ящеров соседствуют с окрашенными в черный цвет гипсовыми копиями. Макеты дают возможность получить представление о таких родах рептилий, как, например, диплодоки, останки которых крайне редко встречались палеонтологам. Экспозиция верхнего этажа включает также скелеты вымерших млекопитающих – мамонта и глиптодонтов.

Фото 6.

 

Балконы музея посвящены беспозвоночным. Особый интерес представляют аммониты – морские моллюски времен динозавров. Некоторые экземпляры имеют развернувшуюся форму и другие отклонения, что, по мнению ученых, свидетельствует об обреченности животного мира мезозоя и неизбежности падения его экосистемы. Палеозойскую эру представляют панцири трилобитов — вымерших морских членистоногих. Рядом с ними выставлены фоссилии доисторических стрекоз, ракообразных, скорпионов.

В Палеонтологическом музее Парижа царит особый приятный запах. Запах науки.

Фото 7.

 

Адрес: 57, rue Cuvier, 75005 Paris.
Метро: Austerlitz (7 линия), Censier Daubenton (10 линия).
Время работы: 10:00 — 17:00.
Стоимость входного билета в музей: вход свободный.

АПД из комментов : "Поправьте пожалуйста, вход свободный для -26 лет, для остальных он становится гораздо свободней после уплаты за билет 7 евро )"

 

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

Фото 43.

Фото 44.

Фото 45.

Фото 46.

Фото 47.

Фото 48.

Фото 49.

Фото 50.

Фото 51.

Фото 52.

Фото 53.

Фото 54.

Фото 55.

 

 

 

 

И еще несколько интересных музеев для вас :  вот Музей 9/11, а вот Церетели на Большой Грузинской и Государственный Исторический Музей. Вспомним еще где стоит «Подводная лодка в степях Украины»

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48330
Tags: Музеи
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments