?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Отец дьявола
masterok
Адольф Гитлер ©AFP/Getty Images

 

Как известно, и тому есть определенные документальные подтверждения, отца будущего фюрера – Алоиза Гитлера – подозревают в том, что в его жилах текла ненавистная для нацистов еврейская кровь. Мы намеренно не будем останавливаться на всех исторических подробностях происхождения отца Гитлера, поскольку это не в ходит в задачи этой статьи. Упомянем лишь о некоторых фактах.

Вот, что пишет о происхождении Алоиза Гитлера немецкий историк, специалист по нацистской истории Иоахим Фест в своей книге «Лицо Третьего рейха»: «Отец Гитлера был незаконнорожденным ребенком кухарки по имени Шикелькгрубер из Леондинга, вблизи Линца, которая работала в одном доме в Граце… Кухарка, бабушка Адольфа Гитлера, во время рождения ребенка работала на еврейскую семью по фамилии Франкенбергер. И этот Франкенбергер – дело было в 30-х годах XIX века – платил Шилькгрубер за своего сына, которому тогда было около девятнадцати лет, алименты… Кроме того, на протяжении нескольких лет между Франкенбергерами и бабкой Гитлера происходила переписка, общее содержание которой составляло молчаливое признание обеих сторон, что ребенок Шилькгрубер был зачат при таком стечении обстоятельств, которое обязывает Франкенбергеров платить ей алименты».

Маловероятно, что об этих фактах – известных всей деревне – ничего не знал бы повзрослевший сын той самой кухарки – Алоиз. Но независимо от того, были ли эти слухи правдой или нет, над будущим отцом диктатора тяготело четырехкратное бесчестье: он был бедным; он был незаконнорожденным; он был разлучен со своей матерью в пятилетнем возрасте; у него в жилах текла еврейская кровь (что по тем временам означало позор и изоляцию).

 

Алоиз Гитлер  ©Wikimedia Commons

 

Понятно, что даже если последний пункт и был всего лишь слухом – это совсем не спасало ситуацию, поскольку три первых пункта оставались бесспорны. Тот факт, что Алоиз в возрасте сорока лет сменил фамилию – со всеми последующими серьезными трудностями и препонами, которые описывает Фест. По мнению Алис Миллер, эти факты свидетельствуют о том, каким важным и конфликтным оставался для него вопрос его происхождения.

Алоиз всю жизнь будет защищаться от гнета этого позора с помощью своих успехов, чиновничьей карьеры, своего мундира, напыщенных манер и невероятно жестокого обращения с собственной женой и детьми, в числе которых был и его сын – Адольф.

Далеко не все историки, впрочем, убеждены в том, что Алоиз Гитлер регулярно избивал своего маленького сына – Адольфа – или как-то иначе издевался над ним. Подобные сомнения в своей книге «Юность Гитлера» высказывает, например, историк Франц Йетцингер.

 

Алоиз Гитлер  ©Wikimedia Commons

 

«Он [Йетцингер] утверждает, что Гитлер «определенно» не был «забитым ребенком», и что «своенравный и упрямый мальчик полностью заслуживал» трепку, – пишет Алис Миллер в своей книге «Воспитание, насилие и покаяние». – Ибо «его отец был человеком весьма (!) прогрессивных убеждений»».

Как психолог, Алис Миллер абсолютно справедливо утверждает, что Йетцингер попал под свойственное для людей в целом влияние так называемой «черной педагогики», которая оправдывает жестокое обращение с детьми (например, избиение) с воспитательной целью. Что и говорить, даже сегодня в результате философии «черной педагогики» многие родители во всем мире убеждены, что наказывать своих детей с помощью порки, насмешек и других видов психологического и физического насилия – это норма, которая направлена исключительно на благо детей. Во времена детства Гитлера в Германии эти взгляды на воспитание были еще более бесспорными. Так «воспитывались» многие дети, однако подобной жестокости, которая выпала на долю детей Алоиза, равно как и его жены, подвергались далеко не все.

Известный американский историк и публицист Джон Толанд в своей книге «Адольф Гитлер» пишет: Однажды, когда бунтарские настроения были в нем особенно сильны, Адольф решил убежать из дома. Каким-то образом Алоиз узнал об этих планах и запер мальчика на чердаке. Всю ночь Адольф пытался протиснуться в оконное отверстие. Оно было слишком узким, поэтому он снял с себя одежду. В этот момент он услышал на лестнице шаги поднимающегося отца и в спешке отпрянул назад, прикрывая свою наготу взятой со стула скатертью… отец захохотал и стал кричать Кларе, чтобы она пришла и посмотрела на «мальчика в тоге». Эти насмешки причинили Адольфу больше боли, чем любой другой возможный исход событий, и, как он признался Елене Ганфштенгл, «он долго не мог забыть этот случай». Спустя много лет он рассказывал одной из своих секретарш, что прочитал в приключенческом романе о том, что умение терпеливо скрывать свою боль является признаком мужества. А потому «я решил, что не произнесу ни звука в следующий раз, когда отец будет меня пороть. И когда наступил этот случай – я до сих пор помню свою испуганную мать, стоящую у двери, – я молча считал удары. Мать думала, что я сошел с ума, когда, сияя от гордости, я сказал: «Отец ударил меня тридцать два раза!».

 

Этот и другие задокументированные эпизоды из жизни Адольфа Гитлера создают впечатление, что периодически избивая своего сына, Алоиз давал выход своей слепой ярости, вызванной унижением, которое сам он испытал в детстве. «Очевидно, у него было навязчивое стремление выместить свое унижение и свои страдания именно на этом своем ребенке», – пишет Миллер.

 

Адольф Гитлер в младенчестве  ©Deutsches Bundesarchiv

 

Увы, многим людям почему-то трудно дается понимание того, что жестокость в этом мире обычно вымещается на невинных. Очень часто жертвами такого насилия становятся дети. Причем, насилие по отношению к ним, как уже было сказано, очень часто оправдывается «воспитательным» процессом. Это «норма» нашей жизни – этому «учили» многих людей их родители, которые били их самих. Повзрослев, большинство людей начинают идеализировать своих отцов и матерей, вслед за ними, называя эти побои, насмешки и откровенные издевательства тем, что «родители хотели только добра». Это и понятно. Осознать своих любимых маму с папой как тиранов, которые просто таким образом решали свои проблемы, способен не каждый – это слишком болезненно и несет в себе глобальную перестройку собственного мировоззрения. Поэтому эти люди, уже сами став родителями, предпочитают «повторять» тот же сценарий, взяв за непререкаемую истину постулаты, более чем распространенной и сегодня, «черной педагогики». Первый из них: дети по природе своей лживы, лицемерны, эгоистичны, ленивы и т.д. Второй: все эти качества необходимо выбивать из ребенка путем наказаний, в том числе и телесных. О том, что подобные утверждения ошибочны не просто в корне, но являются полной противоположностью действительности, многие люди предпочитают не знать. В том числе, и биографы Гитлера. Тем более что в случае с человеком, который является самым страшным преступником всех времен и народов, это невероятно удобно, ведь Гитлера ненавидят все, и стоит ли говорить, что есть за что. Впрочем, это никак не оправдывает «грехи» его деспотичного отца, жертвой – именно жертвой – которого и стал в свое время Адольф Гитлер.

Именно поэтому историкам так свойственно приписывать маленькому Адольфу всевозможные грехи, в особенности лень, упрямство и лживость. «Но разве ребенок рождается лжецом? – спрашивает Алис Миллер. – И разве ложь не является единственным способом выжить, имея такого отца, и сохранить остатки собственного достоинства? Иногда обман и плохие отметки в школе становятся единственным средством скрытого развития островка независимости у человека, который находится в полной власти прихотей другого».

Биограф Рудольф Ольден так описывает отца Гитлера – Алоиза: «Он никогда не был в хороших отношениях с людьми, которые его окружали. Зато в собственном доме он установил семейную диктатуру. Его жена смотрела на него сверху вниз, и дети постоянно чувствовали на себе его твердую руку. Адольфа он не понимал и тиранил. Если старый унтер-офицер хотел, чтобы мальчик подошел к нему, он свистел в два пальца».

«Образ мужчины, подзывающего своего ребенка свистом, словно собаку, настолько напоминает описания концентрационных лагерей, что нет ничего удивительного в том, что современные биографы склонны умалять жестокость отца, замечая при этом, что в те времена в побоях не было ничего особенного, или даже приводят более сложные аргументы против «очернения» отца, как это делает Йетцингер, – пишет Алис Миллер. – Печально, что именно эти исследования Йетцингера стали важным источником для последующих биографов, однако его психологические воззрения недалеко ушли от воззрений Алоиза».

 

Адольф Гитлер, ©Getty Images

 

Во всех последующих действиях Гитлера на мировой арене Алис Миллер видит «отыгрывания» отношений со своим отцом. Гитлеру, как и многим современным самым простым людям, было очень сложно ненавидеть своего отца или мать (за их реальные злодеяния), поэтому он стал ненавидеть евреев. Евреи, как известно, всегда были гонимым народом, ненависть к ним в разные эпохи была чуть ли не узаконена – это безопасная с точки зрения собственной «морали» и общественного мнения ненависть. Ведь ненавидеть кого-то или завидовать кому-то считается в нашем обществе чем-то «плохим» и постыдным, хотя и ненависть, и зависть являются нормальной и естественной реакцией любого человека на стресс.

Алис Миллер: «Евреев не любят не за то, что они являются какими-то особыми людьми или делают что-то особое. Все это можно наблюдать и у других народов… Евреев ненавидят, потому что у людей есть потребность излитьподавленную ненависть, и они стремятся эту потребность узаконить. Еврейский народ особенно подходит для этой цели… Путем воздействия своих бессознательных навязчивых повторений Гитлеру по существу удалось перенести травму своей жизни в семье на всю немецкую нацию. Введение расовой дискриминации заставило каждого гражданина прослеживать свою родословную вплоть до третьего поколения со всеми вытекающими отсюда последствиями… Инквизиция, например, преследовала евреев как иноверцев, но им давали шанс выжить, если они принимали крещение. Но в Третьем рейхе ни лояльное поведение, ни заслуги, ни успешность ничему не помогали;только из-за своего происхождения евреи были обречены: сначала на унижение, а потом – на смерть. Не это ли отражение судьбы самого Гитлера?»

Отец фюрера, несмотря на все свои усилия, большие успехи в карьере тоже не мог исправить свое «запятнанное» прошлое, точно так же, как впоследствии евреям было запрещено снимать звезды Давида. Вместе с тем расовая дискриминация повторяла драму детства самого Гитлера – маленький Адольф, как и любой еврей при нацистском режиме, не мог скрыться от побоев отца ни при каких обстоятельствах. Причем побои были вызваны не плохим поведением Адольфа, а тем, что отец просто «был не в духе». «Именно такие отцы могут вытащить своего спящего ребенка из постели, если они не могут справиться со своим настроением (возможно, ощущая свое ничтожество и неуверенность в какой-либо социальной ситуации), и побить его, чтобы восстановить свое нарциссическое равновесие… Можно не сомневаться в том, что маленького Адольфа били постоянно; что бы он ни делал, от ежедневной порки было не уйти. Все, что он мог сделать, – это отрицать свою боль, то есть, иными словами, – отрицать себя и идентифицироваться с агрессором (отцом – прим. NS). Никто не мог ему помочь, даже его мать, ибо заступничество навлекло бы опасность и на нее, так как ее тоже били», – пишет психолог.

 

Адольф Гитлер, ©ylilauta.org

 

Та же самая угроза неотвратимого унижения, как известно, ждала каждого еврея. Последний мог просто идти по улице, а в это время к нему подходил человек с повязкой штюрмера на рукаве и мог сделать с ним все, что угодно – все, что подсказывала на тот момент его фантазия, унижать его так, как только вздумается. Если же еврей вдруг начинал сопротивляться – штюрмер имел право забить его до смерти. В свое время, когда в 11-летнем возрасте Гитлер, не выдержав гнета отца, хотел убежать, его избили до полусмерти лишь за одну мысль о побеге. Чем не повторение судьбы евреев в Третьем рейхе? Желание поставить на колени целый мир, желание почестей, практически неограниченной власти, которая и была у него – это ли не повторение судьбы маленького Адольфа Шикльгрубера?..

Многие справедливо скажут – в подобных условиях выросли тысячи и даже сотни тысяч детей, но никто из них не стал Гитлером. Безусловно, воспитание Адольфа наложилось на его личностные особенности – сильный природный темперамент, стремление к лидерству, чувствительность к унижениям и т.д. Безусловно, не для всех обстоятельства построения карьеры складывались именно таким образом, каким они сложились у иконы нацистов. Безусловно, двух одинаковых судеб не бывает, как и двух одинаковых людей. И Гитлер, несмотря ни на что, не заслуживает никакого оправдания и остается самым отъявленным бандитом всех времен. Однако, объяснить его бесчеловечные деяния все-таки можно.

 

источник

 

Давайте вспомним еще некоторые интересные исторические персоны : вот например история о том, Как наполеоновский маршал стал королем Швеции, а вот Максимилиан Факторович (он же Max Factor) — отец современной косметики. Вспомним еще, кто такой Товарищ Артем — памятник и человек и убедимся, насколько получился Не киношный АДМИРАЛ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=49110
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Да, дети любят не родителей, а инстинктивный образ желаемых родителей, поэтому когда бабье говорит "Но дети же все равно любят свою маму!" - про садистскую суку и нелюдь мать - это наглая ложь. Ребенок любит образ, порой тем сильнее, чем это расходится с реальностью. И лучше не иметь вообще ничего (воспитатаельные учреждения англии показывают, что вполне рабочий вариант), чем иметь нелюдей там, где у ребенка априори позитивный образ. Не все могут отдать себе отчет в реальности и реальность уродует их под видом якобы блага. Поэтому садистских родителей надо убивать, как бешеных собак - они предают самых беззащитных и уродуют тех, кто наименее способен этому противостоять. Я бы свою нелюдь мать с чувство торжествам справедливости прикончил. Но пока наше поганое - в этом отношенни - общество стоит на страже нелюдей. Это как выйти из концлагеря (хуже много хуже по степени предательства) и вся эта мразь вокруг будет уверять, что ты больной, если хочешь казни фашистского садиста и палача.

А папашки-то Гитлера вполне типичная славянская внешность))))))))))))))))))))

Ему бы чуб и вышиванку...

Объяснить можно что угодно, достаточно сослаться на волю божью, ну или на всемирный заговор евреев, ну или на какую-нибудь психотравму в детстве, альтернативные объяснение являются столь же логически безупречными, другой вопрос, является ли это объяснение верным, т.е. можно ли его доказать? Как почти всегда и бывает в психоанализе, объяснение дано, доказательств только нет и не предвидится.

Недавно наткнулся на жж Мастерка, по причине репостов его сообщений посвящённых событиям в украине.
За месяц понял, что эффектная показуха, это как бы сущность автора.
Но не всё сходит с рук даже позёрам.
Если брать такие тонкие и щекотливые темы, как отношения наций и политику, то здесь с лёкостью можно заработать оплеуху. А потом жертва будет судорожно вглядываться за горизонт, с попыткой понять, откуда это прилетело.

Но, я объясню заранее .

Не стал вникать откуда на этот раз наковырялось столько мерзости, из какого отхожего места.
Потому как, высер, чьим бы он не был, никому кроме самого автора не интересен.

Документа, какого-никакого приведено не было о происхождении Алоиза.
Ну скажут так, он же незаконнорожденный.
Раскажите это тем , кто прятал останки Гитлера.
Если, в 21 веке есть средства ДНК тестов, то почему бы не предоставить генетический материал принадлежащий Гитлеру, чтобы разом покончить со спекуляциями во множестве тиражируемые жёлтой прессой?
Если таких материалов нет, то нет и суда.
А судачить , или спекулировать на тему связанную с миллионными жертвами, значит преднамеренно навлекать на себя проблемы.
Вот и сейчас смотрю, инфа пошла по событиям на Украине однобокая.
Фашики во всём виноваты, да?
Вона оне, мракобесы, сигають ?
Однако, что же мы видим?
Убивают друг друга братья славяне, в борьбе между собой быть лидером в юдофилии.
P.S.Однако, благодарен автору, всё же, в предоставленной возможности изложить мою точку зрения на страницах сего журнала, инкогнито

Соглашусь с предыдушим коментом,вокруг этой персоны столько спекуляций и пустой болтавни не имеющий подлинных документов,либо уничтоженных,либо...., как уже не раз указывали на ДНК экспертизу никто делать не торопиться,опираясь лишь на показания протезиста все эти годы....и впечатление создаётся буд то биографию фюреру создавали заново,в традициях оффициальной изторыи, после завершения нового геополитического расклада..,и что же мы видим сегодня: дубль два- по тем же лекалам и сценариям стравливают братские народы как Асов и Вендов..кто..??те же силы что устроили 2ю мировую--сионисткий клуб zion-sion,причём решалось несколько целей,одна из которых сокращение белого славянского населения.....

  • 1