?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выглядит карта всех устройств на планете, подключённых к Интернету
masterok

Где находится интернет? Эта карта может объяснить это лучше любой статистики: Красные точки на ней показывают, где находятся устройства, которые могут подключаться к глобальной сети.

Карта была создана 2 августа Джоном Матерли, основателем Shodan – поисковика аппаратных устройств с подключением к Интернету. Матерли собрал данные для карты, посылая пинги на каждый IP адрес в интернете и сохраняя положительные отклики.

Эта часть, по словам Матерли, была достаточно простой по сравнению с процессом визуализации. «Чтобы собрать данные, мне понадобилось меньше пяти часов, и ещё 12 – чтобы сгенерировать карту». Для этой задачи он использовал библиотеку matplotlib из языка Python.

Технически, это достижение означает, что Shodan теперь способен посылать и собирать запросы достаточно быстро, чтобы опросить весь земной шар за несколько часов. Вооружившись новым процессом, Маттерли планирует отследить динамику изменений в глобальной сетевой связности нашего мира на протяжении времени. А с развитием Интернета вещей мы увидим, как некоторые из этих пустых чёрных зон в ближайшие годы заполнятся цветами.

 

Вот еще немного об интернете:

 

 

 


Кликабельно 1280 рх

Анимация показывает, как меняется активность интернета в течении суток по всей территории земного шара. Лучше смотреть во весь экран.

 

Источник перевод для gearmix ()

 

А я вам еще напомню, где хранятся Ключи от интернета, а так же когда отмечают День рождения World Wide Web Вспомните, как к вам приходит Интернет из под воды и Самые крупные веб-сайты мировой паутины

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52883

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Круто! В Гренландии вообще тишина. Хочу в Гренландию!

(Deleted comment)
интересно. мож как ни будь отдельный пост запилишь ? про как вообще мировая сеть работает, какие кабеля сервера и пр.????

глянул чесно говоря не ожидал думал один толстый кабель через антлантику и всё а тут реально паутина.

Как одиноко тому компу в Гренландии!


Там научная станция. Там вообще "весело".

В США ночью активность спадает не так сильно как в остальном мире.

Например, они могут не так заботиться об экономии электричества и не выключать на ночь компы (или раутер может отвечать на пинг). Я вот ни комп, ни тем более раутер на ночь не выключаю.

Здорово. А что ж в Канаде как-то темновато?

Канада практически безлюдна, все население сосредоточено на юге и по восточному побережью, а здесь еще и картографическая проекция выбрана значительно завышающая площадь высокоширотных территорий (посмотри на Аляску), так что юг Канады кажется севером США. Видишь фитюльку у западного побережья Канады, там пара точечек? Это остров Graham. К юго-западу от него вроде как США - ан-нет, это не США, это Ванкувер!

Ага, ну, теперь понятно. Это как территории севера России, где тайга и полтора человека на 100 кв.км. )

К юго-востоку от Graham, конечно, Ванкувер :) Но суть та же :)

  • 1