Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Государство Бизония

Знаете про такое ? На территории Европы с 1947 по 1949 годы существовало государственное образование Бизония, правда, к бизонам оно отношения не имело.

Давайте узнаем подробнее про него …

В 1946 году Советский Союз приостановил доставку сельскохозяйственных продуктов из своей зоны оккупации в западные регионы Германии. Американская военная администрация во главе с Люсиусом Клеем прекратила транзитные перевозки и доставку оборудования с фабрик и заводов Рурской области в зону советской оккупации. В результате начал развиваться серьёзный кризис управления. Американская и британская зоны оккупации были объединены. Соответствующее соглашение было подписано 2 декабря 1946 года. Объединённая зона получила название «Бизония».

Органами управления Бизонии являлись административный совет экономики (Verwaltungsrat für Wirtschaft) и двухзональные административные управления (Zweizonen-Verwaltungsamt) в сентябре — декабре 1946 года, Экономический совет объединённой экономики (Wirtschaftsrat des Vereinigten Wirtschaftsgebietes), избираемый ландтагами, Исполнительный совет (Exekutivrat), избираемый земельными правительствами, Директория (Direktorium), избираемый Экономическим советом в 1947 — 1948 гг., Экономический совет объединённой экономики, земельный совет (Länderrat) избираемый земельными правительствами и административный совет (Verwaltungsrat)

После того, как США и Великобритания начали создавать демократические органы власти в своей объединенной зоне оккупации (так называемой Бизонии), Франция 8 апреля 1949 года присоединила к ней свою зону. Американо-английская Бизония превратилась в Тризонию, из которой в том же году образовалась Федеративная Республика Германии.

 

Ну и вот еще примерно по теме: вспомним про Истребление бизонов в Америке и кто такой Джеронимо !

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52614
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments