Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пластинокрыл

Обыкновенный пластинокрыл (Stilpnochlora couloniana) – широко распространенный кузнечик. В литературе описан как вредитель многих сельскохозяйственных и лесных культур, а также шалфея лекарственного и мяты. Светло-зеленый. Длина тела с надкрыльями – 20-25 мм.

Зачастую обнаруживается  на календуле и георгине. Имаго кузнечика объедают молодые побеги и листья (август-сентябрь). Численность пластинокрыла достигает 10 особей на растение. Избирательная способность вредителя к пище, очевидно, основана на том, что листья календулы и георгины остаются мягкими и сочными до конца вегетации, а побеги многих цветочных культур (пионы, гладиолусы и др.) к осени грубеют.

Посмотрите на него подробнее …

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 

Фото 15.

 

Фото 16.

bow-011.jpg

 

 

 

 

 

Еще про интересных насекомых: вот такая бывает Хищная красота, а вот Самый большой муравей в мире. Посмотрите на Гигантского длинноногого кузнечика и какие бывают Огненные твари !

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48514
Tags: Насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments