?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Защитная биолюминесценция
masterok

Видео, как рыбка выплёвывает остракод и в момент выплёвывания он начинает светиться.

А зачем она их выплевывает узнаем под катом …


 

Cypridina hilgendorfii – так называются ракушниковые острокоды, крошечные (по большой части не более 1–2 мм), прозрачные организмы, живущие в в прибрежных водах и песках Японии. Светятся они благодаря веществу люциферину.

Когда рыба глотает рачка, тот выпускает облачко светящейся субстанции, а поскольку она, рыба, тут же сама начинает светиться как круизный теплоход и тем самым привлекают к себе хищников, которые охотятся уже на неё, то она немедленно выплёвывает эту люминисцирующую взвесь изо рта, а вместе с нею и рачка.

Интересен тот факт, что во время Второй Мировой войны японцы собирали этих рачков с целью получения света ночью, просто намочив их. Высушенные рачки при смачивании снова начинают светиться (и такую способность сушёные рачки сохраняют более 30 лет).

 

И еще немного морских чудес, вот например Прозрачная «рыба», а вот Тиранозавр среди морских червей. Вот вам еще кадры Из жизни обитателей морей, а вот ужасная Мокрица, пожирающая язык и удивительный Подводный единорог

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52817

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Очень интересно.

а человеки так могут?
может и не ртом...

  • 1