?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В шесть раз больше энергии, чем традиционные турбины.
masterok

Утверждается, что ветряная турбина «Sheerwind» от компании INVELOX обещает вырабатывать в шесть раз больше энергии, чем традиционные турбины. Данная технология не является новым словом в сфере динамики жидкостей, однако это новый способ генерации энергии -  и если он окажется удачным, то даст мощный импульс развитию всей ветряной электроэнергетики.

Давайте посмотрим подробнее на принцип ее работы …

Энергетическая компания SheerWind из Миннесоты, США, объявила о результатах испытания ветрогенератора нового поколения Invelox. Компания утверждает, что во время испытаний турбина смогла произвести в шесть раз больше энергии, чем за то же самое время способны генерировать обычные ветровые турбины-мельницы на башнях.  Кроме того, затраты на производство энергии ветра с Invelox ниже, поэтому на равных могут конкурировать с природным газом и гидроэнергетикой.

 

 

Invelox проявляет новый подход к ветровой энергетике, поскольку она не полагается на высокую скорость ветра. Турбина Invelox способна захватить ветер любой скорости, даже легкий бриз над землей. Захваченный ветер идет через воздуховод, по пути набирая скорость. Полученная кинетическая энергия приводит в действие генератор на земле. Объединив поток воздуха с вершины башни, можно генерировать больше энергии с меньшими турбинными лопатками и даже при самом легком ветре, говорит SheerWind.

 

 

Эта забавная башня действует подобно дымоходу, направляя поток ветра с любого направления вниз к наземному турбинному генератору. Пропуская ветер по узкому каналу, она фактически создаёт реактивный эффект, который увеличивает скорость потока — одновременно понижая его давление. У этого процесса есть название – эффект Вентури, и он позволяет ускорить вращение турбины, расположенной в самой узкой части прохода.

Благодаря этому, башня может вырабатывать электричество даже при крайне малой скорости ветра, что крайне выгодно отличает её от текущих технологий получения ветряной энергии. Эта идея настолько проста, элегантна, и многообещающа, что она может стать ответом на многие проблемы в этой перспективной области альтернативной энергетики. Помимо меньших начальных вложений и повышенной мощности и эффективности, она также решает проблему птиц и летучих мышей, которые часто погибают в ветряных турбинах (а это является действительно серьёзной проблемой этих устройств).

 

 

Что касается заявлений о шестикратной мощности, как и со многими новыми технологиями, обещающими исполнительный прорыв, это  должно рассматриваться с осторожностью. Заявление SheerWind основывается на ее собственных сравнительных испытаниях, точная методология которых не совсем ясна.

«Мы использовали тот же самый турбинный генератор Invelox и установили его на башне, как и в случае традиционных ветряных мельниц,» сказал представитель SheerWind. «Мы измерили скорость ветра и выходную мощность. Тогда мы поместили ту же самую систему турбинного генератора опять же,  измерили скорость свободного потока ветра, скорость ветра внутри INVELOX, и мощность. Тогда мы измерили скоростно-силовые качества в течение от 5 до 15 дней (в зависимости от теста)  и вычислили энергию в кВт/ч. Энергии на шестьсот процентов больше было однажды. В среднем результаты колебались от 81 до 660 процентов, со средним числом приблизительно на 314 процентов больше энергии.»

 

 

Invelox может работать при скорости ветра 1,5 км. Цена ветровой турбины Invelox стоит всего $750 долларов за установку мощностью в 1 киловатт. Производитель также утверждает, что эксплуатационные расходы значительно меньше по сравнению с турбинами обычной технологии. Благодаря своим небольшим размерам, система, предположительно, безопаснее для птиц и другой живности дикой природы, как и безопасная турбина Ewicon. Система также имеет возможность подключения нескольких турбин к одному генератору, то есть, получить энергию от того же самого генератора.

Масштабное производство и продажи жителям и коммунальным предприятиям намечено на 2014.

 

 

 

 

[источники]

источники

http://themindunleashed.org/2014/04/funny-looking-tower-generates-600-electrical-energy-traditional-wind-turbines.html

http://zelenovosti.ru/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0-invelox-%D0%BE%D1%82-sheerwind-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5/

 

И еще я вам напомню про  Крупнейшую ветряную электростанцию в мире или например вообще про Энергия ветра . А вот посомтрите Вот так разрушаются ветряки и что это за чудо Корабль под турбопарусами !

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48945
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Да, было бы неплохо.

Про шумность этих турбин ничего пока не говорится? А то шум и на обычных ветряках та еще проблема, и что-то мне подсказывает, что рядом с такой трубой лучше не селиться.

У вас были практические проблемы с шумом от ветрогенераторов?

Как бы им в обратную сторону ветер в эту трубу не дунул.

Хотелось бы узнать размеры установки на 1кВт :)

Не существует. Имеется ввиду уделная цена 1 квт в большой установке

В каком-то советском журнале была другая идея, - башня из прозрачного пластика, внутри которой нагревается воздух, который наоборот, поднимается вверх и крутит турбину. Интересно, были ли примеры практической реализации?

В Австралии такие строили и вроде завалили трубу. Солнечно-Зеркальные намного эффективнее на практике оказываются.

Здесь я собирал инфу: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-224356.html

В чистом виде ЛПП для привлечения лохов с баблом инвесторов.


Мощность ветрового потока, проходящего через контур площадью S равна
Р = 0,5 * Q * S * V3,
где Р - мощность (Вт); Q - плотность воздуха (1,23 кг/ м3); S - площадь (м); V - скорость ветра (м/с).


Вне всякой зависимости от принципа работы и качества изготовления ветроулавливающей конструкции ни при каких обстоятельствах не удастся получить более, чем 59.3% этой мощности. Это теоретический предел, максимальный порог.

Для лучших образцов быстроходных ветроколес с аэродинамическим профилем этот показатель составляет от 42% до 46%.

40% * 6 = 240%.

Ура компании ИНВЕЛОХ! Они таки сделали вечный двигатель, КПД их ветроустановки равен 240 процентам!



постоянная 0,5 откуда?

Обычно говорят о восходящих потоках воздуха, уж ставили бы тогда турбину сверху, а воздух забирали снизу :-)

Они же врод потоки воздуха ловят. Но вот никак не пойму, за счёт чего эта сковородка должна функционировать :)

Если переходить на дармовую энергию Солнца, ветра и волн, то абрамовичам нечем будет торговать.
ВЫВОД: Будем жечь углеводороды и ныне и присно и во веки веков. Аминь

И та и другая энергия - дармовая.
Нефть не делали на химзаводе и не закачивали её под землю.

И та и другая энергия - не бесплатная. Не думайте, что владелец ветроэлектростанции бесплатно раздаёт электричество.

Но ветро- и гелиостанции всё ещё менее выгодны. Себестоимость производства 1 кВт*ч энергии на них выше, чем на угольных или газовых ТЭС.

А углеводороды кончатся самое большее через пол-века.

Да-да потрясающе! Все как обычно у пиндосов, очередная волшебная шняга, всего за 100500 доларей. В 100500 раз эффективнее чем та шняга которую мы делали в прошлом году. "И кормить совсем не надо!" Поживем, увидим насколько она волшебная.

Такая конструкция ветротурбин известна ещё с 20-х годов прошлого века и их было установлено несколько. По иронии судьбы я тоже конструировал подобную ветротурбину в курсовом проекте. Вашкевич её раскритиковал и сказал, что такой тип не имеет будущего из-за высоких гидравлических потерь в водуховодах и как следствие очень низкий КПД на выходе. Но в то время не была развита так полимерная промышленность как сегодня.
Но в такой конструкции есть один большой плюс - всё генерирующее оборудование можно разместить на земле.

Насколько я понял даже с учётом потерь конструкция всё равно позволяет получить бОльшую скорость ветра на выходе чем на входе. это означает что такой ветряк будет работать там, где открытый не сможет вообще, отсюда и кратное увеличение выхода энергии. Да и за столько времени может научились снижать потери за счет компоновки/материала уловителей.
Учитывая такую низкую стоимость будет вполне рентабельно там где поставка энергии классическим способом невозможна или как резервный источник.

Я не специалист, конечно, я всего лишь вижу простой факт, наиболее распространены в мире оьычные ветротурбины типа пропеллера. Если бы существовало что то лучше и выгоднее, оно немедленно вышло бы на рынок.

По предложенной консструкции скажу одно, представьте себе размеры мошного ветрогенератора, а теперь поставьте на его место вот этот уловитель с воронкой размером с пропеллер обычной ветротурбины. И при этом КПД получившейся конструкции будет явно ниже за счет потерь в воздуховодах.

Эта установка не конкурирует с пропеллерами, у них разные ниши. Пропеллеры распространены там где есть ровный хороший ветер, где попало их не поставишь. Преимущество данной конструкции в том что она способна работать на таких медленных ветрах, на которых другие ветряки не будут работать вообще. Низкий КПД лучше чем ноль, верно? В условиях какой-нибудь антарктиды или глубоких гор со слабыми ветрами такая установка будет эффективнее пропеллера.

нужно свободное место под выхлоп, да и вообще место - так что не на каждой даче воткнёшь

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Выглядит забавно )

>она также решает проблему птиц и летучих мышей, которые часто погибают в ветряных турбинах (а это является действительно серьёзной проблемой этих устройств).

Проблемой, но не такой уж серьёзной:


https://twitter.com/MeanwhileinCana/status/476042948854157313