?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли у голов на острове Пасхи ноги ?
masterok

Моа́и (статуя, истукан, идол) — каменные монолитные статуи на тихоокеанском острове Пасхи, принадлежащем Чили. Изготавливались аборигенным полинезийским населением между 1250 и 1500 гг. Сейчас известно 887 статуй.

Не возникал у вас вопрос, а что там в земле у голов острова Пасхи ? Вот мы привыкли видеть их такими :

Фото 1.

 

И вот после 12-ти лет раскопок ученые обнаружили тела каменных истуканов.

Исследовательская группа во главе с Анной Ван Тилбург, руководителем «Проекта скульптура острова Пасхи», выяснила, что статуи острова Пасхи имеют не только головы, но и тела. Размеры туловищ идолов по размерам соотносимы с головами — длина тел достигает 7 метров.

 

Фото 2.

 

Исследовательница отмечает, что представления о том, что у истуканов острова Пасхи есть только головы связано с тем, что на фотографиях чаще всего запечатлевают лишь 150 скульптур, вкопанных в землю по плечи. Между тем, на острове их около 800 штук. По мнению археологов, изначально статуи не были закопаны. Они погрузились под землю под влиянием климатических изменений.

В процессе раскопок археологи выяснили, что статуи были окрашены красным пигментом, пишет газета Mirror. Кроме того, неподалеку от статуй были найдены людские захоронения.

 

Фото 3.

 

Отмечается, что во время раскопок были найдены и механизмы, позволявшие устанавливать колоссов. Ученые установили, что истуканов притаскивали на место установки в горизонтальном положении, а затем устанавливали в выкопанную яму. В качестве направляющих использовались веревки и стволы деревьев.

Спины каменных идолов покрыты надписями, говорят археологи.  Анна Ван Тильбург предполагает, что петроглифы, покрывающие торс «красавцев» могут быть подписью скульптора или группы владельцев статуи.

 

Фото 4.

 

887 каменных гигантов острова Пасхи представляют собой покровителей острова. Статуи острова Пасхи также называются Моаи. Вопреки распространенному мнению, они смотрят не в сторону океана, а вглубь острова. Некоторые моаи имеют шапки из красного камня. Изготовлялись моаи в каменоломнях в центре острова. А их высота порой достигает 20 метров.

 

Фото 5.

 

А вообще подробно про этих истуканов я вам рассказывал вот тут - Истуканы острова Пасхи и последний пальмовый побег

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

 

Вот такой вариант сувенирчика из поездки на остров :

Фото 12.

 

А вообще еще конечно есть вот такая версия всего этого :

 

 

… и я даже могу вам рассказать Как строили Стоунхендж (Stonehenge)

 

 


Кликабельно 2000 рх

 

А вот про подводного истукана острова я вам рассказывал тут - Статуи острова Пасхи под водой ?

 

[источники]источники http://www.bestreferat.ru/referat-273234.html http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3034 Безмолвные стражи тайн (загадки острова Пасхи)-Александр Кондратов http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/2072743/

Давайте я вам расскажу еще версию, про Остров, который посещали инопланетяне или например вспомним Шары острова Чампа и Мячи богов

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=49763

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Голова должна быть в холоде, а ноги в тепле. В тех широтах земелька тёплая и морской бриз освежает.
Так что, всё в порядке. )

ну и хорошо :-)

сколько ещё всего не изведанного...

Спасибо, познавательно

на здоровье :-)

неожиданно

Статуи там можно поделить на три категории
1 На берегу, на платформах. Это те, которые дотащили до места и установили, где они простояли много лет, после чего их уронили и поставили заново уже в 20 веке при реставрации
2 Раскиданные по острову. Это те, которые упали при транспортировке. Перемещали их стоймя, если упадёт, уже на поднять.
3 На склоне и в кратере Рано Рараку. Это недоделанные и брошенные в карьере, где их делали. Их вырубали наверху, а потом по склону вперёд ногами опускали в ямку, чтобы поставить вертикально. Наверху камень, а склон глинистый, легко копается. Головы, которые так зрелищно стоят, это уже вырубленные и поставленные в ямки статуи для обработки их со спины и последующей транспортировки. Остовшиеся на склоне и выше недоделанные статуи больше тех, что дошли до мест установки.
Когда я там был 5 лет назад, все статуи на склоне были по шеи закопаны, но местные жители показывали фото с раскопками Тура Хейердала. Некоторые взрослые мужчины добавляли: а вон тот пацан на фото, это я в детстве.

Вот, кстати, тоже вспомнила книгу Хейрдала. Запоздали археологи со своими сенсациями. 12 лет раскопок... дурдом.

Очень интересная статья. Не сомневаюсь, что мы ещё многого не знаем о головах на острове Пасхи.

А информация по ядерной воронке есть где?
На глаз, 20-50мгт боеприпас приземлился.


не знал таких интимных подробностей)

это не порнофильм)




5 фото помню из детства, видел на главной странице вокруг света конца 80х

эээ
а книжек эти учоные не читали штоле?
вроде как товарищ хейердал все это вплоть до процесса изготовления подробненько описывал. даже помню фразу, как местными ему объясняли, что статуи от места изготовления к месту установки "шли сами".

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Идолища поганые



Edited at 2014-06-26 03:17 pm (UTC)