?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Да, и это Германия !
masterok

Остров Фрауинзель (Frauenchiemsee Island) – это монастырский остров, который расположен в Германии. Приблизительно в середине VIII столетия герцог Баварии Тассило ІІІ организовал здесь небольшое поселение. В дальнейшем благодаря усилиям известной аббатисы Ирмингарды, являющейся дочерью монарха Людовика ІІ Немецкого, оно превратилось в монастырь бенедиктинок.

Давайте посмотрим на него подробнее…

Фото 2.

 

Церковь монастыря построена в XI столетии. Ее венчает округлый купол с 8 гранями, возвышающийся над озерами и сегодня. Монастырь и по сей день является действующим. Монахини выращивают разные цветы и лекарственные травы. При монастыре есть магазин, в котором продаются мед и разнообразные напитки, которые изготавливаются по старинным рецептам, а также другие изделия, изготавливаемые монахинями. Посетить остров можно в любое время года.

 

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

 

womans island1 (1).jpg

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

 

Germany 2008 1606.jpg


 

 

 

 

Напомню вам еще про удивительные Сады острова Белла (Isola Bella), а так же про еще один Германский остров Хельголанд (Heligoland). Давайте еще вспомним про Самый густонаселенный остров на самом большом озере  и про Хашима: остров-призрак. А кто еще не видел Город в океане ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=49795
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Смотрится прикольно, но вот если шторм какой...Сразу остров волной накроет и все жилища сметет...

Там бесстрашНый народ?Шторма там наверняка бывают,как вчерашнее цунами в Одессе

Edited at 2014-06-28 11:23 am (UTC)

видимо действительно бесстрашный

А так вообще гут!Островок!

да, я бы туда съездила отдохнуть)

Вся жизнь впереди!По Москве мест красивых море...Питер ждёт...

Прелесть какая!

какая красота!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не понял, а монастырь сейчас действующий, или там в данный момент что-то другое?

Всем добрый день,

на озере Chimsee штормов не бывает, оно относительно небольшое, типа нашего Селигера. Это курортное место, сплошные гостиницы и яхт клубы, очень много людей приезжает на выходные из Мюнхена. На машине где то час, на поезде немного дольше.

Место очень красивое и интересное, если ехать с семьей то лучше не придумать, для детей и кораблики, и летом можно побегать по воде у берега, для взрослых ресторанчики и пиво. Причем как везде в Германии нет мест для "богатых" и для "нищебродов", цены везде доступные.

Монастырь действующий, пускают на территорию и в церковь. Из исторических достопримечательностей - на монастырском кладбище похоронен
фельдмаршал Йодль, начальник штаба ОКХ . Йодль был казнен как военный преступник, приговорен на Нюрнбергском процессе, спустя три года реабилитирован.

Если есть машина, то за час можно от этого островка доехать до другого исторического места, Obersalzberg - летняя ставка Гитлера, посетить милый городок под горой Берхтесгаден и подняться в "чайный домик Гитлера" - загадочное место на горе Кельштайн.

Вообще Верхняя Бавария настолько богата природной красотой и достопримечательностями - можно провести две недели и каждый день открывать что-то новое.

  • 1