Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Ущелье Аар

Аар (Aar Gorge) — узкое ущелье, вырезанное на протяжение тысячелетий рекой Аар у города Майрингена в Швейцарии. Ущелье было сформировано в конце последнего ледникового периода, приблизительно 10,000 лет назад, когда обильная вода от тающих ледников создала глубокую, узкую пропасть сквозь известняковый холм. Тысячи лет падающие воды Аар продолжали разрушать скалу и вырезать ущелье, получившее в процессе зеленоватый оттенок. Ущелье достигает 1,400 метров длиной, и только несколько метров шириной в его основании, а склоны поднимаются вертикально вверх, на высоту более 50 метров.

Посмотрите на него подробнее …

Фото 2.

 

С 1889 ущелье было открыто для общественности и построен стальной проход вдоль основания стены утеса. Время от времени тропа ущелья Аар идет через тоннель прямо в утесе. Прежде чем этот проход был построен, единственный путь лежал прямо через опасный речной поток, и много выносливых смельчаков совершали этот непростой поход. Эти путешественники возвратились с баснями о больших змеях и монстрах. С тех пор ущелье — популярная достопримечательность. Поблизости находястя известные водопады Райхенбаха, где легендарный Шерлок Холмс, как предполагается, встретил свой конец от руки злого профессора Мориарти.

 

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

 

 

 

[источники]

источники

http://fotki.yandex.ru/next/users/omelnolga/album/62656/view/130873?page=2

http://lifeglobe.net/entry/6307

 

Еще немного про красоты нашей планеты:  вот например Озеро тысячи островов, Китай • 360° Аэрофотопанорама, а вот Путешествие под лёд Аляски. Вспомним еще про Перст в небо и Ледяной палец смерти. А вот еще Мансийские Болваны

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53256
Tags: Неживая природа, Швейцария
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments