?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Где будет сидеть Брейвик ...
masterok
Где будет сидеть Брейвик?

Норвежская тюрьма Ила опубликовала фотографии камеры, в которой будет отбывать наказание Андерс Брейвик.

Где будет сидеть Брейвик?

Администрация этого пенитенциарного заведения заявила, что в тюрьме готовы принять террориста независимо от вердикта суда.


Норвежская тюрьма Ила
8




Где будет сидеть Брейвик?

Для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет.


Где будет сидеть Брейвик?

Вся мебель в камерах Брейвика приварена к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. У Брейвика нет доступа в интернет, однако ему предоставлена оффлайновая версия Википедии.


Где будет сидеть Брейвик?

У крыла Брейвика есть отдельный двор, в котором он может дышать свежим воздухом. Двор огражден высокой бетонной стеной и колючей проволокой.

Норвежская тюрьма Ила


Где будет сидеть Брейвик?

В июле Брейвик был переведен в другую тюрьму на время переоборудования Ила.


0_b134b_3d03aa83_orig


ila-03

Приговор Андерсу Брейвику будет вынесен в пятницу, 24 августа. Если Брейвика признают вменяемым, максимальный срок, который ему грозит, — 21 год тюремного заключения. Если же суд постановит, что он невменяем, то его приговорят к бессрочному принудительному лечению.


Где будет сидеть Брейвик?

Напомним, Андреса Брейвика обвиняется в организации двойного теракта 22 июля 2011 года, который унес жизни 77 человек.


Где будет сидеть Брейвик?

 
Где будет сидеть Брейвик?


0_b1354_78d5b8cd_orig
 
Где будет сидеть Брейвик?

 
Где будет сидеть Брейвик?

 
Где будет сидеть Брейвик?

 

Норвежская тюрьма Ила
14

Норвежская тюрьма Ила

 Норвежская тюрьма Ила


Где будет сидеть Брейвик?


Норвежская тюрьма Ила
 
Где будет сидеть Брейвик?

 
Где будет сидеть Брейвик?

 
Где будет сидеть Брейвик?

 
Где будет сидеть Брейвик?

 


Где будет сидеть Брейвик?
источник
Скажите, это правильно, гуманно и цивилизованно или все таки что то тут не то ?

andersSmile_2255092b

Вопрос о том, что они могут себе позволить такие тюрьмы - это отдельная тема. Пусть хоть золотые тюрьмы строят. Меня больше интересует вопрос - это наказание или нет ? Что чувствуют родственники убитых людей, зная что убийца занимается в спортивном зале и живет с приличным комфортом ?



promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Полагаю, что да.
У нас почему-то считают, что главное - это физические страдания, а если тело не страдает, то и говорить не о чем, наказание отсутствует. Но тоска гораздо страшнее любого физического неудобства.

гуманно было бы эту жабу аминазином колоть, пока не сдохнет

и чем колющие будут тогда от "жабы" отличатъся?

Хоть и красиво, но все равно тюрьма.

Это не гуманно. Что побольше не нашли дворца.

это правильно, гуманно и цивилизованно

Лишить человека интернета - это по вашему гуманно?!

(no subject) (Anonymous) Expand
подозреваю, что интернет у него все таки будет.

Конечно, это цивилизованно. Чтоб его в дерьмо по горло посадить на 21 год?

Ну а почему бы и нет? Норвегия- 5 млн. населения из которых около 500 000- мигранты. Высокие доходы (самая дорогая страна Европы), огромные прибыли от нефти и газа. Они могут себе такое позволить. Помнится в Турку, в Финляндии видел тюрьму, ну думаю что внутри схожа с этой (с наружи видел даже баскетбольную площадку не уступающую по своему оборудованию какой нить площадке для юношеской сборной РФ) - так вот там то ли поляки то ли румыны в 90- х специально совершали преступления и в неё садились (не такие суровые что б быть высланными и не такие мелкие что б отделаться штрафом), что бы шикарно пожить. На родине им такое и не снилось бы.

ну то что они могут себе позволить это отдельная тема. Пусть хоть золотые тюрьмы строят. Меня больше интересует вопрос - это наказание или нет ? Что чувствуют родственники убитых людей, зная что убийца занимается в спортивном зале ?

да, он это заслужил

есть такой вариант в оценке его действий ...

ну подождите...человек будет лишен свободы...в приговоре так и будет сказано: "наказание в виде лишения свободы сроком в .....лет". а то, что такие условия отбывания наказания, так это уже другая тема. у них и остальная жизнь отличается сильно контрастно от нашей например.

Человек привыкает ко всему.
Поставьте в камере нары и парашу, и через достаточно короткое время он будет себя чувствовать не менее комфортно, чем в этой камере.

Определяющим является количество людей, с которым он будет общаться, а также количество метров, которые он сможет пройти от двери этой камеры.

Два вопроса в конце поста скорее риторические. У меня с самого начала было ощущение, что его ведут, и что ему особо ничего не грозит. Дела сильных мира сего, простым смертным совершенно не известные. Кто-то продумывает вещи, подобные этому теракту, как игру в шахматы. А будут ли лечить Брейвика или нет, для НИХ уже не так важно. Он пешка в большой игре, которому, скорее всего, было обещано покровительство на самом высшем уровне.

Лишения духовные могут быть гораздо жестче и сильнее, чем физические. "Стиснув" его дух, тело автоматически начнет ему подчиняться и он будет "гнить". Это к вопросу о тюрьме и ее содержании. Курорт, блин, чесслово)) Если говорить о его поступке, то здесь можно выдвигать десятки версий, но одна лишь верная находится у этого человека внутри. И кто там за чем стоит, политика ли, личная неприязнь к чему - либо, останется загадкой.

Блин, прикольно быть террористом в Норвегии! Совершил теракт, пошел на 21 год в санаторий отдыхать!

так то многие наши деревенские согласились бы там пожить :-)

Ходорковский камеру Брейвика увидел бы..., наверное кондратий случился.