Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Долгожданная сланцевая нефть !

Не так давно я вам сообщал, что японцы взялись за газовое топливо будущего, надо будет еще освежить современное состояние этой темы, а мы пока вернемся к такому популярному в некоторых кругах «сланцу».

Четверная по размерам капитализации индустриальная группа Японии — Sumitomo зафиксировала потери в размере 1,6 млрд долларов по проекту добычи сланцевой нефти в штате Техас, сообщила сегодня Financial Times.
«Проект, разрабатываемый в течение двух лет, оказался полной катастрофой. Под ним подведена черта, — отмечает издание. — В результате нынешние убытки практически полностью сводят к нулю прибыль группы в текущем финансовом году».

Специалисты подчеркивают, что зафиксированные по сланцевой нефти потери являются крупнейшими в 95-летней истории Sumitomo. Сообщается, что начало внутреннее расследование причин крайне неудачных инвестиций в западном Техасе.

Летом 2012 года Sumitomo вошла в США в проект по разработке считавшегося тогда одного из крупнейших месторождений сланцевой нефти. Сейчас она выставила на продажу 75% своего техасского бизнеса, который принес столь значительные убытки.

«Задача извлечения нефти и газа оказалась очень сложной», — говорится в сообщении компании. В нем указывается, что Sumitomo «не надеется вернуть произведенные на техасском сланцевом месторождении инвестиционные затраты».

источник

 

А ведь еще весной этого года Пузырь сланцевой нефти в США лопнул и даже как говорят Сланцевые землетрясения в США могут стать сильнее.  И напомню вам еще Что нам не договаривают про сланцевый газ на Украине!

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53821
Tags: Недра, Энергия
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments