Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Дорога к дому

Китайская ферма на шоссе

Помните мы с вами рассматривали и удивлялись КИТАЮ ПРИНЦИПИАЛЬНОМУ !  Почему такие факты чаще всего приходят из Китая ? Не сказать что там самое законопослушное население и чиновничество. Может быть потому, что там просто больше всего строят и сносят ? Кстати, все случаи все таки заканчиваются победой строителей.

Смотрим очередной казус …

 

Китайская ферма на шоссе

 

 

Вот что пишут в СМИ : 72-летний китайский фермер Тан отказался продавать землю, через которую должна была быть построена автомагистраль. Строительная компания, опасаясь сорвать сроки строительства, построила дорогу до и после двора фермера. Автомобилисты в бешенстве, их навигаторы ничего не знают о фермерских постройках посреди шоссе. Легковые машины еще кое-как могут объехать, а вот грузовикам приходится разворачиваться восвояси.

 

Китайская ферма на шоссе

 

Китайская ферма на шоссе

 

Китайская ферма на шоссе

 

Вот кстати еще можно вспомнить такой случай:

 

 

Вследствие чиновничьей неразберихи и ошибки планирования  одну из китайских автомагистралей в оживлённом районе города Сиань загородил многоквартирный жилой дом. Почему-то проблема привлекла внимание властей, когда здание было уже заселено. Переселять жильцов и ломать дом оказалось слишком дорого, поэтому было решено сузить дорогу. Теперь на отрезке, где стоит злополучный дом,  из восьми полос осталось только четыре.

 

 

Дело в том, что строительство дома и строительство новой дороги проходило одновременно, и ошибка обнаружилась, только когда здание было уже полностью построено и жильцы заселены.   В этот дом переселили людей из другого здания, на месте которого было решено строить парк. Поначалу местные власти попытались договориться с жильцами, чтобы они согласились на второй переезд, но те запросили такие компенсации, что от этой идеи пришлось отказаться.

 

 

И теперь новая дорога, которая должна была стать спасением от пробок, оказалась пустой тратой средств, поскольку в час пик в узком месте неизменно скапливаются машины.

 

 

[источники]http://www.dailymail.co.uk/news/article-2448694/China-builds-new-flats-path-motorway.html http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_2841_68020.html

И еще интересное про Китай : вот например «Мёртвый» город для миллионеров и Самый большой город-призрак в мире, а вот такой бывает Самострой в Китае. Вот кстати, Как построить небоскреб за 360 часов и Как Китай реки поворачивает

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53239
Tags: Китай, Традиции
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments