Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

А что там в Ингушетии ?

ecvk

Вы наверное последнее время все чаще слышите про Ингушетию ? А ведь это не на ровном месте ...

Ингушетия как субъект Российской Федерации, уже многие годы и по сей день, имеет репутацию дотационного региона с высоким уровнем коррупции. Назначение Евкурова на пост главы республики предполагало развитие Ингушетии, однако напротив, еще более усугубило имевшиеся там проблемы.

И в связи с происходящим можно со всей серьезностью заявить о полной неспособности Евкурова повлиять на сложившуюся в республике ситуацию. Требуются серьезные радикальные меры по преобразованию дотационного депрессивного региона в процветающий край. И доказательством моих слов является то что благодаря Евкурову и его приспешникам, Федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Ингушетия находится под угрозой срыва.

Ежегодно на поддержание депрессивного региона выделяются из федерального бюджета миллиарды рублей, вот только в первом квартале этого года Ингушетия получила из федеральной казны 4,4 млрд. рублей при том, что все поступления в этом квартале составили всего 4,8 млрд. рублей. В настоящее время Ингушетия это бездонная финансовая яма, в которую сколько не перечисли денежных средств - все разойдется по карманам недобросовестных чиновников, вместо того чтобы быть потрачено по целевому назначению.

Уровень местной коррупции перешел все мыслимые пределы и границы. Благодаря проверкам компетентных правоохранительных органов было выявлено 61 преступление, совокупная сумма которых составляет 7 млрд. 122 млн. 60 тыс. рублей, и это за 10 месяцев всего. При этом почти половина упомянутых преступлений - коррупционные. Вместо того, чтобы построже наказать обнаглевших взяточников им позволяют далее осуществлять свою преступную деятельность, чувствуя полную безнаказанность. За вышеупомянутые преступления было привлечено к уголовной ответственности всего двое человек. Почему все остальные преступники на свободе?

Промышленная отрасль в Ингушетии благодаря Евкурову находится в состоянии стагнации. Разрушаются промышленные комплексы, ранее эффективно работавшие. Замораживаются новые промышленные проекты. Скажем чем объяснить приостановление создания цементного производства полного цикла в Сунженском районе Ингушетии? Данный завод дал бы возможность предоставить рабочие места свыше 4 тыс. ингушей.

Объем инвестиций в данный проект оценивается в 32 млрд. рублей. Однако вложенные в промышленное предприятие деньги так и не вернулись в федеральную казну, кстати, от деятельности данного предприятия поступления в республиканский бюджет составляли свыше 2 млрд. рублей в год. Вот два таких завода и регион вышел бы на уровень самоокупаести, перестал быть бременем для федерального бюджета.

Итак, вместо эффективной работы на местах чиновников имеет место взяточничество и воровство, повсеместное кумовство и выгораживание, уход от ответственности. При этом имеет место запугивание тех ингушей, которые делают попытки выступить против уничтожения своего родного края. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные экстренные меры на самом высоком уровне - мы потеряем Ингушетию. Ведь эти люди надеются на вмешательство извне, на то что всему этому беспределу будет положен конец. Что закон наконец восторжествует и виновные понесут наказания за свои преступления.

Мы не можем допустить дальнейшей стагнации данного региона. Нельзя смотреть на это сквозь пальцы, и отпускать на самотек. Ведь мы тем самым даем коррупционерам воровать дотации из федерального бюджета, которые могли бы в качестве инвестиций принести пользу в других регионах.

Наступило время решительных действий - может быть скажем нет произволу Евкурова в Ингушетии. Как выдумаете ?

Tags: Политика
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →