?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый большой в мире подводный «ветрогенератор»
masterok

В скором времени на морское дно близ побережья Уэльса будет установлен первый в мире промышленный подводный электрический генератор DeltaStream, который начнет вырабатывать электрическую энергию за счет энергии подводных течений и отливов-приливов. Энергии, вырабатываемой этим 400-киловатным генератором, будет достаточно для снабжения 100 домов поселка Рэмси Соунд (Ramsey Sound), Пембрукшир, Великобритания, и этот генератор станет первым из подобных генераторов, связанным с общей энергетической системой.

Давайте узнаем подробнее про этот проект …

 

Генератор DeltaStream, разработанный и изготовленный компанией Tidal Energy (TEL) из Кардиффа, весит 150 тонн и установлен на треугольной конструкции, размером 16 на 20 метров. На краях треугольной конструкции, выступающей в роли подводной платформы, установлены по три горизонтальных турбины, ротор которых имеет диаметр 15 метров. Установка генератора DeltaStream на поверхности морского дна не требует проведения дорогостоящих бурильных работ и вообще оказывает минимальное воздействие на морскую окружающую среду.

 

 

В случае успешного прохождения 12-месячной программы испытаний в море будут установлены еще девять генераторов DeltaStream, формируя первую в мире подводную электростанцию, суммарной мощностью в 10 мегаватт, которая будет подключена к общей энергосистеме Великобритании.

 

 

Сильные подводные течения, волны, приливы и отливы несут огромное количество экологически чистой энергии. И Великобритания, островное государство с длинными береговыми линиями, находится в идеальном положении, позволяющем полностью использовать энергию моря в своих целях. Принимая это во внимание, Европейский фонд регионального развития (European Regional Development Fund) выделил сумму в 8 миллионов английских фунтов компаниям Tidal Energy и Eco2, которые разрабатывают оборудование различного типа для получения экологически чистой энергии из возобновляемого источника, которым является море.

 

 

Естественно, стоимость первых опытных образцов энергетических установок, в том числе и генератора DeltaStream, весьма высока. «Но, вскоре мы переместимся из сектора опытного производства в сектор массового производства, наши затраты резко упадут, упадет стоимость наших установок и вырабатываемой ими электроэнергии» — рассказывает Мартин Мерфи (Martin Murphy), исполнительный директор компании Tidal Energy, — «И мы надеемся, что после этого на долю энергии, получаемой из океана, придется весьма существенная часть от общего количества энергии, вырабатываемой в Великобритании».

 

 

 

[источники]

источники

http://www.dailytechinfo.org/energy/6159-mashiny-monstry-deltastream-samyy-bolshoy-v-mire-podvodnyy-vetrogenerator.html

http://www.power-technology.com/news/newstidal-energys-deltastream-tidal-energy-generator-unveiled-in-wales-4338654

 

Вот еще что про ветрогенераторы я могу вам напомнить : вот например чем можно получить В шесть раз больше энергии, чем традиционные турбины, а вот Ветряки в море. Крупнейшая ветряная электростанция в мире. А вот еще Летающий ветряк и вспомним какие бывают ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ и еще посмотрите Вот так разрушаются ветряки

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=51889

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Раз уже дело зашло об энергетике, что Вы думаете про проект извлечения энергии и заодно чистой воды из облаков? Вот здесь
http://bari-x-andrew.livejournal.com/20844.html
Там, если посмотреть есть и ссылка на патент, и демонстрация. Если что-то толковое, стОит рассказать людям.

Edited at 2014-08-10 06:57 am (UTC)

  • 1