?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
25 великих цитат учителей
masterok

Была как то у нас такая тема - Школьный дневник: мораль и нравы  А теперь вот учителя !

Давайте почитаем. Ну похоже же ? :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И бонус для сегодняшних школьников:

 

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/25-velikih-citat-nashih-uchitelej-s-kotorymi-ne-posporish-780810/#image9451010 © AdMe.ru

 

Вспомните еще 35 гениальных цитат Чехова и Занимательные логические парадоксы. А вот например еще внезапная информация - Символы, утратившие своё первоначальное значение

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54145
Tags:

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ну кроме телефона - вот не понимаю - почему совпадает дословно с тем что было у нас? ну добуквенно - эти фразы учили в пединституте что ли?

Ничего удивительного. Эти фразы выучивается не в пединституте, а в школе, еще в бытность будущих учителей учениками. Мы ведь их сразу узнали, вспомнили? Вот , если бы случилось кому из нас , даже без всяких пединститутов , вдруг оказаться на учительском месте, эти словечки бы вспомнились и сами из нас полезли тоже)

это профессиональное. равно как и одинаково нечитаемый почерк врачей (пытался спрашивать - может у них в мединституте спец курсы каллиграфии? - не признаются заразы).

ну ведь реально дословно

Ходят слухи, что своеобразный почерк врачей (при этом с легкостью читаемый другими врачами) формируется при написании бесконечных конспектов с лекций.
И закрепляется не менее бесконечной рукописной документацией

очень много писать приходится многим, но у них такого кошмара с почерком нет. я так думаю это из-за того, что обычно пишется с расчетом на то, что другие смогут прочитать - потому и стараются. а у врачей все наоборот - легкочитаемость абсолютно не важна, не нужна и возможно даже вредна ;-)

насколько я знаю, столько писать, сколько врачам, не приходится никому.

не не... это психологическое. Врачи - часто такие же бездельники как учителя, подчерк подсознательно вырабатывается так чтобы для пациентов было нечитаемо.

Я где-то на эту тему дисер видел по психологии..




против не-не-не аргументов нет.

Золотой стандарт педагогической риторики!!

каждая фраза - как Роденовский Мыслитель, ничего лишнего!

Из уст в уста.
Хорошо, что существуют учителя, не использующие данные обороты.

Чеканные фразы, "отлитые в граните"! Время их не меняет. Неужели Аристотель точно то же самое говорил своим ученикам?

А у нас не было двоек карандашом в журнале. Ставили точку.

Мне училка тоже фразы штамповала...
- типа дневник забыл, а голову не забыл...
а я молча думал что она дура слабоумная, как можно голову дома забыть?

Потом не раз эти фразы в книгах увидел, типа про то какое у нас образование плохое. Очень удивляло. Я думал у училки маразм, а все фразы стандартные оказались.
Ведь реально хотелось её вопрос задать, как можно голову дома забыть?!
Фразы наверное хорошо работают, но попадись более разговорчивый ученик, он же легко тебя идиотом выставит на весь класс..

(Deleted comment)
ну мне интересно какие там дальше ходы?
дневник легко дома забыть, если встал полудохлый в шесть утра и стал в полутьме вещи собирать.. я вот на работе от усталости и не такие вещи иногда забываю...

а голову? ну я реально у неё спрошу, понимает ли разницу между головой и дневником? и то что вопрос у неё совершенно не логичный? что она отвечать на это обучена?

это же всё просто понты тупые. Я за 10 лет миллион раз эту фразу видел, про голову. Никто у училки почему-то ни разу не поинтересовался, хорошо ли вообще она себя чувствует? и насколько адекватный вопрос озвучивает? обычно хватает того что училка всё это на повышенных нотах делает, поэтому все и тушуются..

Вы в своих комментариях столько ошибок сделали, что смешно читать про претензии к учителю.

(Deleted comment)
«Квентин Тарантино снял одну из серий „Ералаша“. Там Кипятков реально забыл дома голову» (С)

Как можно голову забыть? Ну для иных учеников это не проблема. А что сложного-то? Ну оставил дома, не взял. Вот типа как дневник.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Дома также себя ведешь?
Родителей своих пожалей.
А голову ты дома не забыл?
Хоть кол на голове теши...
Но самый зачетный учитель у нас был по латыни, ибо нравоучительные сентенции он выдавал исключительно в форме крылатых латинизмов, произносимых с издевкой и нарочито менторским тоном (отыгрывал Цицерона так, что на нем тога и лавровый венец начинали проступать из под пиджака). Это побуждало лишний раз уточнить, что же он тебе сказал и, как следствие, запомнить, ему же в угоду)) Гад, короче, по школьным понятиям)

Вспомнил, прослезился.

  • 1