Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кипящее озеро

Это озеро является вторым по величине кипящим озером в мире и одним из чудес природы. Температура воды достигает 92 градусов, но в дождливые периоды может снижаться до 10. Купаться в этом озере категорически запрещено, потому что под водой могут бить струи горячего воздуха и даже лавы. Местные жители не рекомендуют ходить на озеро одним, без проводника. Озеро окружено горами со всех сторон, кроме одного места, где вода выливается и попадает в реки.  Над изумрудными почти кипящими водами стелется пар содержащий большое количество серы.

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

 

Кипящее озеро Бойлинг-лейк (Boiling Lake) расположено в национальном парке Морн-Труа-Питон, Доминика. Бойлинг-лейк представляет собой термальное озеро в длину и ширину примерно по 60 метров.

 

Фото 3.

 

Дорога к Кипящему озеру — один из самых сложных и интереснейших горных маршрутов в Доминикане, и занять этот поход может целый день. Посему не стоит отправляться в такое весьма опасное путешествие самостоятельно, без проводника.

Сначала надо доехать от деревни Лауда до таинственной и загадочной пещеры под названием Ти-Ту-Гош, а от нее уже и начнется пешее восхождение. Во время пути Вы пройдете сквозь буйную красоту дикого леса, по горному хребту и с высоты птичьего полета Вас поразят головокружительные пейзажи, пересечете Долину разрушения с поднимающимися клубами пара прямо из-под земли, сможете принять серные ванны, что обязательно поднимет настроение и восстановит ваши физические силы.

 

Фото 4.

 

Недалеко от Кипящего озера течет горная серная речка, которая образует множество природных бассейнов. Здесь вы сможете искупаться и восстановить свои силы. Те, кто побывал здесь, утверждают, что этот трудный путь стоит того, чтобы взглянуть на удивительное чудо природы!

 

Фото 5.

 

Впервые озеро описано в 1870 году, в через 5 лет были проведены первые измерения. Температура воды в озере составляла от 82 до 91,5°C, а глубина — более 59 м. Источником тепла в озере служит затопленная фумарола. Уровень ее активности периодически меняется. Так в июне 2006 г. выхода газов почти не наблюдалось, а в январе 2009 г. все озеро бурно кипело.

Автомобильной дороги к озеру нет. Протяженность пешего маршрута от ближайшей дороги — около 13 км по натоптанной тропе с постоянными спусками и подъемами. Поход туда и обратно занимает от 4 до 8 часов в зависимости от уровня подготовленности участников.

Озеро в Доминике не следует путать с Кипящим озером на острове Кунашир в кальдере вулкана Головина.

Координаты озера: 15°19’06″N 61°17’39″W, 781 м над уровнем моря.

 

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 

 

 

Давайте вспомним еще несколько необычных озер в мире: посмотрите на Природное озеро Hamilton Pool, а вот удивительное Кратерное озеро Крейтер (Crater Lake). Посмотрите еще на Кровавое озеро Африки и внезапное Озеро Юэяцюань

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54342
Tags: Доминикана, Озеро
Subscribe

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments