?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Разоблачаем ! В России никто не поможет ?
masterok


В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма. Вот что он пишет у себя на страничке:

Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.

Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербуррге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила.



В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощи. Я снял свой эксперимент на видео





Причем толпа вокруг меня увеличивался с огромной скоростью и если бы я полежал еще минуту, то там было 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжелеными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.

В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратились какой-то студенческой организацией за помощью в съёмках ролика, то все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, чёрствые и злые. В США не пройдут мимо того кому плохо, а в России продут и не заметят.



Хотя история помнит и другие примеры:

В 1964 году в Нью-йорке была убита Кэтрин Дженовезе, которая возвращалась поздно домой с работы. Внезапно за ней погнался преступник, в его руках был нож. Женщина бежала, звала на помощь - это привлекло внимание всех 38 свидетелей этого инцидента. Однако никто, я повторяю никто не вызвал полицию. Все просто наблюдали, как женщину режут в подворотне. Это называется "феномен плюралистического невежества". Поясняю: вы видите, что вы не один свидетель этого случая. вы думаете "а может быть уже кто-то вызвал полицию?", "а может быть уже кто-то оказал ей помощь?". И все 38 человек задают себе эти же вопросы, и видят, что никто не предпринимает действий. Простым языком - эффект стада, который очень развит в мегаполисах.



Также авторы ролика проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик.



Вот переписка:













Посмотрим рипосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо съёбывать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убоги уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей.

И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ. Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет..

Кандидат культурологических наук Антон Вуйма

источник


Давайте я вам еще напомню интересные и неожиданные разоблачения:  вот например Так где же детская площадка Валуева ? , а вот тут версия про Жертвы геноцида ОУН-УПА ?. Посмотрите еще, действительно ли Такой платформы не бывает ? и как выглядит Всемирный заговор часовщиков. Напомню из истории было ли такое, что Реактивный самолет пролетает под мостом ? и Как Майкл Джексон это делал ?


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Видел вчера у кого-то в ЖЖ ролик снятый на Украине.
И там же ссылка на ютуб с роликом, сравнивающим САСШ и Россию.
В описании упоминалось, что в Питере предлагали помощь примерно 10% прохожих, хотя в видео не попал ни один из них. Я уже тогда заподозрил подставу и хитрый монтаж.
ЗЫ. С неделю назад увидел женщину, которой стало плохо. Слегка бомжеватого вида дамочка, лет пятидесяти. Пока я подходил, это метров тридцать, собралось человек десять.

В украинском ролике человек гипер-демонстративно падает посреди толпы на улице, рушит вокруг себя рекламные щиты и создает явно много шума — ясно же, что к нему подойдут.

Ну чё сказать за грантососов - пи*арасы, сэр!

Спасибо, утащила. А то у меня во френд-ленте уже были оппозиционеры с рассуждениями "в какой ужасной стране мы живем".

Не утаскивать надо, а менять отношение к людям на улице.

когда мне в Питере по настоящему стало плохо, сразу несколько человек подошло и предложили помощь.

Валер, извини, что не в тему, но тебе будет приятно.
http://lifenews.ru/news/139195
update: упс., не слежу сегодня за твоими постами, а ты оказывается чуть ранее уже написал про подводную лодку "Старый Оскол"

Edited at 2014-08-28 03:37 pm (UTC)

как я мог такое пропустить, но все равно спасибо, что не забыли про мой город :-)

Херня полная. В Крымске поспрашивайте про то, какой у нас народ. там на некоторых заборах ОТТАКИМИ буквами спасибо написано.

(Deleted comment)
Правильно говорите - бывают разные ситуации: мы одному такому, как Вы говорите, "бомжеватого" вида человеку скорую вызывали однажды. И было тогда людей, предлагавших помощь, достаточно.

Каждый может проверить это на себе и вспомнить когда он помогал постороннему человеку на улице.

В прошлое воскресение было дело.

Спасибо. Отличный контрэксперимент.

Раз на раз не приходится, но в целом это правда. Проверила на собственном опыте. Хочу сказать, что стыд это хорошее чувство. С ним не надо жить, а надо исправлять ситуацию. Вот безстыжесть чувство плохое.

а ебаный стыд, как вам?

Мастерок ! При всем уважении это ты постишь хуйню !
Ибо больше 60 лет жил в гавне под именем СССР. Живу на Западе больше 10 лет.Не жид. Руки и мозги !
У меня ТАМ ЖЕНУ И СЕМЬЮ убили пьяные солдаты.
Заткнись ! Я не видел пьяных немецких , голландских , шведских и финских солдат !
И когда вас жареный петух как в 17 клюнет в жопу !

Не надо врать. Текстологический анализ показывает, что врёшь.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
>На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет
Но ведь это же называется фабрикация доказательств, подлог?!
Спрашивается, а все эти Навальные и Ко, они-то чем лучше этих фальсификаторов? Раз уж с радостью разместили заведомую ложь от своего имени в своих интернет-ресурсах.

Плюсану. Хоть и не по моей теме. За державу обидно.

Прожил достаточно много. Ни разу не видел, чтобы не помогли человеку, которому стало плохо. НИ РАЗУ. И сам никогда мимо не прохожу. Живу в Москве.

какие нах ролики, полистайте РУЧП, там все видно. у нас мимо никто не пройдёт, обматерит, проклянёт, могабыть даже отпиздит, но мимо не пройдёт. поглядите что твориться у них там - остановиться и помочь это значит навлечь на себя иски со всех сторон. нахуйнахуй.. ничего не вижу, и не слышу. особый восторг своей честностью вызывает кетай.