?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Привет из прошлого
masterok

© www.tripadvisor.com

Когда археологи в 1963-м году проводили раскопки дворца Ирода Великого на Масаде, в Израиле, то в одном старинном кувшине они обнаружили несколько семян финиковой пальмы. Семена хранились в очень сухом и защищённом пространстве. В Университете Цюриха был проведён радиоуглеродный анализ, и он показал, что возраст семян датируется в промежутке от 155-го года до н. э. до 64-го года н. э. После этого семена были переданы на хранение в Университет Бар-Илан, в Рамат-Гане. Там они находились до 2005-го года. В том же году три семени пальмы было решено посадить в предварительно удобренную гормонами почву, и восемь недель спустя одно из древних семян проросло.

Три года спустя, в 2008-м году, дерево стало высотой почти 2 метра, и на нём появилось около десятка листьев. Сегодня это дерево является единственным в своём роде, потому что иудейская финиковая пальма вымерла 1800 лет назад. Плоды этой разновидности пальмы были одним из основных источников питания в Древней Иудее, также эти плоды были основной экспортной культурой. Было решено дать пальме имя Мафусаил, в честь знаменитого библейского персонажа-долгожителя. Растёт дерево в кибуце Кетура, в пустыне Арава, что на юге Израиля. В 2011-м году на Мафусаиле появились цветы, таким образом было установлено, что это дерево мужского пола.

источник

 

И еще немного интересной информации о деревьях:  посмотрите например на Дерево, истекающее кровью, а вот Самое опасное в мире дерево и удивительное Тюльпанное дерево. Посмотрите еще как выглядит Самая высокая пальма в мире и Самое яркое дерево на планете

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=50831

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Да... Какая сила Жизни!

Бред.
Даже плащаницу датировали только в раене от 12 до 14 века, хоть ее анализ и делали три самых лучших лаборатории в мире с лушими специалистами. точнее разбежки в 200 лет ничего не вышло.
А тут прям почт такая же разбежка. Бредятина несусветная. Если этим семенам 2000 лет, то разбежка получается где то в 700-1000 лет. Не точнее

Вообще радиоуглеродный анализ не может показать точных дат. Это доказано тем, что взяли и протестировали современные вещи. Радоуглеродный анализ показал что образцам 50 миллионов лет.
Вообще все эти исследования показывают разные даты. они замалчиваются. а выставляется только тот что устраивает учьоных в говне моченых.

Прежде чем писать глпость с умным видом почитали бы например в Википедии когда была построена и когда взята римлянами крепость Масада.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Там написано:

1) На вершине одной из скал Иудейской пустыни, поднимающейся на 450 метров над Мёртвым морем, в 25 году до н. э. царь Ирод I Великий, потомок идумеев, принявших иудаизм, построил убежище для себя и своей семьи, значительно укрепив и достроив существовавшую на этом месте крепость хасмонейского периода постройки 37—31 годов до н. э.

2) В 70 году н. э., после взятия римскими легионами Иерусалима, Масада оказалась последним оплотом восставших. Защитников крепости едва насчитывалось тысяча человек, включая женщин и детей, но они удерживали Масаду ещё три года.

Т. е. финиковые плоды могли попасть в крепость максимум от 37 года до нашей эры до 73 года нашей эры. Поэтому ваша разбежка в 700-1000 лет попросту неверна. Причём неверна в корне. Радиоуглеродный анализ тоже не совсем верно оценил возраст семян, но он хотя бы был поближе к точному результату.

Ахахах. Смешно даже)

бред сивой кобылы там пустыня была и никто не жил...все что найдено новоделы и притянутые за уши артефакты

А Вселенной 7000 лет?

никто не знает записей в БТИ нет

Фоменковец детектед. )))

прикольно.)
и вот-"был проведён радиоуглеродный анализ, и он показал, что возраст семян датируется в промежутке от 155-го года до н. э. до 64-го года н. э." может запилите пост именно про анализ-самый распиаренный но отнюдь не самый точный и достоверный?

массовое нашествие экспертов от археологии.

  • 1