Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Водопад Мардалсфоссен

Единственный каскадный водопад, прирученный человеком, находится в стране фьордов и ледников — Норвегии, в долине Рамсдаль недалеко от города Нессет. Даже высота водопада с замысловатым названием Мардалсфоссен (Mardalsfossen) вызывает среди исследователей споры.

Мардалсфоссен способен вызвать бурю восторга даже у самого видавшего виды путешественника. Уникальный природный объект с причудливым названием ежегодно привлекает к себе большое количество туристов из самых различных стран. Данный водопад находится на вершине рейтинга среди самых протяженных водопадов Северной Европы и находится в десятке самых внушительных водопадов планеты.

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

 

По данным Всемирной базы водопадов, длина всех каскадов составляет 657 метров, тогда как исследования Бюро статистики самой страны показывают величину в 705 метров. Но это нисколько не оказывает влияния на тот факт, что водопад Мардалсфоссен занимает по протяженности первое место в северной Европе и входит в десятку самых внушительных водопадов мира.

Водопад Мардалсфоссен представляет собой целую группу каскадов, среди которых выделяют два самых больших. Именно благодаря своей многоступенчатости он и получил такое странное название, которое в переводе на русский язык означает «долина водопадов».

 

Фото 3.

 

Более ста лет (с 1870-х) каскадный водопад Мардалсфоссен является важной достопримечательностью для туристов. Но полюбоваться им можно лишь в строго отведенное для этого время. С девяти утра до девяти вечера в летний период с 20 июня по 20 августа собираются группы туристов, чтобы понаблюдать за одним из самых красивейших водопадов мира. Все остальное время природный источник воды служит для нужд гидроэлектростанции. Это явление стало следствием компромисса между экологами и энергетиками, но привлекло внимание туристов, которые специально приезжают в указанные часы, чтобы собственными глазами увидеть укрощение природной стихии, когда резкий стремительный поток вдруг превращается в тонкие струйки, или наоборот.

 

Фото 4.

 

Водопад Мардалсфоссен в миниатюре можно увидеть и на гербе города Нессета, для которого бурный природный поток стал символом города. Отпущенная «на волю» вода из водопада попадает в огромное озеро длиной 18км, расположенное в долине Эйкесдален, в живописном уголке природы северной страны.

 

Фото 5.

 

 

 

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

 

 

 

 

 

[источники]

источники

http://phototravelguide.ru/vodopad/mardalsfossen/

http://www.megavodopady.ru/norvegija/vodopad-mardalsfossen

http://supercoolpics.com/2014/09/11/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D1%80/

http://journey-tour.ru/vodopady-norvegii/

 

Давайте я вам напомню еще про несколько интересных водопадов, вот например Ледниковые водопады, а вот знаменитый Водопад Анхель (Angel Falls) и Дьявольский бассейн Виктории. Посмотрите еще на Глотку Баатары и Водопады Игуасу, Аргентина — Бразилия • 360° Аэрофотопанорама

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53285
Tags: Водопады, Норвегия
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments