?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разоблачаем ! Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе ?
masterok

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам  покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

 

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

 

 

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице.  Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

 

 

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис  ?

… они же кочевые племена !

 

 

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

 

 

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

 

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Эта сказка живет уже давно. Никаких фаршированых верблюдов бедуины на свадьбах (да и вообще) не едят. Бараны — или козы. Кстати, а откуда в пустыне рыба? Никто не задумывался? И кур у них нету: они же кочевники. В общем, чушь собачья, фаршированная перепелками :-) Я с бедуинами знаком, специально их спрашивал. Они только смеются.

 

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

 

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

 

 

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

 

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

 

 

Так что вот так, не верьте никому !

 

 

И еще некоторые интересные разоблачения :  не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52923

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Как нет!? Так я так и не съем верблюда со всеми его баранами, курами, рыбой яйцми, утками яблоками и винегретом? Свлочи эти бедуины, а я на них рассчитывал.
))

"Так что вот так, не верьте никому !"
*меланхолично*
и вам?

и мне тоже :-) все надо перепроверять ...

А, вот еще не забыли ?

http://youtu.be/-hu0-lQORcs

Какой рекорд, какой Фалько пидармон, какие 550кг- этот ишак на фото, от силы, на 80 кг тянет))))

Если не ел, еще не значит , что такого нет.

Зачем жениху в первый день свадьбы нужно усиливать потенцию, даже если верблюжий жир и правда этому способствует?

Затем, что жениху может быть 55 лет и это его четвёртая невеста.
Мелкие помещики там называются шейхами (владельцы земли) и пополняют гарем 16 летними самочками по мере изношенности основного состава гарема.

Точно, там же чертово многоженство)

С "матрёшкой" это поздняя выдумка, а жареная верблюжатина - вполне естественная пища кочевника, разводящего верблюдов.

ну тут большой вопрос жарят ли его целиком ? ... пусть и без матрешки

Чтобы прогреть грунт для земляной печи, надо жить в Новой Зеландии, в пустыне с лесами как-то не очень :))
По кускам жарят, на открытом огне. Правда, всего сразу. Они и умерших хоронят до захода солнца, а то в их климате уже через час вонять начинают.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

чето жрать захотелось

Мням-мнямка ))

Смешно смотреть, как человек, ни разу не видевший бедуинов вблизи, "разоблачает" их жизнь.
Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

Все известные мне места пребывания бедуинов находятся на расстоянии пары часов езды от моря.
Но в слышанных мною вариантах вместо рыбы были голуби или кролики.

2. Где бедуины берут курицу ?

А где ты берешь курицу? 8-) К тому же, "кочевой" не означает постоянного передвижения и отсутствия имущества. Вся пустыня Негев усеяна самодеятельными стойбищами бедуинов. Вокруг пасутся бараны и козы, бегают курицы и маленькие дети.

3. Где бедуины берут рис ?

А что, по твоему, составляет их основной рацион? Рис. Они его покупают. Ну или воруют, если получается.

… они же кочевые племена !


И что с того? Удобства сотовых телефонов и современных автомобилей они давно оценили.

А жареные верблюды - это реальность.

мы тут обсуждаем не существование жареных верблюдов, а существование "матрешек" на свадьбах бедуинов. Расскажете что нибудь про них ?

А что мешает равномерно прогревать тушу? Вам комментатор выше расписал, что де все ингредиенты достать возможно. Раз в №-лет замутить большой вертел верблюжатины - почему бы и нет?

Кувейт-страна осевших бедуинов.
Рядом реки, залив. Арабы вообще на 6 месте по распространенности в мире. Не уверен, но вроде так.
Рыбы в южных реках валом. И зелёных суповых черепах. По крайней мере в реке шатт-ель-араб, с берега ловил по 6 сомов за 3 часа, а по реке курсировали полные рыбацкие лодки. Арабы и на севере Африки, и в Египте. Куры, говядина, бараны, все есть, если речь об оседлых бедуинах у персидского залива. Помидоры растут зимой.

Ну конечно,книге Гиннеса не верить, а этому блогу верить!

  • 1