?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ускоряем зарядку на 92%
masterok

 

Американская компания PLX Devices успешно собрала на Kickstarter деньги на реализацию проекта Legion Meter — гаджета, который, по словам создателей, способен ускорить процесс зарядки смартфонов и планшетов на 92%. Устройство визуально и по размерам напоминает стандартную флешку с монохромным OLED-дисплеем, для использования Legion Meter нужно подключить между между блоком питания и USB-шнуром.

 

Ускорение скорости зарядки происходит благодаря тому, что устройство, в зависимости от заряжаемого гаджета и состояния его аккумулятора, подает максимально допустимый ток. Благодаря встроенному мультиметру на экране отображается текущее напряжение, сила тока и потребление. Legion Meter совместим с устройствами на Android и iOS. Ниже — таблица с максимальными достигнутыми результатами в зависимости от устройства:

 

 

За свое творение PLX Devices просят $69.

Технические характеристики прибора:

 

71692d91b94777525b388453c0553511_large

 

Наивысшую эффективность работы прототип устройства показал для Iphone4/4S. Оценка эффективности производилась на основе усреднения 2014 замеров.

За 25 дней со дня размещения проекта Legion Meter на ресурсе Kickstarter.com, он уже успел собрать фантастические 163 тысячи долларов, превысив запрашиваемую первоначальную сумму 10 тысяч долларов в 16 раз!

 

c39d2dfb9a2f814c372905c66fe09b28_large

Источник: Kickstarter

 

И еще немного про гаджеты: вот тут всякая разная Гаджетомания. Вот до сих пор еще оказывается Изобретаем колеса, а в В ОАЭ беспилотники будут сканировать сетчатку глаза

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48540

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

устройство "прощай гарантия"

ну в общем так :-)

Троюродный брат в ФСИН одно время работал... Начальником отряда в тюрьме.
Утверждает, что контингент любой телефон полностью заряжает не более чем за восемь минут)))
Правда, аккумулятор очень быстро вздувается и умирает)))

Зря они там про андроид написали, надо было маркетировать его как устройство для чисто яблок, без всяких вот этих вот

Сам ты вот этот вот. Яблоки это позапрошлый век - продукт для тех, кто не понимает разницы и думает, что имеет лучший продукт. Кто понимает, пользуется исключительно Андроидом!

Отсюда только один вывод - встроенный контроллер заряда у айфона - ГОВНО!

Откуда там берутся 1,32 Ампера, если ток USB порта 0,5 Ампера ?

Edited at 2014-05-28 07:25 am (UTC)

я вам открою секрет: многие современные мамки могут подать на USB до 3А - просто их надо об этом попросить :)
да и бытовые/автомобильные зарядники с 2+А не редкость, штатный зарядник от айпада такой, например

Сталкивался я со случаями, когда устройство рассчитано на зарядку 2.1А, и порт может дать 2.1А, но вот ни в какую устройство не хочет говорить порту что надо дать больше тока, и сидит на штатных 0.5А. Видимо, сей микродевайс решает именно эту проблему.

Ток само генерирует?

Это акция "Убей аккумулятор за свои же деньги и купи новый"

если устройство рассчитано на зарядку большим током, то ничего ему не будет
большинство современных смартфонов 2А нормально переваривает

Больше ампера подавать - батарейку гробить. То-то производители гаджетов сами не смогли бы поднять токи зарядки если бы было возможно.

Батарея в 2000мАч заряжается 2 часа током в ампер что вполне логично если не брать в расчет потребления тока устройством в процессе зарядки, чудес-то не бывает.
3.7А - это кирдык батарейке. Зато быстрый ))

как бы нет, есть куча АКБ для которых оптимальный ток заряда больше чем С. Вплоть до 5С. И относительно безболезненно - до 10С (при условии хорошего теплоотвода)

(Deleted comment)
фуфло какое - то.

Так, медленные зарядники сделаны, чтобы аккумы дольше жили.

Ускорение скорости зарядки происходит благодаря тому, что устройство, в зависимости от заряжаемого гаджета и состояния его аккумулятора, подает максимально допустимый ток.

А толку то? Контроллер заряда находится в самом телефоне, а не блоке питания или USB-разъеме компьютера. И каким током заряжать решает именно контроллер аппарата, а не какая то коробочка в разрыве провода. Насколько я понял, эта штуковина пытается определить, какие провода в кабеле нужно перемкнуть, чтобы контроллер поверил, что телефон подключен к штатной зарядке, а не USB-порту компьютера, ведь в последнем случае современные девайсы принудительно ограничивают ток до 0.5 А или вовсе отказываются заряжаться.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

вечный двигатель на кикстартере... это ж сколько лохов нашлось. любо-дорого.

Подобная шняга есть в любом заряднике автомобильного аккумулятора, но как оно себя поведет с лиионными или полимерными аккумами телефона чорт его знает. Вполне может статься, что 150 зарядок и овальный аккумулятор.