Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разоблачаем ! Неведомая фигня высасывает Солнце ?

 

Это совершенно реальные съемки со спутника, доступные всем  через jhelioviewer (установите, посмотрите). Вот временные точки: 2012-03-10 00-28-24, 2012-03-11 10-57-36.

Что же это за неведомая хрень ?

посмотрим фото внимательно:

 

Хрень есть …

… однако если мы переключим фильтры :

 

 

С других фильтров видно что это просто протуберанец, а на гифке просто был выделено красным кругом пустоту.

 

Вот кстати, фотка за сегодня:

 

 

Вихри есть, неведомой фигни нету…

 

Протуберанцы всегда разные. Они появляются как вихрь плазмы закручиваемый магнитными искривлениями. То есть, у Солнца как и у Земли есть магнитные полюса. Но за-за того что Солнце — жидкое — вместе с перемещением плазмы за ней убегает и магнитное поле. Когда напряжение достигает предела, магнитное поле распремляется как пружина — что и выкидывает ее в космос. Чаще всего это просто ураган, иногда ураган поднимается так высоко что загибается в дугу или петлю. Почти всегда, когда один конец петли отрывается — протуберанец улетает в космос. Но иногда, петля отцепляется лишь с одного конца, и вот тогда получается то, из-за чего начата эта тема — плазма собирается в шар а уже после выстреливает.

 

 

Вот тут еще можно посмотреть ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО

 

А вот и видео:

источник

 

А вот что я вам еще расскажу про солнце:  например Вот так летим мы вместе с Солнцем …, вспомните еще 25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе, а так же про Загадку гибели Фаэтона. А вот необычное - Поглощение газового облака сверхмассивной черной дырой и Странности пяти реальных планет, до которых не додумалась и научная фантастика

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=50603
Tags: Космос, Разоблачаем
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →