?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный Диснейленд в Японии
masterok

Заброшенный Диснейленд в Японии-2

Парк развлечений Nara Dreamland должен был стать первым Диснейлендом в Японии. Сегодня же это заброшенное место, которое усиленно охраняют, а за незаконное проникновение на территорию парка грозит арест и высокий штраф…

Смотрите как выглядит заброшенный Диснейленд в Японии и узнайте его печальную историю.

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 1 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

1. На протяжение почти 50-ти лет в японском Диснейленде — парке Nara Dreamland — жизнь била ключом. Глядя теперь на это заброшенное, опустевшее место, трудно поверить, что всего 10 лет назад там веселились люди. Сегодня в парке вы не встретите никого, кроме нескольких охранников. Nara Dreamland огорожен и закрыт для посетителей. А когда-то тут было красочно и весело… (Фото: Jordy Meow/ CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 2 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

2. Парк аттракционов Nara Dreamland был построен в 2 часах езды от Осаки в Японии в 1961 году. Это был большой проект, своего рода символ японского послевоенного экономического чуда. Парк должен был стать идентичной копией Диснейленда в Калифорнии, открытого в 1955 году, который имел огромную популярность и успех. Японцы на волне увлечения американской культурой хотели построить такой же парк, который стал бы столь успешным, как и в Америке. (Фото: TheCrypt/Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 3 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

3. Однако японский парк развлечений не смог повторить американский успех. С каждым годом в Nara Dreamland было все меньше и меньше посетителей. (Фото: Mircea T tuc/Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 4 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

4. Почему же парк стал терять посетителей? Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, парк должен был стать точной копией американского Диснейленда, но он не выглядел точно так же. В свое время возникли проблемы с финансированием этого проекта. В то время как калифорнийский Диснейленд пользовался популярностью благодаря самым известным персонажам Диснея, японскому парку достались менее известные и менее популярные герои. Сам Уолт Дисней и его компания в какой-то момент отказались дальше поддерживать строительство Диснейленда в Японии. (Фото: Mouseshadows /Flickr.com).
Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 5 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

5. После отказа Диснея пришлось изменить первоначальные планы строительства парка. Диснеевские темы из сказок пытались совместить с темами, не имеющего с ними ничего общего, которые к тому же были даже не японские! Перед замком Золушки, например, стоит гвардеец из Букингемского дворца. То, что должно было стать традиционными американскими горками, даже близко на них не похоже. Отсутствие основного лейтмотива стало главной проблемой парка. Никто не позаботился также о создании там необходимой атмосферы. (Фото: JP Haikyo /Flickr/com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 6 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

6. Посетители Nara Dreamland позже описывали его как подделку Диснейленда. Всё в парке выглядело «дешевым». Его также перестали поддерживать в идеальном состоянии и чистоте. Краска во многих местах отваливалась, было грязно и никого не заботило, что парк перестал выглядеть безупречно. (Фото: JP Haikyo /Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 7 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

7. Такое положение вещей перестало устраивать посетителей Nara Dreamland, поэтому с года на год их было все меньше и меньше. Окончательный удар парку был нанесен открытием в Японии двух других центров развлечений: настоящего Диснейленда и Universal Studios Japan. (Фото: TheCrypt /Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 8 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

8. В конце концов — 31 августа 2006 года — было решено закрыть Nara Dreamland. Но в отличие от других парков развлечений его не продали. Его просто закрыли и… забыли. (Фото: JP Haikyo /Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 9 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

9. Парк со временем пришел в запустение. Однако такие объекты как магнит притягивают искателей острых ощущений. И парк Nara Dreamland не исключение. (Фото:JP Haikyo/Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 10 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

10. В последнее время в парке стало появляться все больше непрошенных гостей. (Фото: TheCrypt/Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 11 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

11. Информация, которую можно найти в интернете о незаконных посещениях парка, должна бы отпугнуть всех желающих его посетить. Парк Nara Dreamland окружен высоким забором и находится под постоянной охраной. За незаконное проникновение на его территорию взимается большой штраф. В течение нескольких лет это успешно сдерживало любопытных и вандалов. Время от времени в СМИ появлялись сообщения о пойманных в парке группах, которые были арестованы и оштрафованы. (Фото: JP Haikyo /Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 12 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

12. Ходили даже слухи о охранниках парка, которые обвиняли непрошенных гостей в вандализме, чтобы получить большие премии. (Фото: TheCrypt /Wikimedia Commons).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 13 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

13. В последние годы однако охрана Nara Dreamland была ослаблена. Поэтому в парке стали появляться граффити на стенах зданий, а некоторые элементы декораций и техника — исчезать. (Фото: Mouseshadows /Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 14 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

14. «Бедный родственник» калифорнийского Диснейленда стал излюбленным местом для всех, кого притягивают заброшенные руины. Nara Dreamland также посещают… местные жители, они приходят туда для прогулок с собачками. Охранники даже перестали обращать на них внимание. (Фото: JP Haikyo /Flickr.com).

 

Zabroshennyj Disnejlend v YAponii 15 Заброшенный Диснейленд в Японии

 

15. В период своего расцвета Nara Dreamland посещали более полутора миллионов туристов в год. В последний год своей работы эта цифра снизилась до 400 тысяч посетителей. Для сравнения Universal Studios Japan за год посещают несколько миллионов человек.

По мнению некоторых посетителей, сегодня парк своим видом напоминает сцену из японского аниме-фильма «Унесенные призраками». (Фото: Mouseshadows/Flickr.com).

источник

 

А я вам еще напомню что нибудь из интересного ЗАБРОШЕННОГО: вот например Аэропорт — призрак в Греции, а вот Тысячи карпов в заброшенном здании. Посмотрите так же на Самый большой в мире заброшенный вокзал и на Заброшенные торговые центры США. Вот мало кому известный объект - Махачкалинский Форт Байяр

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52881
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
хорошие фотографии и рассказ.

Интересно.Странно,что его не снесли.В Японии каждый клочок земли на счету.

Например, земельный участок арендован на 49 или 99 лет с какими-нибудь заковыристыми условиями, не позволяющими его перепродать, использовать по-другому или хотя бы расторгнуть договор аренды. Причем, вероятно, на момент заключения договора владелец земли пытался таким способом себя обезопасить или что-то выгадать (скажем, цена небольшая, зато договор долгосрочный), а теперь сам ничего сделать не может.

его надо превратить в парк для взрослых, часы работы поздние вечерний и ночные..
кругом призраки, зомби, вампиры и прочая нечисть...
учитывая придурковатость японцев (тут без обид) это бы вызвало новую волну популярности..
ну и есесно организовать транспортную доступность и безопасность.

Ага, "искра" пропала - строили без вдохновения - и конкуренты их превзошли. В общем - не зря строили - альтернативы-то появились ) И пример был использован и опыт (и ошибки) был учтен. Вот только теперь надо демонтировать )

Edited at 2014-09-01 08:48 am (UTC)

Калифорнийский Диснейленд тоже убыточен. Практика показала, что прибыльными могут быть только парки развлечений вместе с гостиницами, магазинами и прочей инфраструктурой. По такой модели созданы все остальные Диснейленды - флоридский, парижский и тд.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1