Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Я неудачник. Мне плохо. Все надоело.



Вчера прочитал очередную историю обычного человека, живущего где-то в этой стране и попавшего в жизненный тупик.

Тема депрессии с одной стороны часто нам встречается в жизни, а с другой стороны сложна и непонятна. Психология человека на мой взгляд вообще «бескрайний космос». Могу даже наверное утверждать, что в каком то своем проявлении депрессия посещала каждого из нас. Кто то успешно с этим боролся, кто то мимоходом даже не замечал этого, а кто то попадал вот в такие ситуации, «когда жизнь не мила».

Вот, собственно эта история ...

«Моя жена (бывшая) перечитывала тонны психологической литературы и пичкала меня наставлениями из серии «как перестать беспокоиться и начать жить». Я над ней смеялся. У меня в то время была любовница, и не одна, и на все ее вопли «меня никто не любит», «мне грустно» и т.д. я пожимал плечами и думал: да понятно, что тебе нужно – мужика бы завела. Почему-то именно сейчас, когда все в прошлом, я постоянно думаю о том, что виноват перед женой.

Чувство вины, я понимаю, никому не нужно – ни жене, ни мне, только тоска берет. Я даже не могу сказать, что не люблю себя, это ведь обычно корень всех психологический проблем? Нет, я себя люблю. Просто мне грустно и я понимаю, что неудачник. И времени уже что-то исправлять не осталось. Жизнь не удалась  И что теперь – мордой в салат?  Я не знаю, что мне нужно, чтобы вернуть какой-то азарт, что ли, радость от жизни, планами обзавестись, новой семьей . Вы можете сказать, вот прямо здесь – как мне жить?"

Почему я обратил внимание именно на эту историю? Нет, не потому что есть какая то аналогия с событиями рассказанными этим человеком  Все потому, что самому не хочется попадать в такую же ситуацию. А жизнь она штука такая, что никогда не знаешь чем она тебя встретит завтра. Есть надежда, что откровенные истории рассказанные людьми в сложный период своей жизни и грамотные консультации специалиста отложатся в голове на будущее и не доведут дело до тупика. Избитая фраза, но учиться надо на ошибках других !

Мне было интересно почитать ответ психотерапевта, основателя института психологии Александра Ройтмана и сделать для себя какие то выводы. Конечно же тут мы погружаемся в сложный мир психологии и психоанализа. Но куда в наше сложное время без этого ! Вот этот ответ в выдержках:

"А ведь очень банальная история. Похожие письма я получаю регулярно от знакомых и незнакомых людей. Сплошь и рядом я оказываюсь свидетелем этих историй и на работе и вокруг себя. Пару недель назад я возвращался самолетом из России. Разговорился с соседом. Бельгиец, российского происхождения, по образованию математик, солидный, обеспеченный человек в возрасте, человек который всю жизнь «творит» рестораны… Человек у которого в жизни все хорошо, а ему плохо. Нет желаний, нет смысла, нет удовольствия… Начало у этих историй разное, а окончание одно, и оно теряется глубоко в депрессии . В месте, где есть кого, есть где, есть чем, но нет ни смысла, ни радости, а есть апатия и горечь.

Депрессия – это не просто плохое настроение, грусть или нежелание что-то делать, это длительное ухудшение настроения, тревожность, и невозможность испытывать радость даже по самому весомому поводу.

Наиболее часто депрессии подвержены жители крупных городов. Постоянное напряжение и стресс на работе, проблемы в семье, отсутствие взаимопонимания с родными и близкими, неудовлетворенность собой, своими достижениями, невоплощенные мечты и недостигнутые цели.

В некоторых случаях для депрессии есть вполне объяснимые причины (гибель близкого человека, нежданное расставание, потеря работы). А бывает еще и так ... "


Кому интересно можете прочитать полный ответ Ройтмана вот тут – Как жить

А для того, чтобы с большим вниманием отнестись к этой теме и вообще к самой попытке решения проблем такого рода с помощью психолога я вам хочу напомнить, что у Александра Ройтмана все же 20-ти летний опыт работы во многих странах мира. Действия специалистов института нацелены на самоактуализацию клиента, достижение аутентичности, более полное осознание своего “я”, психосоциальную адаптацию, структурные и характерологические изменения личности. При этому стоит заметить, что занятия проводятся для психически здоровых людей, которые находятся в личном / профессиональном / экзистенциальном кризисе, ориентированы на самопознание, улучшение межличностных отношений, на поиск и преодоление препятствий к реализации своих желаний и возможностей.

Вообще конечно утверждается, что Групповая динамическая терапия самый эффективный способ решения проблем депрессии. А в России институт Ройтмана – лидер в области проведения тренингов в таком формате.

Кстати, у нас есть уникальная возможность попасть на тренинги, который ведет сам автор метода Александр Ройтман (расписание тренингов). В основе тренинга под названием «Марафон Ройтмана» лежит авторская методика, объединяющая классические методы индивидуальной терапии (НЛП, Гештальт – терапия, психоанализ и другие) с современным методом групповой динамической психотерапии. «Марафон Ройтмана» - это один из самых эффективных на сегодняшний день способов избавиться от депрессии.

Сообщаю вам телефон прямой линии : 8 (800) 100-62-91 . Звонок по России БЕСПЛАТНО.

Вот что из себя представляет один из тренингов "Марафона Ройтмана" :



http://youtu.be/hqsuRzahiTQ


Кто попадет на сам "Марафон Ройтмана" и сможет пообщаться лично с Александром поделитесь своими впечатлениями и эмоциями. Буду благодарен :-)




Tags: pr, Наука
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →