?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
"Я маленькая лошадка ..." (с)
masterok


Продолжим нашу серию САМЫХ САМЫХ . Что мы все время про самых больших, самых высоких, самых длинных. Давайте про самых маленьких. Нопример, про самую маленькую в мире лошадку.

За это звание сейчас борются три известные миру карликовые лошадки: Тумбелина (лошадка, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса в 2006 году), жеребенок Энштейн и лошадка по имени Белла. Так кто же по праву достоин носить звание «Самой маленькой в мире лошади»?




Тумбелина, она же Дюймовочка, появилась на свет в 2001 году. При рождении ее вес составлял около 4 килограммов. Произошло это событие на одной американской ферме, занимающейся разведением миниатюрных лошадей.




Дюймовочка принадлежит к породе миниатюрных карликовых лошадей. Но по размерам она оказалась чуть ли не в 2 раза меньше. В отличие от пони, миниатюрные карликовые лошадки выглядят также как и обычные лошади и имеют правильные природные пропорции.



Сейчас рост рекордсменки составляет 43 сантиметра, а весит она 26 килограммов. По словам хозяина фермы Майка Гослина, причиной рождения столь маленькой лошади стал особый карликовый ген.



Ее собственниками являются Кей и Майкл Госслингы из Сейнт-Луиза, штат Миссури, США. Они занимаются выведением маленьких пород лошадей.




Она вполне здорова, если не считать небольшие проблемы с задними ножками, которые непропорционально меньше тела и головы. Тумбелина даже может забеременеть и родить жеребенка. Но это является слишком рискованным, так как во время беременности могут возникнуть осложнения.

Все в том же 2006 году экспертная комиссия Книги рекордов Гиннесса признала эту рыжую лошадку самой маленькой в мире. Свое звание она носила с гордо поднятой головой до 2010 года.



Белла справа

2010 год ознаменовался рождением сразу двух миниатюрных лошадок, которые могут подвинуть Тумбелину с ее пьедестала славы. 23 апреля 2010 годился жеребенок по имени Энштейн, а месяцем позже – лошадка Белла.

Хозяйка Беллы — Элисон Смит – основатель Центра по сохранению и выведению самых маленьких лошадей в Северной Дакоте утверждает, что именно ее любимица тоже достойна попасть в Книгу рекордов Гиннесса.



Белла


При рождении ее вес составлял около 4 килограммов, а рост  — 38 сантиметров. Это все же немного больше, чем параметры Энштейна, но, по словам Элисон, Белла относится к породе миниатюрных, а не карликовых лошадей, поэтому среди своей породы она является самой маленькой лошадью в мире. Но, к ее сожалению, в Книге рекордов Гиннесса нет разграничений по породам.





Энштейн родился в городе Барнстед, Нью-Гэмпшир, Англия, на ферме по разведению миниатюрных лошадей под названием Tiz Miniature Horse. Этот жеребенок породы пинто при рождении весил всего 2,7 килограмма, а его рост составлял 36 сантиметров. Это дает ему право побороться за звание «самой маленькой лошади». Сейчас же он весит уже 28 килограммов.



Эйнштейн – не карлик, у него нет никаких дефектов роста. Он просто маленькая лошадка, в отличие от Дюймовочки.





Традиционно низкорослыми считаются пони — лошади мелких пород, рост которых в среднем варьируется между отметками 70 и 150 сантиметров. Существует множество пород, в том числе: Сицилия, Корсика, Хоккайдо, Британская, Исландия и так далее. Интересно, что в России к пони относят только тех животных, чья высота в холке составляет ниже 110 см, в Германии — ниже 120 см, а в Англии — ниже 147,3 см.




Где и когда появились пони? Точного ответа на этот вопрос не существует, однако историки считают, что впервые эти небольшие лошадки появились либо на юге Франции, либо на севере Скандинавии. Считается, что именно эти места, которые славятся влажными атлантическими ветрами и практически полным отсутствием растительности, являются идеальным местом для этих низкорослых и неприхотливых животных.



Издавна считается, что пони подходят только для маленьких ребятишек. Однако это мнение в корне ошибочное — дело в том, что маленьких лошадок выводили с определенным умыслом. К примеру, шетлендский пони, рост которого редко превышает 105 сантиметров в холке, славится своей силой, конечно же, по отношению к своим размерам. Так, животное способно перевозить груз, который превышает вес собственного тела в пару десятков раз! Неудивительно, что именно эта порода долгое время использовалась на различных рудниках — маленькая лошадка ежедневно таскала грузы, перевозя за год более трех тысяч тонн земли и ископаемых.
































Тем временем, в Австралии в графстве Шир живет конь породы шайр Ласкомб Нордрем или Нобби. Его признали самым большим конем в мире. Животное весит более тонны. Рост Нобби - 2,05 метра. Владелица коня Джейн Гринмен говорит, что ее любимец продолжает расти.






promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…