Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Перевал Христа Спасителя

Paso Internacional Los Libertadores, также называемый перевалом Христа Спасителя — горный перевал в Андах между Аргентиной и Чили. Это главный транспортный маршрут, соединяющий чилийскую столицу Сантьяго с городом Мендоса в Аргентине, с довольно затрудненным движением. С двадцатью девятью крутыми поворотами на чрезвычайно крутом склоне, это также одна из самых сложных дорог в мире.

Фото 2.

Дорога начинается на чилийской стороне с очень крутого подъема, приблизительно в 50 км от города Лос-Андес и в 70 км к северу от Сантьяго. Путешественникам здесь придется испытать нечто сродни американским горкам. Первые 20 поворотов растянулись более чем на 4 км, с изменением высот от 2,275 до 2,550 метров, после чего дорога поднимается к высоте 2,650 метров. Следующие 9 американских горок поднимут Вас до высоты 2,800 метров. Отсюда нужно проехать еще 5 км к чилийской границе и затем еще два километра к началу старой дороги, ведущей к вершине.

В нескольких километрах от поста чилийской таможни, на возвышении в 3,175 метров, находятся тоннель, ведущий через границу в Аргентину. Открытый в 1980, тоннель Христа длиной в 3,080 метров играет важную роль, соединяя Чили и Аргентину. Дорога может быть закрыта в течение зимы из-за сильных снегопадов, блокирующих оба выхода, и угрозы камнепада.

Фото 3.

 

На вершине (3,840 м) находится известная статуя Христа Спасителя, установленная в 1904 году в честь мирного разрешения пограничного спора между этими двумя странами. Аргентинская сторона прохода имеет более качественное полотно и намного лучше поддерживается. Движение здесь очень насыщенное, поскольку множество туристов приезжают насладиться видами и прокатиться по необычной дороге. От вершины нужно спуститься приблизительно к высоте в 1,000 метров прежде, чем достигнуть аргентинской таможни в Лас Куевасе.

Поездку лучше всего совершить в летних месяцах, поскольку перевал Христа Спасителя (Paso Internacional Los Libertadores) часто закрыт в течение зимы.

Фото 4.

[Unknown LJ tag]

</lj>

Умеют же !

Вот тут еще МАСТЕРА РАЗВОРОТА и КРУТОЙ ДРИФТ

Фото 5.

 

Фото 5.

Фото 6.

 

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

 

 

Напомню вам еще как выглядит Самая опасная пешеходная тропа в мире, а так же знаменитая Дорога смерти в Боливии и интересный Тоннель Голиань

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48986
Tags: Сооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments