Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Световые столбы

Световые столбы устремляются в ночное небо. Может показаться, будто силы вторжения инопланетян направили свои лучи света вниз на нас, чтобы захватить нашу маленькую планету, однако на самом деле это чисто природное явление. И для получения этого поразительного спецэффекта требуются лишь свет и вода.

Давайте узнаем про них подробнее …

Фото 2.

 

Это одно из самых красивых явлений в атмосфере. Особенно в городах, где много источников света разных цветов. Обязательное условие возникновения световых столбов, это низкая температура ( от –20 С ), отсутствие ветра и наличие большого количества ледяных кристалликов в атмосфере. Ледяные кристаллики в свою очередь, должны быть преимущественно плоской формы (ромбовидные). При падении в воздухе, они будут стараться занять горизонтальную позицию и начнут работать как маленькие зеркала.

 

 

Световой столб выглядит как узкая колонна, поднимающаяся вертикально вверх и/или опускающаяся вниз от источника света, и он действительно похож на своего рода транспортный луч, особенно если это происходит ночью и вызвано воздействием искусственного света.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Timo Newton-Syms/flikr.com

 

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

 

Давайте еще вспомним какие нибудь интересные природные явления: вот например Полярное, оно же северное сияние. Напомню вам еще про такие явления, как Ледяной палец смерти. А вот Пенитентес — знаете что это ? Я уже вам как то показывал, какие бывают ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ и ЛЕДЯНЫЕ КОЛОБКИ. Ну и посмотрите, какие бывают Японские сугробы

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53809
Tags: Явления природы
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments