?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Тараканья ферма
masterok

Пять лет назад инженер-гидротехник Тянь Тинлэй уволился с работы в китайском городе Ляочэн и обосновался в сельской местности, став фермером. А разводить он стал достаточно необычных домашних обитателей, а именно — тараканов. На западе этих насекомых скорее хотели бы истребить, а вот в Китае считается, что лекарства из тараканов имеют большую целительную силу.

«Этих тараканов можно использовать в медицине. Их используют для лечения сердечнососудистых заболеваний, гепатита и ожогов. Теперь некоторые фармацевтические компании создают пасты и порошки из тараканов, для использования их в лечении», говорит Тянь Тинлэй

32-летний мужчина решил заняться подобным бизнесом после того, как его друг-фармацевт рассказал ему об использовании в медицине тараканов для получения дешевого протеина и аминокислот.
«Они растут на кусках черепицы, сначала это яйца, потом вылупливаются жуки. Мы растим их, пока они не достигают зрелости. Те, что с крыльями, уже выросли. Потом мы их сушим и направляем напрямую на завод по производству лекарств в качестве медицинского компонента», говорит основатель тараканьей фермы.

Благодаря тому, что тараканы едят практически всё, затраты на их выращивание очень невысоки. Один раз в день Тинлэй даёт им смесь из гнилых овощей, зерна, хлеба и даже газет.
Килограмм сушёных тараканов стоит 16 долларов. Это достаточно хорошая цена. Тинлэй говорит, что в год зарабатывает около 24 тысяч долларов. Это позволяет ему расширять свою ферму. Если вначале её площадь составляла всего 300 квадратных метров, то теперь — 1600.

Возможно, кому-то эти насекомые покажутся отвратительными. Но Тинлэй считает тараканов очень красивыми. Тянь Тинлэй: «Этот тип тараканов просто прекрасен, они все блестят. Вот этот особенно симпатичный, все его тело по-настоящему маслянистое».

Что удивительно: девушка Тинлэя тоже не против его занятия. А иногда даже помогает ему на ферме.

 

Такие фермы есть и в США

 

Тараканов тоже выращивают, и не для того, чтобы потом запустить их в дома. Тараканы — лакомство для многих видов рыб, поэтому есть люди, которые занимаются разведением тараканов.  Одна из крупнейших ферм по разведению этих насекомых расположена в Джорджии, США.

 

 


 

 


 

[источники]источники

http://ntdtv.ru/novosti-kitaya/tarakanya-ferma-kitaets-zarabatyvaet-na-nasekomykh

http://www.1tv.ru/news/other/247582

 

Посмотрите еще, кто такой Гигантский роющий таракан и ужасный Таракан, таракан, тараканище … (с). Так же давайте вспомним, Кто зомбирует тараканов ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54118

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вообще-то тараканов и у нас используют в медицинской промышленности - для проивогистаминных препаратов (от аллергии). Могу ошибаться, но по-моему - рыжих, пруссаков

Скорее всего, этих тараканов тоже в Китае покупаем...

Раньше были свои. Сейчас не знаю уже. Лет десять назад у тех, кто делал лекарства, была буквально истерика - вывели всех российских тараканов. Вполне допускаю, что закупаем хладные трупы китайских таракашек

"об использовании в медицине тараканов для получения дешевого протеина и аминокислот". - буууууууэээээээ

  • 1