?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Немецкая кухня — королева колбасок и пива
masterok

В преддверии обеденного перерыва хочу вам разыграть аппетит и показать вот такие картинки из немецкой кухни …

Немецкая кухня не такая изысканная, как, к примеру, французская или итальянская, но она не менее популярна в мире. Свою славу немцы приобрели благодаря колбаскам и пиву. Таким разнообразием сосисок, сарделек и колбас не может похвастаться ни одна другая кухня. Каждая немецкая земля имеет свой уникальный сорт этого яства — франкфуртская, нюрнбергская, мюнстерская — всего около 1500 видов.

Свиная рулька. (kochtopf)Свиная рулька. (kochtopf)</p>

 

В основном предпочтение отдаётся свинине и говядине, из которых готовят рульку, шницель, ну и конечно, вышеупомянутые колбасные изделия. В качестве гарнира подают квашеную капусту или отварной картофель. Особое внимание в Германии отдано хлебобулочным изделиям. Их насчитывается более 300 видов — пряники, брецели, кексы, штруделя. Самым знаменитым немецким десертом можно назвать Шварцвальдский вишнёвый торт.

Отдельный абзац стоит посвятить излюбленному немецкому напитку — пиву. Помимо минипивоварен в стране насчитывается около 1200 пивных заводов. Все они должны соблюдать закон 1871 года, согласно которому напиток необходимо изготавливать сугубо из воды, солода, хмеля и дрожжей. Альтбир, Вайсбир, Кёльш, Пильзнер, Шварцбир, Хэллес, Фестбир, Цвикельбир — далеко неполный список сортов немецкого пива.

 

Шницель. (Chris Zielecki)Шницель. (Chris Zielecki)</p>

 

Тушеная квашеная капуста. (Anita Sarkeesian)Тушеная квашеная капуста. (Anita Sarkeesian)</p>

 

Нюрнбергские колбаски. (Ben Geach)Нюрнбергские колбаски. (Ben Geach)</p>

 

Булка с братвурст. (Filipe Varela)Булка с братвурст. (Filipe Varela)</p>

 

Мюнхенская белая колбаса. (sstrieu)Мюнхенская белая колбаса. (sstrieu)</p>

 

Франкфуртские говяжьи колбаски. (Thogru)Франкфуртские говяжьи колбаски. (Thogru)</p>

 

Нюрнбергские братвурст. (poolie)Нюрнбергские братвурст. (poolie)</p>

 

Говяжья колбаса по-хофски. (Like_the_Grand_Canyon)Говяжья колбаса по-хофски. (Like_the_Grand_Canyon)</p>

 

Матьесбрётхен — бутерброд с сельдью. (Jessica Spengler)Матьесбрётхен — бутерброд с сельдью. (Jessica Spengler)</p>

 

Пиво. (46137)Пиво. (46137)</p>

 

Пиво. (Royal Opera House Covent Garden)Пиво. (Royal Opera House Covent Garden)</p>

 

Брецель, или крендель. (Sebastian Mary)Брецель, или крендель. (Sebastian Mary)</p>

 

Шварцвальдский вишнёвый торт. (Crazy House Capers)Шварцвальдский вишнёвый торт. (Crazy House Capers)</p>

 

Шварцвальдский вишнёвый торт. (kochtopf)Шварцвальдский вишнёвый торт. (kochtopf)</p>

 

Яблочный штрудель. (e.phelt)Яблочный штрудель. (e.phelt)</p>

 

Рождественский кекс. (Butaris)Рождественский кекс. (Butaris)</p>

 

Пряники. (János Balázs)Пряники. (János Balázs) источник</p>

 

И еще вам интересное про еду: вспомним Деликатесы индонезийского рынка, а вот Самые дорогие деликатесы Японии. Кому то был интересен Рейтинг самых острых перцев чили со всего света и Внезапная пицца и всем известная история обычной пиццы

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52541
Tags:
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Я в этой гребаной Германии, еле нашел гребаное темное пиво!!

Дункель видел в Гамбурге в одном кафе, ну и в Гамбургском и Мюнхенском аэропортах по одному разу. А вообще, под темным пивом они понимают в лучшем случае пшеничное пиво ядовито-оранжевого цвета. А прир слове дункель качают головой.

А чего его там искать? Попросили бы пиво дункель и получили бы.

Так они практически постоянно на дункель качали головой

Не знаю. Когда мы были в Германии нам сами немцы обьяснили, что тёмное пиво у них называется дункель, и затем когда мы его заказывали приносили именно тёмное пиво.

При слове дункель они то понимали, что нужно, но ни чем не могли помочь, так как нихт дункель

Захлебнулся слюной!

аккуратней там :-)

Царство изжоги.

Reinheitsgebot, который определяет допустимые компоненты пива, гораздо старше - 1506 или около того.
Немецкая еда весьма простецкая, если хочется чегото похожего, но более изысканного, поезжайте в Австрию.

Был я в Кёльне, заказали местное ассорти из немецких блюд. Принесенное вызвало шок - оказывается на севере Германии (Пруссии) местная кухня состоит из какого-то полусырого мяса. Там были полусырые сосиськи, какой-то полусырой студень, ещё пара вариантов чуть ли не кровящегося мяса и в центре тупо мясной фарш. Официант кстати выразил крайнее недоумение, когда мы спросили про жаренные колбаски и тушеную капусту! Типа такое только в Баварии едят

Вобщем-то, на западе у них кухня получше, да.)

есть захотелось)

так не отказывай себе :-)

Отличные фото!
Закон о чистоте пива принят в 1516 в Баварии. А в 1817 Бавария присоединилась к Пруссии, после чего уже распространился по всей Германии. Вроде бы так.

есть захотелось(((((((( Красивые фотки!

Эх, не вовремя я курочку-то съел! Ох, не вовремя! Надо было сначала в ЖЖ заглянуть!

Совести у Вас нет.
У некоторых сейчас пост, между прочим ))

На фотографии, где колоритный немец переворачивает колбаски - изображены не нюрнбергские колбаски. Нюрнбергские Bratwuerst изображен 4мя фотками ниже ;) На фото, скорее всего, Бамбергские колбаски... Поверьте мне, как жителю Нюрнберга ;) Между городами Баварии идут давно уже "патентные войны" о сосисках, солёных крендельках и т.п. :)

"Закон о чистоте пива" от 23 апреля 1516 года. Недавно было предложение включить его в список ЮНЕСКо, как самый старый в мире закон о пищевых продуктах...

На последнем фото красивые пряники в виде сердечек. Есть разных размеров от маленьких, до очень больших.. Выглядят - красиво. Продаются обёрнутыми в прозрачную плёнку и могут дома на стенке висеть неограниченно долго, как память... Но на вкус - никакие ;)

О сортах пива: есть один, отдельный, сорт пива, о котором в самой Германии знают далеко не везде: Бамбергское копчёное пиво. Знакомые не из Баварии о нём и не слышали даже... Да и в самой Баварии о нём не везде знают.. А сорт - удивительный вкусом и запахом

как то противно ,немецкая,итальянская кухня,что в ней такого.............вкусно ,жирно.Производитель продает свой товар. Хвала ему. Чем русская кухня хуже,да ничем.И у нас есть все шикарное и вкусное,и то же свое.Но не душите нас ,дайте нам работать,мы не просим поддержки,а просто не мешайте.

  • 1