?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Эвангелия» на мели
masterok

По оценкам специалистов, в мире насчитывается около четырех миллионов затонувших кораблей, разбросанных по океанам, некоторые из которых насчитывают уже не одну тысячу лет. Даже цифры известных затонувших судов впечатляют.

Большое количество затонувших кораблей являются исторически значимыми и находятся под защитой ЮНЕСКО, как подводное культурное наследие. Некоторые корабли сели на мель вблизи пляжей, и постепенно гниют под действием сил природы. Некоторые из них превратились в туристические достопримечательности.

«Эвангелия» — это торговое судно, построенное тем же судостроительным заводом, что и «Титаник» и спущено на воду 28 мая 1942 года с названием «Empire Strength». Позже он был известен также под названиями Saxon Star, Redbrook и, наконец, Evangelia.

Давайте узнаем историю этого корабля подробнее …

Фото 2.

Сухогруз «Nelson Star» — это близнец «Evangelia». Его порезали в 1971 году…

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

 

В 1968 году, во время ночного густого тумана корабль плыл невероятно близко к береговой линии и сел на мель рядом с Костинешть. Некоторые утверждают, что «Эвангелия» была преднамеренно разрушена владельцем, чтобы получить страховую компенсацию. Гипотеза подтверждается тем, что во время этой катастрофы, хотя туман и был очень густой, зато море было невероятно спокойным и практически все оборудование корабля работало отлично.

 

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

 

А я вам еще напомню про некоторые интересные затонувшие корабли : вот например Затонувший BOS, а вот Эпическое крушение Princess May. Вспомним еще Историю одного крушения. MV Rena, а так же эффектный Паром Риверданс на берегу. А вот Паша Балкер — красота крушения.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=50870

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Ну и зачем столько металлолома пропадает?
Ладно когда на глубине, но у берега в чем проблема?

Все же океанские суда невероятно прочные конструкции

У отца, который увлекался кораблестроением и морской темой, есть такая книга, в детстве зачитывала ее до дыр. Там много подобных историй..


Edited at 2014-07-18 07:43 pm (UTC)

Морской флот Греции является крупнейшим во всем мире - около трех тысяч посудин.Первое место по количеству сухогрузов и танкеров и четвертое место по числу контейнеров и других судов,так что крупному металлолому еще быть и быть...

а вот всегда интересовал вопрос - сколько воды потребляет пароход и паровоз?

Существенно меньше чем верблюд и ишак, даже вместе взятые ...

впечатляет - около 4 000 000 затонувших!
а сколько интересно всего кораблей построено ?
цифра не малая навернака

  • 1