Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Еще один летающий автомобиль

Словацкий инженер Штефан Кляйн (Stefan Klein) работает над созданием летающего автомобиля, начиная с 90-х годов прошлого столетия. Его третья по счету итерация стала самой удачной и действительно умеет летать.

Транспортное средство, чья длина составляет ровно 6000 миллиметров, оснащено стандартным двигателем для самолета Rotax 912. Его мощность составляет 100 лошадиных сил. Крылья у Aeromobil 2.5 полностью складные, так что особых проблем с габаритами во время движения по дорогам возникнуть не должно. Если рассматривать Aeromobil 2.5 как автомобиль, то перед вами двухместный родстер. Топлива в баках хватит для преодоления 875-ти километров. В то же время, максимальная скорость полета составляет 200 км/час. Кузов выполнен из легковесного карбона

Видео под катом …

Фото 2.

 

«Крыломобиль» базируется на стальном трубчатом шасси, к которому крепятся кузовные панели из карбона. В длину аппарат имеет 2 метра, в ширину 1,6, а размах крыльев составляет 8,2 м. Вес пустой машины без топлива – всего 450 кг. Такие гарабиты позволят машине без затруднений передвигаться по дорогам общего пользования и заправляться на обычных городских заправках.

Фото 3.

 

Aeromobil оборудован 100-сильным бензиновым двигателем Rotax 912, для которого предусмотрено водяное охлаждение (аналогичный двигатель установлен на американский летающий автомобиль Terrafugia Transition). Эта силовая установка отвечает не только за вращение колес, но и за работу винта. На земле машина разгоняется до 169 км/ч, в воздухе – до 200 км/ч. Дальность полета составляет 700 км.

Фото 4.

 

На сертификацию «крыломобиля» уйдет порядка 2 лет, после чего автомобиль поступит в серийное производство. Сейчас наиболее крупный разработчик летающих авто – американская фирма Terrafugia. Ее модель Transition 3 года назад была сертифицирована как легкий спортивный самолет, и уже доступна в массовой продаже. В мае американцы начали разработку машины с гибридной силовой установкой и системой вертикального взлета.

 

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

 

 

А вот еще неоднократно поднимающаяся в блоге тема летающих автомобилей: вот например как утверждают уже Серийный летающий автомобиль, а вот тут мы собирали многие Летающие автомобили, когда либо существовавшие.  Вспомним еще про Транспортное средство будущего из далекого прошлого, а так же про Великолепного Добла — возможно, мы и сейчас катались бы на бесшумных паровых автомобилях.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53287
Tags: Авто
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments