?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самые богатые шейхи в мире
masterok

terraoko 2014 09 15 04 5 7 самых богатых шейхов в мире

В арабском языке термин шейх означает родовитого взрослого мужчину, который имеет огромное состояние и пользуется большим уважением в обществе среди верующих. Только самые почитаемые и уважаемые мусульмане могут заработать это почетного звания, и обычно бывает, что шейх является мужчинаой в возрасте старше 40 лет. Однако, дочери и жены шейхов часто могут тоже называться этим титулом. Мусульмане, которые зарабатывают термин шейха, часто усердно изучают религию ислама, они хорошо разбираются в учении Корана и живут в соответствии с Сунной, которая является образом жизни, обозначенная мусульманам самим пророком Мухаммедом. Человек может быть назначен также шейхом, если он завершил обучение в университете исламских исследований и может читать ученикам  лекции.

Из-за больших запасов нефти и количества богатых семей на Ближнем Востоке, некоторые шейхи в регионе являются чрезвычайно богатыми — некоторые шейхи на Ближнем Востоке оцениваются, как самые богатые миллиардеры мира. В большинстве арабских стран, королевские дома используют термин шейха для обозначения богатых членов королевской семьи. Обычно в арабском мире скрывается состояние того или другого шейха, но мы составили список из самых богатых шейхов по известной информации в сети.

Ислам является второй крупнейшей религией в мире, уступая лишь христианству, и является самой быстрорастущей религией в мире. Ислам наиболее широко используется в Азии. Более 1 миллиарда человек в Азии признают себя мусульманами, большинство из этих людей живут в Индии, Пакистане, Бангладеш и Индонезии. Есть более 500 миллионов мусульман в Африке и на Ближнем Востоке.

 

terraoko 2014 09 15 04 1 7 самых богатых шейхов в мире

 

7. Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани, состояние 2 миллиарда долларов.

Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани является нынешний правителем Катара, он стал Эмира Государства Катар после его отца — шейха Хамад бен Халифа Аль Тани, который отрекся от престола в 2013 году . Это сделало Тамим бин Хамада  самым молодым правящим монархом в мире.

 

terraoko 2014 09 15 04 2 7 самых богатых шейхов в мире

 

6. Шейх Фейсал бен Касим аль-Тани, состояние 2,2 миллиарда долларов.

Шейх Фейсал бен Касим аль-Тани стал успешным, практически вопреки его фамилии, а не благодаря ей. Его титул Шейх не имеет отношения к политической позиции. Он является дальним родственником правящей семьи Аль Тани в Катаре.

 

terraoko 2014 09 15 04 3 7 самых богатых шейхов в мире

 

5. Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, состояние 2,4 миллиарда долларов.

Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани был эмиром Катара с 1995 до 2013 годы. Во время его правления страна добыла около 85 миллионов тонн природного газа, которые сделали Катар самой богатой страной в мире на душу населения. Он отрекся от престола в прошлом году, чтобы его сын стал преемником на троне.  Сам же шейх Хамад пришел к власти после бескровного переворота, заняв трон своего отца.

 

terraoko 2014 09 15 04 4 7 самых богатых шейхов в мире

 

4. Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, состояние 4,5 миллиарда долларов.

Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум   является вице-президентом  Объединенных Арабских Эмиратов, а также является конституционным монархом Дубая. По состоянию на 2010, его инвестиционная компания Dubai Holding задолжала банкам 12 миллиардов долларов. Как наследный принц  Дубая, он назвал свою яхту — третью по величине в мире — «Дубай». Он увлекается скачками и считается, что он является крупнейшим транжиром на ставках в скачках.

 

terraoko 2014 09 15 04 2 7 самых богатых шейхов в мире

 

3. Шейх Мансур бин Зайед Аль Нахайян, состояние 4,9 миллиарда долларов.

Шейх Мансур бин Зайед Аль Нахайян является заместителем премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов и сводным братом президента страны.  Шейх Мансур является председателем спортивной компании Аль Джазира, которая владеет футбольными, гандбольными, волейбольными и баскетбольными командами в Абу-Даби. Он также владеет английским футбольным клубом Манчестер Сити. Он является председателем Международной нефтяной инвестиционной компании Абу-Даби.

 

terraoko 2014 09 15 04 3 7 самых богатых шейхов в мире

 

2. Шейх Мохаммед Хусейн Али Аль Амуди, состояние 14,3 миллиардов долларов.

Шейх Мохаммед Хусейн Али Аль Амуди стоит 63-м в списке самых богатых людей мира. Он живет на две страны: на Саудовскую Аравию и Эфиопию. Он также является вторым богатейшим гражданином Саудовской Аравии и самым богатым черным человеком. Его титул  Шейх присвоен за его богатства и достижения, потому как он не является членом ни одной королевской семьи.  Считается, что он является не только крупнейшим иностранным инвестором в Эфиопии, но также и в Швеции. Мохаммед Хусейн заработал свое богатство благодаря нефти, горнодобывающим и сельскохозяйственным активам.

 

terraoko 2014 09 15 04 4 7 самых богатых шейхов в мире

 

1. Шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, состояние 18 миллиардов долларов.

По оценкам экспертов, личный капитал шейха Халифа бен Заид Аль Нахайян  составляет около 18 миллиардов долларов. Тем не менее, семья Аль Нахайян обладает общим капиталом около 150 миллиардов долларов. Шейх Халифа является нынешним эмиром Абу-Даби и президентом Объединенных Арабских Эмиратов. Он официально занял президентское кресло с 2004 года. Но фактически исполнял обязанности президента с 1990 года, в связи с плохим состоянием здоровья отца, являясь наследным принцем. Самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа, названо в его честь.

 

Источник

 

И еще что нибудь интересное про шейхов для вас: вот например Принц на белой яхте и Гигантомания шейхов. Посмотрите еще на Мечеть шейха Зайда и И еще раз про «Радужного» шейха. А вот немного политики, помните Кто угрожал российской Олимпиаде и предъявлял ультиматум Путину ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53434
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
А потом Америка вновь решит, что ее арабские залежи нефти не должны контролироваться не из Техаса.

Как они могут жить по корану когда там сказано что нельзя давать или брать деньги под процент? Ведь на этом все банки построены.

Театр абсурда

Так они свои бабки сделали на нефти и газе, а все же не на банковской структуре.

святая наивность

почему? чтобы создать действенный механизм банковских услуг, которые будет приносить доходы с цифрой от шести нулей, нужен немалый, а скорее очень не малый стартовый капитал, или тот у кого можно этот капитал позаимствовать. А вот на экспорте природных ресурсов разбогатеть намного легче и быстрее.

Хранят они деньги свои наверное под подушкой?

Есть у них такое понятие "Арабский (или мусульманский?) банк". Чисто инвестиционный (а не кридитный!!!!) банк. Так вот. У арабов в этом смысле все значительно приличней и человечней.

Погуглите "исламский банкинг"--они таки не берут процент.

выкрутились)

Шэйхи поднялись на нефти в основном, мажоры че уж

Шейх быть круто) Жалко все не могут быть шейхами))

который отрекся от престола в 2013 году .

Цитата

Видимо, шейхи тоже отрекаются. Но добровольно?

удивительный народ эти арабы.
недавно, будучи в арабской стране, зависал на их saha-tv. вроде ничего особенного там не показывают, а оторваться сложно. арабы пляшут, машут кинжалами, и очень много верблюдов.

Там где я был, шейхами называли владельцев земли.
Не обязательно богатых, у некоторых было около 200 наемных работников и доход до 50-70 тысч долл в год.

у нас к примеру, Шейхи - это наивысший титул религиозной структуры Ислама. Только они могут выносить определенные заключения в отношении той или иной спорной ситуации, выносить "Фатво" - решение по запрещению или разрешению того, что не описано в Коране подробно, и т.д. и они не обязательно богатые, но очень уважаемые.

  • 1