Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Катастрофичное извержение вулкана Онтакэ в Японии

Количество погибших от извержения вулкана Онтакэ, которое началось в субботу, достигло 46 человек. Неожиданная активность вулкана застала врасплох несколько сотен туристов и альпинистов, находящихся на его склонах. Около 100 человек успели спуститься вниз, остальные были вынуждены искать укрытие на горе. На настоящий момент большая их часть уже эвакуирована спасателями. Многие госпитализированы в тяжелейшем состоянии. Точное количество оставшихся неизвестно, предполагается, что их около 10-20 человек.

Поисково-спасательная операция идет с перерывами из-за продолжающейся активности вулкана.

Вот так это происходит (источник фото Kyodo News)…

Фото 2.

 

Вулкан Онтакэ находится в 200 км от Токио. По оценке ученых, это было небольшое извержение.

 

Фото 3.

 

Япония находится в зоне столкновения тектонических плит, поэтому периодически там происходят внезапные извержения вулканов. На фото: туристы спешат покинуть окрестности Онтакэ.

 

Фото 4.

 

Столб вулканической пыли при извержениях может достигать в высоту до 50 км. В этот раз у Онтакэ столб был высотой всего лишь в 10 км.

 

Фото 5.

 

По словам специалистов, при мощных извержениях окрестности вулкана могут быть покрыты слоем пыли толщиной в… километр.

 

Фото 6.

 

Местность вокруг вулкана Онтакэ покрыта всего лишь 20-ти сантиметровым слоем пыли, но выглядит так, словно это древнеримские Помпеи.

 

Фото 7.

 

По словам ученых, если назревает маломощное извержение вулкана, то невозможно предугадать, когда оно произойдет. Поэтому предупредить туристов об опасности не всегда получается.

 

Фото 8.

 

Лавового выброса, как это обычно бывает при извержениях, на этот раз не было – вулкан разродился только клубами пыли и газа.

 

Фото 9.

 

Военный вертолет эвакуирует пострадавшего со склона горы.

 

Фото 10.

 

На Онтакэ работают более 1000 спасателей. Их работа прерывалась из-за выбросов ядовитых газов.

 

Фото 11.

Фото 12.

 

 

 

 

 

Напомню вам еще некоторую интересную информацию про вулканы: вот например Море лавы, а вот Вулкан в озере или озеро в вулкане. Посмотрите еще как выглядит Черная лава Горы Бога и знаменитый Кратер Даймонд-Хед (Diamond Head) — алмазная голова Гавайев. А вот удивительное природное явление - Вулканические молнии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53942
Tags: Вулканы
Subscribe

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments